RAA, а с чего вы взяли, что вы имеете права бить мужчину по лицу
просто тогда никто не скажет... "ты ударил женщину"....типа женщина это святое...
в какой главе конституции вы это вычитали?
вы это русским ментам расскажите будет больше толку
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Книги Курпатова А.В. » О книгах Курпатова и не только...
RAA, а с чего вы взяли, что вы имеете права бить мужчину по лицу
просто тогда никто не скажет... "ты ударил женщину"....типа женщина это святое...
в какой главе конституции вы это вычитали?
вы это русским ментам расскажите будет больше толку
А, если - не фантазия, а кого-то из нас твёрдая убеждённость???
ЛинДок, ну, можно и с этой точки зрения посмотреть, даже если и есть у кого-то своя твёрдая убеждённость, то он имеет на это полное право, а соответствует ли его убёжденность с истиной, это другой вопрос
RAA, я не понимаю, зачем вообще кого-то бить, ну если не брать в счёт самооборону?
я не понимаю, зачем вообще кого-то бить,
это уже инстинкт самосохранения
это уже инстинкт самосохранения
А при чём здесь инстинкт самосохранения, если на вас никто не нападает?
А при чём здесь инстинкт самосохранения
а притом что он работает в течении всей нашей жизни и никогда не спит...только поэтому
а притом что он работает в течении всей нашей жизни и никогда не спит...только поэтому
спасибо, что просветили)
будет ли это означать, опираясь на твой пост, что мы ставим эту аксиому нашего Доктора под сомнение???
Во-первых, насчёт "мы" - я тут ничего не могу сказать. Я могу говорить только за себя.
Во-вторых, я бы не стал брать это как аксиому. Это его личное мнение, которое может, например, отличаться от моего личного мнения. Поэтому я не "ставлю аксиому под сомнение", а просто воспринимаю это как мнение, с которым я могу соглашаться или не соглашаться.
Вот и всё.
Во-первых, насчёт "мы" - я тут ничего не могу сказать. Я могу говорить только за себя.
Во-вторых, я бы не стал брать это как аксиому. Это его личное мнение, которое может, например, отличаться от моего личного мнения. Поэтому я не "ставлю аксиому под сомнение", а просто воспринимаю это как мнение, с которым я могу соглашаться или не соглашаться.
Вот и всё.
Гениально, дорогой мой модератор!
Я, как раз, об этом и говорю, трублю во всю, можно сказать!
Ведь именно отсюда вытекает настоящее подлинное определение (ха-ха!) истинного "курпатовца"!!!
Истинные курпатовцы - это - не слепое фанатичное стадо (как многие считают)!!!
Отнюдь!!!
Если мы не согласны с каким-либо утверждением Доктора, то мы не станем вежливо, фанатично и слепо кивать в ответ!
Мы спокойно выразим свое личное мнение по данному вопросу, которое может абсолютно отличаться от утверждения или мнения нашего, тем не менее дорогого и уважаемого при этом Доктора!!! И я абсолютно уверена, что Док был бы только рад увидеть в нас это качество - свой личный взгляд, свои твердые суждения и мнения, которые не могут измениться лишь из-за того, что не совпадают с Его Докторским мнением.
Вон, Доктор даже и не против, словно говорит: "...ради Бога, друзья, оставайтесь при своем мнении!!!"
Какая по вашему мнению книга А.Курпатова оказала на вас более или менее терапевтический эффект ?
Какая по вашему мнению книга А.Курпатова оказала на вас более или менее терапевтический эффект ?
Долго думала и поняла, что на сегодняшний день, когда практически все книги прочитаны, я не могу выбрать из них ту, которая или лучше, или дороже моему сердцу. Но, если судить строго по терапевтическому эффекту, то я решила, что, по всей видимости, это была самая первая книга, которую я прочитала и после этого уже не могла жить без чтения других книг Доктора, без родного и неповторимого стиля изложения, без самых любимых и дорогих сердцу шуток Доктора, до единственных важных и внятных слов, предложений, абзацев, мыслей, размышлений, идей, советов, открытий, установок, выводов, правил, от которых начинаешь плакать раз от раза... Это была - Таблетка от страха, прочитанная, как раз в период моего страха... После прочтения этой первой книги Доктора мир для меня изменился и поменял краски.
Долго думала и поняла, что на сегодняшний день, когда практически все книги прочитаны, я не могу выбрать из них ту, которая или лучше, или дороже. Но, если судить строго по терапевтическому эффекту, то я решила, что, по всей видимости, это была самая первая книга, которую я прочитала и после этого уже не могла жить без чтения других книг Доктора, без родного и неповторимого стиля изложения, без самых любимых и дорогих сердцу шуток Доктора, до единственных важных и внятных слов, предложений, абзацев, мыслей, размышлений, идей, советов, открытий, установок, выводов, правил, от которых начинаешь плакать раз от раза... Это была - Таблетка от страха, прочитанная, как раз в период моего страха... После прочтения этой первой книги Доктора мир для меня изменился и поменял краски
У меня такой книгой была "Средство от ВСД", но вторая книга ("Счастлив по...")настолько дополнила первую что я уже не мог удержаться и прочитал почти все ). "Счастлив по...." - по ощущением это было настолько откровенно и интимно по отношению к себе , что эффект был просто поразителен.
Отредактировано Ivan (2008-06-06 16:19:09)
Всем привет!
Скажите я ошибаюсь,или действительно у Курпатова в книгах ничего не сказано о дереализации?
По-моему, это психическое растройство. Что-то на тему психический расстройств у Доктора нигде не встречал
Что-то на тему психический расстройств у Доктора нигде не встречал
А я встречала.
Книга называется "Пространство психосоматики" из серии Пособие для врачей общей практики в соавторстве с Аверьяновым Г.Г., или в другой серии ПСИХОСОМАТИКА Психотерапевтический подход (серия «Философия психологии»), включающей в себя книги:
- Пространство психосоматики;
- Психология сердца;
- По ту сторону вегетососудистой дистонии;
- Депрессия: от реакции до болезни.
Книга стоит на полке, но не читал еще . А потому и не встречал )))
А я встречала.
Книга называется "Пространство психосоматики" из серии Пособие для врачей общей практики в соавторстве с Аверьяновым Г.Г., или в другой серии ПСИХОСОМАТИКА Психотерапевтический подход (серия «Философия психологии»), включающей в себя книги:
- Пространство психосоматики;
- Психология сердца;
- По ту сторону вегетососудистой дистонии;
- Депрессия: от реакции до болезни.
Я тоже встречал.
-Средство от усталости
-Средсвто от депрессии
-Средство от ВСД
-Средство от бессоницы
-Средство от страха
Список летературы:"С неврозом по жизни"(А.Курпатов)
Отредактировано Ivan (2008-06-23 10:33:04)
Кто нибудь читал "Психософический трактат" ?
Читал. Асик.
Асик, поделись мнением об этой книге.За ранее благодарен.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Книги Курпатова А.В. » О книгах Курпатова и не только...