Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диагнозы

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

Тусечка, я была у психотерапета три раза, но мне там никаких диагнозов не ставили. Мы просто мило болтали. Я не знаю, есть ли от этих посещений какой то толк, но мне стало лучше, может из за таблеток, которые она мне прописала. А по поводу диагнозов, которые тебе ставят психиатры, я думаю, что какие то отклонения есть у каждого человека, т.е. у любого человека, обратившегося к психиатру, обнаружиться какой нить диагноз.Правильно сказал Иван, они нацелены на то, чтобы обнаружить болезнь, и они её обнаружат практически у любого. Где то читала, что нет абсолютно здоровых людей, есть недообследованные. Так что не переживай по поводу всех этих диагнозов, работаешь, учишься, со всем справляешься, значит всё не так плохо! :rolleyes:

0

22

Кэт написал(а):

Ребят, полегче знаниями блистайте, навалилась на Тусика, арнольды тобиш. [взломанный сайт]

Тс-с-с... http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif Не надо кричать. В отделении уже отбой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/lazy2.gif Пациентов разбудишь.

0

23

туся написал(а):

Дело не в излечении. А в какой-то неоднозначности. Собственно, об этом тема.

Так что же получается, что тебе важен какой-то определенный диагноз, а не за излечение? Я-то тумал, что к врачам за лечением идут, а не за диагнозами. Хотя иппохондирики идут именно за этим.

0

24

Aleksey написал(а):

Тс-с-с...  Не надо кричать. В отделении уже отбой.  Пациентов разбудишь.

[взломанный сайт]  не смеши меня

0

25

Кэт написал(а):

И третье, тебе нужно уже наконец принять решение будешь ли ты лечиться или оставишь это дело.

да я уже решила. Это просто тема - у кого какой опыт общения с врачами. Я просто поняла, что при моём заболевании невозможно именно вылечиться так, чтоб это ушло навсегда и никогда не возвращалось, можно именно добиться стабильного улучшения - это то, о чём ты говоришь. Но мои стабильные улучшения вообще мало связаны с психиатрами. Как-то так.

Кэт написал(а):

А не искать оправдание, почему ты не лечишься.

ни в коем случае. Зачем мне оправдание - я совершенно чётко осознаю, что без психушки мне лучше, об этом же говорят все мои знакомые. Просто мне было интересно, никто, кроме меня не замечал, что врачи начинают залечивать. Может мне такие попадались, может мне просто тотально не везёт с врачами или это общая тенденция. Смотрю, что это только у меня такое.

0

26

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
Дело не в излечении. А в какой-то неоднозначности. Собственно, об этом тема.Так что же получается, что тебе важен какой-то определенный диагноз, а не за излечение? Я-то тумал, что к врачам за лечением идут, а не за диагнозами. Хотя иппохондирики идут именно за этим.

Лёш, я шла за лечением изначально. Но получается так, что на протяжении нескольких лет разные врачи ставят мне разные диагнозы, соответственно назначают разное лечение. Именно это и вызывает вопрос. Согласись шизофрения и астенизация - это совершенно разные вещи и соответственно, лечение разное, да и прогнозы разные. Просто я замечаю, что врачи берутся за человека, начинают пичкать его лекарствами, назначать всякие терапии, человек погружается в лечение. Стоит ему заикнуться, ребят, у меня работа, я не могу постоянно отпрашиваться, делают такие глаза, что типа, как так можно, самое важное - это здоровье. А психическое здоровье напрямую зависит от социальной адаптации. А чрезмерная фиксация на лечении немного мешает этой самой адаптации (т.е. работе и учёбе) Ну это моё мнение. Я себя привела в пример. Тема как таковая не обо мне, потому что я свою проблему решила очень просто - я просто учитывая своё состояние, положилась на Господа Бога и пока Он мне помогает. Я тщетно пыталась получить помощь от врачей, но не получила. (не считая одной только психологини - но она именно психолог, и совсем серьёзные психиатрические проблемы отправила решать к психиатру) Но это моя история. Я-то хотела услышать мнения других и другие примеры.

0

27

Да, Туся, либо тебе такие врачи попадаются, либо у тебя полный букет всего, что врачи даже не знают, какой диагноз тебе поставить.

p.s. У меня таких проблем с врачами никогда не было. Да и сам я знаю все свои болячки.

0

28

Aleksey написал(а):

либо у тебя полный букет всего, что врачи даже не знают, какой диагноз тебе поставить.

