Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Музыка

Сообщений 141 страница 160 из 954

141

VadimT написал(а):

А то - быть бы им не хуже Металлики

По мне так они лучше. А вот то, что они иногда пытаются подражать МеталликЕ - это, пожалуй, один из немногих их недостатков (как, например, в той же Constant Motion) - думаю, тут сказываются музыкальные предпочтения музыкантов группы. :cool:

Однако, specially for VadimT - Dream Theater"Master Of Puppets (official bootleg)". (Кстати, там же есть и разрекламированный мной "Systematic Chaos" 2007 года).

Ну и заодно MetallicA - Master of Puppets (19 Мб) (концерт 2007 года в Лужниках).

Отредактировано Дмитрий (2008-01-31 16:43:37)

+1

142

Вот очередной клип Dream Theater - Forsaken. Судя по видеоряду - что-то романтическое...
Ну и на этом с DT закончим пока.

0

143

+1 тебе ещё раз за Dream Theater. Бесполезно спорить, но всё же есть "намба ван", и эти твои слова только это подтверждают: :)

Дмитрий написал(а):

По мне так они лучше. А вот то, что они иногда пытаются подражать МеталликЕ - это, пожалуй, один из немногих их недостатков

А талантливо сделанные ремиксты иногда слушать не менее приятно, чем оригинал. Так что - спасибо тебе. :)

Svetusha, пока ты пишешь курсовую на тему Prodygy, вот тебе ещё вкуснятина от JMJ, реальная эклектика, сплошной "воздух" :)
Aero

Отредактировано VadimT (2008-02-03 12:28:29)

0

144

Прикольный ролик на тему музыкальных пристрастий :)
Robots - 7.78 мб

+1

145

VadimT написал(а):

Svetusha, пока ты пишешь курсовую на тему Prodygy

Кто насчет курсовой спалил? :mad:
  И почему только Продиджи? Наверстываю. Рою по всем сайтам. Въехала уже во многие стили.
Джангл и драмз энд басс с психоделиком теперь не путаю, а хеви -мэтал отличу от хард-кора и брейк - бита.
Вообще-то, здорово интересно!
Так, эклектика, это ЧТО?  :blink:  Ааапять в гугл    лезть... :)
Спасибо, Вадим, хороший трек! :)

Отредактировано Svetusha (2008-02-03 14:35:03)

0

146

Для меня JMJ всегда ассоциировался с классической музыкой, но способ подачи, - современный. Космос, современное звучание голосов и мелодизм. Наверное я не совсем удачно применил слово, но это первое, что на ум пришло - классика в современном звучании, в моём понимании - эклектика.
Кстати, обрати внимание на бережность к ведению мелодии и общей тематике каждого произведения у Жана. :) Я пока что не нашёл ни одного электронщика, способного так разложить голоса... Разве что у Моби иногда проскакивает. Продиджи в этом плане меня удручают... Только одну композицию их признавал и признаю - Breathe Кейта Флинта. Но, о вкусах не спорят. ;)
Насчёт хардкора... ты не очень-то там... Ишь... разошлась. Слушай ка лучше музыку, которая нравится ТЕБЕ, а то придётся тебе харкора подкинуть... ;)

Вот ещё композиция JMJ, правда она меня привлекла только названием ;)
Hey Gagarin

Отредактировано VadimT (2008-02-03 13:58:03)

0

147

VadimT написал(а):

Продиджи в этом плане меня удручают...

Вообще!!! Я может не так понимаю, но не хожу за дисками в продуктовый магазин.
Это ведь разные, совсем разные стили и жанры.
Продиджи - музыканты рейв- музыки, и кто это станет отрицать? Хочется  взбодриться, энергией подзарядиться - класс!
  А JMJ -  для души.  :)
Эклектика - смешение стилей. Самое точное слово применил.

Отредактировано Svetusha (2008-02-03 14:36:25)

0

148

VadimT написал(а):

Я пока что не нашёл ни одного электронщика, способного так разложить голоса...

выложи трек...уверен что смогу из своего транса выбрать подобное

VadimT написал(а):

Только одну композицию их признавал и признаю - Breathe Кейта Флинта.

