Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Накрутила)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

я себя просто накрутила) сегодня выспалась, головка побаливает, но настроение хорошее, солнышко за окном! даже тревожиться смешно! жизнь прекрасна.да многое мне еще не хочется, некоторые мысли все еще лезут  в голову.но думаю постепенно и они уйду.и стресс вряд ли из-за потери работы(мне на не всегда плевать было) хотя потеря работы закрепила нервы и дала почву плохим мыслям.а нервы у меня были из-за постоянных в течении недели головных болей и глаза.это все от работы,до работы не болела.у нас была работа просто ужас.вроде все нормально а болеют там все причем 60 процентов работников как туда пришли заболели всд и у многих нервы.кто то даже полежал в психдиспансере.а я там работала еще.все здоровье там погубила.теперь аукнулось...ну ладно о плохом..о хорошем, стараюсь о плохом не думать, знаю что я здорова, а нервы-ну бывают у многих.по крайней мере это показывает нам что мы живы, что мы не пофигисты а люди с переживаниями. и еще мой минус .совершенно не умею ждать,чуть прошли нервы-я здорова!они опять и я теряюсь,вроде же выздоровила.а просто надо подождать.нервы постепенно уркепляются, сном,прогулками итд.через силу ничего пока не делаю.захочу и сделаю) читаю форум про осознанные сны, думаю о прошлом, просматриваю фотки старые, форум халявщиков вообще отвлекает! да и онлайн игры.но эт потом поиграю!главное не спешить себя отвлекать пока готова не будешь к этому.думаю все у нас всех будет хорошо!ведь нервы это нервы, а бывают вещи пострашнее!

0

2

я сказала себе что я хотя бы здорова! и что назло всем поправлюсь.а психотерапевты им лишь бы пихать феназепам.суть моих проблем не решили.к психологу не ходила.возможно стоит. и вот назло всему и себе выздоровлю.не сразу,постепенно.так как сразу не одна болезнь не лечиться.терпение только! бывает начитаешься как у других болезнь протекала и думаешь:"а вдруг у меня так будет?" но это глупо.каждый по разному переносит болезнь.вот книги Курпатова, каюсь не читала, так как привыкла сама с собой разбираться. это же моя душа, мое тело.я многое читала но мне не помогают чужие мысли и рассуждения.но по рассказам знакомых знаю он хороший психолог.стану вот скоро психологом.буду вам помогать!и помогу многим.знаю!)

0

3

Iriness, ты от психотерапевтов как от враждебного класса не шарахайся. Просто ищи своего, правильного. Я несколько лет назад тоже попал на "не того": меня плющило, колбасило и т.п. от тревоги, а он запретил даже рассказывать о проблемах и переживаниях — вместо этого сразу принялся упражнять меня в "релаксации" методом усаживания в кресло и включения на дешёвом магнитофоне поющих птичек минут на 20. Никаких тебе феназепамов, ничего медикаментозного вообще. Вот, представьте себе этот "кайф" садомазохиста: кресло, тряска, закрытые глаза, чирикающие в магнитофоне птички, 100 рублей за сеанс. Это было в 2001 году, когда 100 рублей ещё чего-то стоили... После 5-го сеанса из 10 запланированных я с ним попрощался. Но даже на прощании он не сказал мне ничего, что тот же Курпатов говорит во всеуслышание в своих книгах: об аббревиатуре ВСД, её несмертельности и т.п. я узнал лишь от специалистов "скорой", приехавших на очередной "каюк"; они же и про глицин с новопасситом подсказали. Купил, попил, поговорил со знакомыми, и как-то отлегло, на довольно длительное время... Это было случайное знакомство, после которого о психотерапевтах и всех специалистах профессии "психо-" сложилось определённое впечатление. И только пятилетку спустя, когда снова приспичило, и я после долгих поисков решений в Инете случайно познакомился с книгами Курпатова, моё мнение о психотерапевтах начало меняться.

Продолжение истории и её хэппи-енд -- в исповеди, которую я, думаю, однажды таки напишу ;)

P.S. Кстати, тема поиска хорошего специалиста, на мой взгляд, очень актуальна. Я бы даже вывел её в отдельный топик, если она наберёт много сообщений. Суть темы -- далеко не все, по тем или иным причинам, смогут поехать в  Питер или Москву на приём в клинику д-ра Курпатова. Да и не всегда нужно -- помощь может оказаться значительно ближе. В моём случае офис теперь уже "правильного" специалиста оказался всего в 2 км от дома. Но интенсивные его поиски длились примерно 3 месяца. Помогло сарафанное радио -- наводку дал невролог в городской поликлинике, у которого я проходил медосмотр. :)

0

4

да неохота их искать.всю жизнь что ли на эту болячку внимание обращать.я поболела и забыла.зачем мусолить ее? было и прошло.просто не думаю что мне нужна именно психиатрическая помощь.знала бы-пошла бы.у нас невролог лучше всех психотерапевтов взятых.сказал всд.из-за ослабших сосудов-нервы итд.да пошла к психотерапевту услышала то же самое.что мне теперь им не верить и искать дальше? все таки в прошлый раз невролог помог.попила атаракс потом омарон год не беспокоило ничего.даже головные боли..если уж припрет-думаю и к психиатру сбегаю..но в первую очередь самой нужно справляться.впервую очередь дело в тебе.у меня вот нервы проходят и я спокойна как удав.и не понимаю что вообще нервничала и мысли такие в голову лезли?))) но вам спасибо за совет!!!я вообще свое состояние не считаю за болезнь.ну всд, ну расшатались нервы.ну пошатает меня и пройдет.как то пила антибиотики.меня от них и шатало, и голова ватная и руки дрожали.внимание не обращала-прошло само.вот чувство тревоги гадость.ито проходит.время лечит.главное терпение.и вот не хочется мне по врачам ходить и слушать их.ну человек я такой.лень мне)может я какая то не такая))как то осенью когда была первая ПА и нервы.и мысли авязчивые:"вот я в психушку попаду" и тут же:"ну и клево.буду там ходить.с врачами и пациентами кадрить.песни петь и что хочу то и делать))"даже тогда с юмором отнеслась.стараюсь так всегда.но не во всех случаях помогает.но главное стараться)

0

Создать форум.