ну а разве пойдёшь к психиатру с какой-нить ерундой? по-моему к ним попадают уже совсем в разобранном состоянии, когда уже не можешь функционировать в обществе. Просто я замечаю такую вещь. Я перегораю. Т.е. я живу-живу, а потом наступает просто дикая усталость от всего. И обычно я заболеваю - чем угодно. Ангина, воспаление чего угодно, ОРЗ, короче так заболеваю, что получаю больничный и недели три отдыхаю. После этого опять полна сил и опять могу работать. С другой стороны, если я не заболеваю и у меня нет возможности взять больничный, я дурею и дурею до того момента, пока просто не попадаю к психиатру, ухудшается память, внимательность, сон, падает работоспособность, восприятие, логические связи.. ну вобщем всё.. И тут опять-таки получаю больничный и опять месяцок отдыхаю. И опять выхожу на работу как новенькая. Т.е. по сути мне не важно, где и как отдыхать и будет ли при этом психиатрическая помощь. Мне просто нужно время восстановиться.

0

29

Хм... Тусь, тебе никогда диагноз "неврастения" не ставили? Может просто нужно правильно отдыхать, а?
При неврастении такие симптомы, которые могут встречаться и при других психических заболеваниях. Легко перепутать.

0

30

Aleksey написал(а):

Тусь, тебе никогда диагноз "неврастения" не ставили?

и такое ставили)) чего мне только не ставили))

Aleksey написал(а):

Может просто нужно правильно отдыхать, а?

да я в обычной жизни не успеваю отдыхать, я и так ничего не успеваю.. а вот на больничном отрываюсь. три недели бездельничаю))

0

31

туся написал(а):

да я в обычной жизни не успеваю отдыхать, я и так ничего не успеваю..

Смотря... какие цели перед собой ставить.

0

32

туся написал(а):

а вот на больничном отрываюсь. три недели бездельничаю))

блин... вот везуха!

0

33

туся написал(а):

Aleksey написал(а):
Тусь, тебе никогда диагноз "неврастения" не ставили?и такое ставили)) чего мне только не ставили))

ошибка вышла.. мне астению только ставили.. а неврастении не было)

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
да я в обычной жизни не успеваю отдыхать, я и так ничего не успеваю..Смотря... какие цели перед собой ставить.

ну обычные цели.. работать-учиться-поддерживать порядок в квартире... если хотя бы эти три дела полноценно делать - и то бы не успела. Я ж создавала тему, про то, что ничего не успеваю..

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
а вот на больничном отрываюсь. три недели бездельничаю))блин... вот везуха!

ага.. я считаю, везуха - это когда ты по жизни всё успеваешь и не болеешь. Вот это везуха) не завидуй свету в чужом окне (с)

0

34

Тусь, ты с кем живешь, у тебя родители есть? Что они тебе говорят о твоей болезни, как они  к тебе относятся?

0

35

Кэт написал(а):

усь, ты с кем живешь, у тебя родители есть? Что они тебе говорят о твоей болезни, как они  к тебе относятся?

да хорошо у меня всё, меня все любят))

0

36

туся написал(а):

да хорошо у меня всё, меня все любят))

Ну что тогда ты жалуешься! У тебя все хорошо, когда плохо будет, оформим в психушку. И привет!  [взломанный сайт]  Выдумщица ты - вот ты кто!

Отредактировано Кэт (2009-02-08 22:30:32)

0

37

Кэт написал(а):

У тебя все хорошо, когда плохо будет, оформим в психушку. И привет!

не.. больше не пойду туда.. "уж лучше вы к нам" (с) Вообще не дай Бог, конечно.

Кэт написал(а):

Ну что тогда ты жалуешься!

да разве я жалуюсь? Я просто тему создала про врачей и рассказала про себя. Просто интересно, у кого как складываются взаимоотношения с ними.

0

38

туся написал(а):

Просто интересно, у кого как складываются взаимоотношения с ними.

Туся, это смотря какой врач. Ежели, например, хирург с длинными музыкальными пальцами и вдумчивым взглядом...

0

39

туся написал(а):

да разве я жалуюсь?

Не спорь со мной, а то приду на работу в обед, выпью твой чай с лимоном))

0

40

Кэт написал(а):

Хочется, что бы Линда написала что-нибудь

И мне хочется, чтобы я что-то написала, но пока не могу.

0

Создать форум.