Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диагнозы

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Хочу задать вопрос к тем, кто бывал у психиатров - насколько серьёзно вы относитесь к диагнозам,которые они вам ставят? Мне, на протяжении всей жизни разные психиатры с такой лёгкостью ставят и отменяют самые страшные психиатрические диагнозы, назначают иотменяют медикаментозное лечение, предлагают взять инвалидность, уверяют, что дальше будет хуже и что мне срочно надо всё бросить (т.е. работу, учёбу) и бежать лечиться, что у меня уже на всё это появился иммунитет. Дело в том, что большинство лекарственных препаратов не дают никакого эффекта или же дают эффект побочный, далее, когда мы оторваны от нормальной жизни, от нормального общения с психически здоровыми людьми, а если мы мотаемся по психбольницам, нас окружают исключительно пациенты, мы вообще, как мне кажется, теряем ориентацию. Я прекрасно помню своё сомнабулистическое состояние, когда я ходила в стационар и слушала неутешительные прогнозы врачей - они меня усыпляли. Да, мне всё это было огорчительно, но с другой стороны у меня была индульгенция на дальнейшее бездействие. После того все свои промахи, неудачи, своё безделье и апатию я стала списывать на свои диагнозы, с полным правом я стала думать "ну куда уж мне, да уж что уж я" и так далее. И единственное. что меня немного встряхивало - это звонки от начальства и коллег с естественным для начальства и коллег вопросом "когда выйдешь на работу?", а также от однокурсников, которые тоже не подозревают во мне проблем с психикой. И вот в этих телефонных разговорах я брала себя в руки и вела себя как нормальный здоровый человек. По-моему, чем больше человек привязан к социуму, чем меньше народу знает о его проблемах, и соответственно, чем больше народу ждут от него нормальной, адекватной реакции на происходящее, тем больше человек старается не распускаться и держаться в строю. Более того, психиатры по какой-то непонятной для меня причине ставят дикие диагнозы, а потом другие психиатры так же легко их отменяют. Само состояние впрямую от лечения мало зависит (по крайней мере в моём случае была только одна женщина, которая мне действительно помогла, и то там сыграло значение много факторов, сложившиеся в одну благоприятную картину, на фоне которой и случилось значительное улучшение) - так стоит ли вообще придавать значения диагнозам? Мне ставят довольно-таки серьёзный диагноз, уверяют, что это прогрессирует, требуют поставить лечение во главу угла, т.е. постоянно отпрашиваться с работы, не держаться за неё и т.д., тем не менее я отказываюсь от лечения, выхожу на работу, прекрасно себя чувствую, иду к другому врачу, а он мне заявляет, что тот врач ошибся, что на самом деле у меня просто сильная астенизация, на неё наложились ещё некоторые особенности психики и плюс скрытая депрессия - и вот такой результат. По симптомам похоже, но на самом деле к тому первоначальному диагнозу нет даже близко. Вобщем, после всех этих историй - а я рассказала лишь последние из них - я вообще не воспринимаю всерьёз ни одного психиатра, что бы он ни говорил, не считая той врачихи, которая помогла мне на первом этапе.
А как у Вас складываются отношения с врачами? Не замечали ли вы, с какой лёгкостью они призывают пациентов отказаться от нормальной жизни ради какого-то мифического лечения, взамен, естественно, обещая, что вот после лечения всё встанет на свои места, и Вы сможете работать и учиться, и жениться и вообще горы свернёте, даже не задумываясь над тем, что жизнь идёт сейчас, что человеку сейчас надо что-то кушать, что он в данный момент уже чего-то достиг и не желает просто так от этого отказываться. Не знаю, может это мой личный опыт. Но если честно, я пока не видела ни одного человека, которого полностью вылечили от психического заболевания. Пациенты лечатся по полгода, по году, через какое-то время снова оказываются в психушках - и так всю жизнь.
Может получилось сумбурно.. Но вот какие-то такие у меня ощущения. Кому-нить помог какой-то психиатр качественно? Так, чтоб действительно вылечил, а не залечил? Вылечил не условно - "вот раньше я писалась каждый день, а теперь только по выходным", а серьёзно - помог докопаться до первопричины заболевания и устранить её? И как часто вам ставили и отменяли диагнозы?