этот трек должен знать каждый реальный патцан как отче наш
ПС послушал Aero...больше напоминает стиль Dream чем эклектику :cheesy:

Отредактировано RAA (2008-02-04 09:51:23)

0

149

THE PRODIGY
среднее
часть первая
No Good (Start The Dance) - второй сингл The Prodigy с вышедшего позже альбома «Music For The Jilted Generation». Трек имел больший успех чем «One Love». Это была вещь, хорошо известная поклонникам группы, поскольку она звучала на концертах уже месяцев восемь. За это время композиция несколько раз видоизменялась, и Лайаму пришлось хорошенько подумать, прежде чем выпустить ее на сингле. Первоначальный вариант, который назывался просто «Start the Dance», звучал со скоростью 150 битов в минуту и был довольно жесткой вещью в стиле техно. Американский микс этой вещи звучал медленнее, со скоростью около 130 битов в минуту, но Лайаму он разонравился, поэтому был возвращен первоначальный темп.
Описание сингла

Сэмпл с фразой "You're no good for me, I don't need nobody" был взят от песни Келли Чарльз "You're No Good For Me". Лайам, однако, не был уверен в том, что в этой композиции есть именно такая зацепка и настрой, какие нужны синглу, поэтому после долгих колебаний он решил наложить на инструментальный фон женский вокал. Хаулетт до сих пор не совсем доволен принятым решением, несмотря на успех сингла:

Мне кажется, что я опозорился, решив наложить на инструментал этот женский вокал. Мелодия и так была отличная, но я не был уверен, достаточно этого или нет. Если мне кажется, что какая-то вещь неплоха с коммерческой точки зрения, но не дотягивает музыкально, я ее не использую. Надо четко понимать, что хорошо звучит, а что хорошо продается. Я сомневался насчет «Start the Dance», вещь была слишком заразительная. То же самое произошло с «Оut of Space», но в то время было выпущено много похожих вещей. Каждый раз, когда я сочиняю мотив, я боюсь попасть в какую-нибудь определенную категорию, поэтому женский вокал в «Start the Dance» стал довольно смелым шагом, — нас могли просто засмеять. Все это дерьмовое европейское техно с женским вокалом — дешевка, и «Рrodigy» удалось избежать того, чтобы ее отнесли к этому направлению, но «Start the Dance» ~ моя последняя вещь именно такого рода. Можно было придумать что-нибудь получше женского вокала. Хотя все же получился жесткий клубный танцевальный номер, и в тогдашнем контексте он прозвучал неплохо.

Любители музыки согласились с Лайамом: сингл вышел на 4-е место хит-парада, пробыл в десятке семь недель и разошелся тиражом 250 000 экземпляров.

Упругий ритм оставлял достаточно пространства для мелодии, при этом композиция захватывала слушателя своим «уличным» настроением. Снова на оборотной стороне сингла находились ремиксы заглавной вещи, на сей раз Си Джей Болланда и Дэвида Морли, превращавшие ее в совершенно новые вещи.
Жанр электроника
http://www.zaycev.net/pages/36/3670.shtml
Видео
Группа попадает на заброшенный подземный склад, где происходит какая-то странная вечеринка. Участники «Рrodigy» бродят из одного помещения в другое, созерцая то, что открывается их взору. Через некоторое время каждый из них начинает искать для себя место и способ для наилучшего самовыражения. Кит, сначала очень спокойный, вскоре становится буйным и неуправляемым, Лирой просто находит свободное место и начинает оттуда наблюдать за бешеными танцами. Лайам долгое время стоит неподвижно, а затем неожиданно проламывает стену, а Максим своими кошачьими глазами грозно наблюдает за всем происходящим. Участники группы замедленно двигаются на фоне остальных актеров, которые танцуют с обычной скоростью. Видел клип был вначале цветной, однако позже черно-белая версия выглядела более успешной. Видеоряд отлично выражал настроение музыки. Это был самый настоящий прорыв для Рrodigy, поскольку впервые камера задержалась на каждом из участников группы длительное время, создав четыре вполне определенных образа. До тех пор видеоклипы Рrodigy, как и большинства групп танцевального жанра, представляли собой калейдоскоп, не давая возможности как следует рассмотреть каждого из участников группы. Новый клип Рrodigy позволял публике познакомиться с каждым из ее участников, что, конечно, расходилось с их желанием избегать любых проявлений «звездности». Уолтер Стерн, новый видеорежиссер, начавший работать с группой, похоже, отлично чувствовал ее музыку и умел облечь ее соответствующим образами, не утратив нужного настроения. Для съемок этого клипа он нашел заброшенный подвальный склад в лондонском Ист-Энде, в котором, по его словам, было столь необходимое ему сочетание «нормального и ненормального».
Клип получил премию MTV VMA как лучшее танцевальное видео.
     один из моих любимых...хорошо передает атмосферу рейва того времени
http://www.youtube.com/watch?v=2bKL1ptf71M
Voodoo People - Девятый сингл англиской электронной танцевальной группы The prodigy. Композиция имеет переработаный сэмпл из песни группы Nirvana Very ape. Композиция вновь перебила успех предыдуших двух синглов и стала по настоящему культовой.
    Группа Ленниград содрала главный семпл из трека..."Меджик пипл-вуду пипл"
http://www.zaycev.net/pages/31/3143.shtml
Видеоклип

