DJuly написал(а):я и говорю что ты борешься с симптомом - мыслями, и если ты пользуешься этим постоянно это конечно дает положительный эффект, но не устраняет причин которые вызывают в тебе неврастению. бороться с симптомом а не с причиной болезни, это все равно что пытаться срубить дерево - подрезая листву, даже если ты в каком то месте ты ее подрежишь она в другом месте вырастет причем более сочной. Борясь с листвой ты не сделаешь так чтобы дерево их не питало. и фишкой мыслей может быть то что ты их сама приглашаешь. А причиной неврастении может быть страх и/или жадность до чего-то, честолюбие, амбиции или еще что-то. но вот что я нарыл что может подойет при неврастении я пытался написать от себя но лучше мне этого не передать:
Дальше не читала.
Не обессудьте, не интересно
То, что вы написали, похоже на то, что у вас появилось желание спасти меня от собственной неврастении.
И, похоже, у вас есть желание просветить меня, как мне стоит думать и поступать.
Напрасное занятие.
Я не ребенок, а взрослый человек со сложившейся системой принципов.
И книга Курпатова помогла мне не потому, что я останавливаю и отбрасываю мысли, а потому, что я не допускаю в голове хаоса мыслей и усталости мозга.
Все остальные принципы отношения к людям, основы взаимоотношений, отношения к себе, отношение к закону, морали, штампам, стереотипам и многому другому - сложились у меня задолго до прочтения книг Курпатова.
Потому мне их интересно читать, что во многом я смотрю на жизнь и на отношения между людьми - аналогично.
Я читаю многих авторов и выбираю из прочитанного то, что соответствует моим устремлениям или помогает мне по - другому взглянуть на те стороны жизни, которые меня интересуют.
Ваши рекомендации меня не интересуют
Мне не интересны ваши взгляды прежде всего потому, что вы не тот человек, который, извините, достоин моего внимания.
Я встретила в сети много интересных, умных, тактичных, умеющих слушать людей, взгляды которых мне интересны, даже если они абсолютно не соответствуют моим.
Ваши взгляды мне не интересны.
Не тратьте на разъяснение мне чего- либо своего драгоценного времени.
Я никогда не следую ничьим советам, не следую никаким законам и никаким стандартам, если не считаю этого нужным.
Спасибо за потраченные на мое "просвещение" время и усилия.