Отредактировано туся (2009-02-07 15:14:09)

+1

2

Тусь, да Бог с этими врачами… Мне тоже ставили разные диагнозы, когда я стала разбираться, ну ни как нельзя было ставить их - не подходят. Ладно, это дело сложное….
Ты сама как думаешь? Ты работать полноценно можешь? На работе все ладится, претензий нет? Замечают ли сотрудники по работе, что у тебя проблемы с психикой? Как часто приходится тебе менять работу?
Знаешь в нашей стране очень сложно инвалидность получить, нужно, в самом деле, быть больным. Тебе ее предлагают? Можешь взять, если нуждаешься материально, если работать получается плохо. В любой момент с тебя ее снимут, если ты захочешь. Зато стабильная копейка тебе будет.
А вот доучиться, с моей точки зрении, нужно по любому раскладу, пригодится.

0

3

Тусь, скажи, а к психотерапевту сходить ты не пробовала, а?
Как нам говорил один проподаватель: "Бывают настоящие психиатры-психиатры - это те, которые ориентированы на диагноз, а не на пациента, и бывают еще психиатры-психологи - те, которым важен сам пациент, а не его диагноз". Ведь те врачи, о которых ты говоришь, скорее всего, живут по старинке, т.е. по-советски.

0

4

На сколько помню, Туся, была у психотерапевта, вообще у многих врачей была. Потом она лечилась в одном месте, которое я знаю, там довольно не плохие специалисты и психиатры, и психотерапевты, и психологи. Психиатры точно!, про последних двух не знаю хорошие или как?

Отредактировано Кэт (2009-02-07 16:02:40)

0

5

Тусик, я тут подумала, тебе врачи сами говорят, какой у тебя диагноз? Вообще это мероприятие у нас в стране запрещено, сообщать диагнозы пациентам, тем более тяжелые диагнозы по психиатрии. Тут может вариант быть такой, когда они тебе сообщают легкий диагноз – они просто тебе лапшу на уши вешают. А когда говорят тяжелый диагноз – то цель наверно сообщить о серьезности дела, что бы ты предприняла что либо.

Кстати, не обязательно отрываться из-за социума. Ты же учишься, можно и лечиться и работать, если можешь. Если ты болен, не обязательно посещать исключительно клиники и погружаться в болезнь. У вас там, наоборот развлекают, театр организовывают. Тебе просто нужно научиться хорошо планировать свой день, приспособиться и жизнь будет довольно насыщенной.

0

6

Кэт написал(а):

Ты сама как думаешь?

знаешь, тема не совсем про меня, я просто привела в пример, что вот, мне ставят всякие разные диагнозы. назначают лечение, а мне оно что мёртвому припарка. Т.е. у меня как раньше были сложности, так и сейчас, но при этом если я не лечусь, то меня больше времени уходит на нормальную жизнь. Вот я и предположила, может не стоит так внимательно зацикливаться на лечении, как того требуют сами врачи (имею в виду именно психиатрию)? (не только мне, а вообще всем нам)

Кэт написал(а):

Ты работать полноценно можешь? На работе все ладится, претензий нет?

относительно. Претензий нет. Каждый устраивается как может.

Кэт написал(а):

Замечают ли сотрудники по работе, что у тебя проблемы с психикой?

В глаза никто ничего не говорит. О проблемах знает моя начальница и ещё одна девочка, потому что я сама им сообщила, но не вдаваясь в подробности. Они вообще считают, что это всё накручено, что это ерунда и советуют не циклиться на диагнозах.

Кэт написал(а):

Знаешь в нашей стране очень сложно инвалидность получить, нужно, в самом деле, быть больным. Тебе ее предлагают?

не знаю, мне говорили, что типа, если я не смогу работать, продолжая лечение, то лучше взять инвалидность.