Видеоклип, сопровождающий этот сингл, был сделан в духе нового имиджа группы, который впервые возник в ролике к «No Good». Действие происходило на островaх Гаити (натура была выбрана великолепная — остров Св. Люсии), по джунглям которого Лайам, Максим и Кит бежали, спасаясь от Лироя, игравшего роль шамана- врачевателя вуду.Кейта заперли в чемодане и оставили там умирать. Вуду должен быть изгнать из наших героев дьявола; сцена преследования перебивалась вмонтированными фрагментами подлинных ритуалов вуду, которые пришлось тщательно отобрать из-за опасности воздействия оккультных сил на зрителей. Ритуал включал в себя пытки людей и шаманские манипуляции, которые МТV впоследствии вырезало, чтобы исключить «стрессовые сцены». Тем не менее видеоклип получил хороший эфир на этом канале, сингл поднялся до 11-го места британского хит-парада, окончательно утвердив «Рrodigy» в ее новом статусе. Клип снял вновь режисер уолтер Стерн .Кейта заперли в чемодане и оставили там умирать. В видео клипе были засняты настоящие ведьмы, колдуны и обряды Вуду магии. Поэтому клип во многих странах был запрещен для трансляции. Максим едет на машине и спaсает Лайма и Кита, а тем временем лирой продолжат погоню. В конце клипа Лиам и Кит спасаются, но Максим заколдован Вуду магией.
     клипачек прикольный...но не особо зажигательный
http://www.youtube.com/watch?v=-Fz85FE0KtQ
Poison - десятый сингл английского электронного колектива The Prodigy и последний со второго альбома Music For The Jilted Generation. Трек имеет жесткое индастриал звучание и является сплавом техно и хип-хопа. Гораздо более жесткой вещью получилась композиция "Rat Poison".
http://www.zaycev.net/pages/228/22859.shtml
http://www.zaycev.net/pages/781/78152.shtml
трек прикольный клип ацтой
Видеоклип этой песни стал еще одним свидетельством того, что теперь Рrodigy уже совсем не те рэйверы в зелено-белых костюмах, которые подарили миру Charly и Everybody in the Place. Если ранние дешевенькие клипы были лишь попытками показать Лироя и Кита на фоне различных пейзажей, при этом Максим просто грозно смотрел в камеру, у Лайама был слегка растерянный вид, а вся группа представляла собой не более чем забавных придурков из Эссекса, то видеоряд, сопровождавший «Роison», больше напоминал крутой боевик.
В видеоклипе для Рoison режиссер Уолтер Стейн (он снимает клипы Рrodigy, начиная с No Good) поместил группу в темницу, по стенам которой стекает черная слизь, а сверху свисают оборванные кабели и канализационная труба на стене из которй текут отходы.При этом картинка выхватывается из темноты неравномерными вспышками стробоскопа. Максим стоит со своим микрофоном, беспрерывно сотрясаясь под суровый ритм Лайама, сидящего за ударной установкой на заднем плане. Лирой просто стоит, пожевывая жвачку, на нем солнечные очки, несмотря на темноту. Чем дальше, тем мрачнее; вот появляется Кит, волосы его спутаны, лицо заляпано грязью. В промежутках между крупными планами, которыми дается каждый участник группы (причем Максим и Лирой вообще почти сталкиваются с объективом), во время вспышек света мы видим, что Кит пытается подраться с Лироем, несмотря на то что тот гораздо выше его, а затем начинает доставать Лайама, который с омерзением смотрит на коллегу из-за ударной установки- Музыка становится все более резкой и угрожающей, Лайам вскакивает из-за барабанов, набрасывается на своего сотоварища, толкает Кита в грязную жижу, в которой он некоторое время лежит, а потом начинает уползать на четвереньках, беспомощный, покрытый с ног до головы мерзкой отравой, заполняющей помещение.
http://www.youtube.com/watch?v=2i_pkJZbCv4