Кэт написал(а):

Можешь взять, если нуждаешься материально, если работать получается плохо. В любой момент с тебя ее снимут, если ты захочешь. Зато стабильная копейка тебе будет.

понимаешь, пока я могу быть в обществе, зачем мне эта инвалидность? Деньги я зарабатываю, по крайней мере больше, чем бы мне платили. Да и на работе были бы проблемы, если б я инвалидность взяла. Всем нужны здоровые. Мне не нужна стабильная копейка, мне нужна стабильная возможность эту копейку заработать.

Кэт написал(а):

А вот доучиться, с моей точки зрении, нужно по любому раскладу, пригодится.

естественно нужно. Просто меня удивляет, почему врачи не входят в положение человека - вроде говорят, да, это всё важно, а потом предлагают такую схему лечения, которая на самом деле перечёркивает нормальную жизнь. ну как можно полгода в рабочее время сидеть в стационаре, например? А некоторые сидят и дольше. Конечно, никто из них не работает. Или каждую пятницу приходить в группу - опять-таки, в рабочее время. Кому нужен работник, который каждую пятницу на протяжении двух лет куда-то мотается?

Aleksey написал(а):

Тусь, скажи, а к психотерапевту сходить ты не пробовала, а?

Лёш, я была у всевозможных врачей и эта тема - общий итог от общения с ними на протяжении где-то 5-7 лет. Конечно, бывают счастливые исключения, но в целом, по-моему, им нельзя безоговорочно доверять и во всём слушать.

Кэт написал(а):

про последних двух не знаю хорошие или как?

я была там у психолога, мне не понравилось вообще. Психиатр там неплохая - по человеческим качествам, но по-моему у неё глаз немного замылен. Смешно, конечно, сидим тут обсуждаем врачей))) Но вот такие у меня ощущения. Если б я её слушала, я бы давно вылетела с работы.

Кэт написал(а):

Тусик, я тут подумала, тебе врачи сами говорят, какой у тебя диагноз? Вообще это мероприятие у нас в стране запрещено, сообщать диагнозы пациентам, тем более тяжелые диагнозы по психиатрии. Тут может вариант быть такой, когда они тебе сообщают легкий диагноз – они просто тебе лапшу на уши вешают. А когда говорят тяжелый диагноз – то цель наверно сообщить о серьезности дела, что бы ты предприняла что либо.

ну мне она сообщила мой диагноз открыто, не знаю, может это было нарушение... Но диагноз довольно-таки не утешительный.. Другое дело, что та врачиха, которая меня ведёт давно, тут же сказала, что этого не может быть и вообще они ошиблись. Потом я сходила ещё к третьему психиатру, и он тоже сказал, что это что-то другое. Я поэтому и говорю, что меньше врачей надо слушать. Мне каждый новый врач ставит разные диагнозы и по-разному интерпретирует симптомы... Такое ощущение, как будтио симптомы - это как мозаика в трубе - знаешь такую, её потрясёшь, она в новый узор сложится. И вот каждый врач так трясёт эту трубу и сё время получается что-то новенькое.

Кэт написал(а):

Кстати, не обязательно отрываться из-за социума. Ты же учишься, можно и лечиться и работать, если можешь. Если ты болен, не обязательно посещать исключительно клиники и погружаться в болезнь. У вас там, наоборот развлекают, театр организовывают. Тебе просто нужно научиться хорошо планировать свой день, приспособиться и жизнь будет довольно насыщенной.

Кать, на практике это сложно. Невозможно постоянно отпрашиваться с работы, невозможно тратить на это столько времени, невозможно каждый раз по полдня проводить с ненормальными и при этом оставаться совершенно здоровой. Там у здорового-то крыша съедет, а у человека с дурной предрасположенностью и подавно. Ну мне так кажется.