Отредактировано RAA (2008-02-04 17:33:33)

0

150

VadimT, RAA, скажу по секрету, я не очень разбираюсь в такой музыке, но забавно, мне всегда интересно, что-то новенькое послушать, если бы не вы, я бы не услышала. Приятно. ^_^

0

151

VadimT написал(а):

А талантливо сделанные ремиксы иногда слушать не менее приятно, чем оригинал.

Вообще, строго говоря, это не ремиксы, а римейки, тем более концертные 8) . Кстати, у них ещё есть аналогичные диски "Number Of The Beast" и "Dark Side Of The Moon". Ходят слухи, что имеется ещё и "Made In Japan" по мотивам понятно кого. Вот бы его раздобыть... :rolleyes:

RAA написал(а):

Voodoo People
клипачек прикольный...но не особо зажигательный

Забавный клип. :cool:
Добавлено:Надо разбавить музыкальный коктейль чем-нибудь расслабляющим :) .
Вот, например, Manowar - Master Of The Wind (4 Мб). У меня эта песня почему-то ассоциируется с видом звёздного неба... :rolleyes: Да и вообще она довольно эпическая (как, собственно, и всё творчество этой группы :D ). На любителя, конечно, но, может быть, кому-нибудь понравится.

Отредактировано Дмитрий (2008-02-04 22:38:16)

0

152

Дмитрий написал(а):

На любителя, конечно, но, может быть, кому-нибудь понравится.

Хорошая баллада, Дима, спасибо! :)  Самые красивые баллады у рок музыкантов, ИМХО.
И текст интересный. Мне почему-то не небо видится, а когда ночью сидишь у костра и смотришь на огонь.

0

153

RAA написал(а):

THE PRODIGY

Спасибо, РАА, зажигательные треки!  Вот только с инфой у меня перегруз. Понятно, понедельник, день тяжелый!" Опять прошу тайм- аут. :)

Отредактировано Svetusha (2008-02-05 00:22:37)

0

154

нашел прикольные треки...
транс вокал ^_^
Jose Amnesia Feat Jennifer Rene - Louder (original Mix)
http://www.zaycev.net/pages/1901/190144.shtml
Atb - 01 Humanity (ft. Tiff Lacey)
http://www.zaycev.net/pages/1958/195830.shtml

Отредактировано RAA (2008-02-06 17:23:42)

0

155

Спасибо вам за музыку, друзья! :))))

0

156

Svetusha написал(а):

Мне почему-то не небо видится, а когда ночью сидишь у костра и смотришь на огонь.

Занимательное наблюдение, вот только сейчас подумал.
Вам видится костёр ночью, а мне представляется звёздное небо, которое обычно бывает опять же ночью. Видимо, песня действительно "ночная"... :rolleyes:

0

157

песенка для тех кто любит после секса поплакать в ванной...только вот поется на японском языке...
но и без этого можно понять что она передает

ПС выложил версию получше http://www.zaycev.net/pages/1440/144042.shtml

Отредактировано RAA (2008-02-08 16:24:57)

0

158

RAA написал(а):

песенка для тех кто любит после секса поплакать в ванной

а для тех, кто любит плакать "до", или "вместо"? Шо за несправедливость? безобразие)

0

159

Эва написал(а):

а для тех, кто любит плакать "до", или "вместо"? Шо за несправедливость? безобразие)

простите...виноват- исправлюсь :embarrest: ...
для тех...кому просто хочется поплакать, повтыкать и пострадать

Отредактировано RAA (2008-02-08 11:34:02)

0

160

RAA написал(а):

выложи трек...уверен что смогу из своего транса выбрать подобное

Смысл, РАА? Выкладывай то, что тебе нравится.

Дима, нифигасе! Я и не знал, что DT такие лихие ребята!  Особенно интересно было бы послушать The Dark Side Of The Moon))))
Насчёт Металлики... Я думаю, что это дело твоего вкуса, кто больше по душе...

Светуша, вот тебе ещё, для дождливого настроения ;)
Near Djaina

0

Создать форум.