0

7

Тусь, наверное, тебе все это не нужно. Ты работаешь, учишься, делаешь все свои дела. Жизнью довольна. Вот когда не будешь со всем  этим справляться, тогда может и пойдешь лечиться, как следует.  Просто тебе нужно соблюдать обычные профилактические меры кушать хорошо, спать достаточно и отдых. Главное, что бы тебе было хорошо.
Я расскажу по поводу, если толк в лечении. Однозначно есть. Дело в том, что у всех разные проблемы, кто-то может обходиться без помощи, а кто-то нет. Скажу за себя, если бы мне не помогли 10 лет назад, меня не осталось в живых, потому что я не могла есть совсем и это была не анорексия. И больше не каких жалоб.  А результат мы полечили боле и менее приличный лет так через 6-8.  Методом проб и ошибок.

Я тебе потом еще тут отвечу, ухожу по делам.

0

8

Кэт написал(а):

Однозначно есть. Дело в том, что у всех разные проблемы, кто-то может обходиться без помощи, а кто-то нет.

Да, понимаешь, я так и попала в стационар. Я просто сломалась. Совсем. Но прошла неделька, я как-то пришла в себя и по-моему тут-то и надо выпускать. Как только человек готов идти сам, надо его отпускать. Не надо навязывать лечения, не надо пугать всякими последствиями. Может я не права. Но это примерно так. Шёл-шёл человек, и вдруг упал. ну поднимите его и позвольте идти дальше. А ему предлагают костыли, предлагают лечь-полежать, сесть-посидеть. Но это нужно в том случае, если он действительно не может идти. А если может?

0

9

Тусь , у меня личный вопрос. А зачем ты переживаешь из-за диагноза ? Это всего лишь надпись в медкарте, понятная только врачу.

0

10

Ivan написал(а):

Тусь , у меня личный вопрос. А зачем ты переживаешь из-за диагноза ? Это всего лишь надпись в медкарте, понятная только врачу.

Вань, ну давай перенесём такие же методы постановки диагнозов из психиатрии в общую медицину. Прикинь, человек приходит, говорит, мол, что-то у меня желудок болит. Ему врач, не назначая никаких серьёзных обследований, только лишь выслушав симптомы, заявляет: "да у вас, батенька, рак желудка.. да.. надо вам химиотерпию срочно.. Вы, конечно, можете совмещать это с работой, но с девяти до двух будете проходить лечение в больнице. Нет, Вы можете отказаться, но подумайте о своём здоровье.." и т.д. Как ты считаешь, это приемлемо? Почему в случаях с психическими заболеваниями это происходит сплошь и рядом?

0

11

Наташ, не видя тебя в живую, трудно объективно понять. Но напрашивается вопрос: зачем ты туда вообще пошла? Вот я пошла, потому что мне было плохо у меня была проблема, мы ее долго бодали, но все-таки эффект хоть какой, но есть. А ты зачем туда пошла, тебе было плохо или что? Но то, что за такой короткий период тебе не помогли, это нормальное явление, все это лечится ооочень долго и муторно, если вообще лечится. Многие люди, которые больны серьезно, продолжают работать долго и мучительно, пока не падают совсем. Я считаю это их личное дело.

Я видела абсолютно невменяемых людей, которые категорично заявляли, что они здоровы, что в больнице их держат насильно, кого-то туда загнали потусторонние силы, у кого-то спецразведка заставила их оказаться в психиатричных условиях. А на самом деле, этих людей туда родственники отправили, потому что у них больше сил нет терпеть их выходки.

Предлагаю тебе рассматривать инвалидность - как материальную и лекарственную поддержку от государства, если вдруг ты не сможешь себя обеспечить самостоятельно. Полно людей, которым положена инвалидность, но они отказывается от нее от своих каких-то соображений.

По поводу диагнозов, конечно лучше нас самих ни кто не знает какие мы и что в нас ни так. Но в психиатрии есть особенность, отсутствие объективной оценки самого себя. Даже врач психиатр если заболеет психически (ни кто не застрахован) его будет лечить другой врач, а не он сам. У меня была великолепная врач, но она теперь живет в Америке. Она в свое время мне очень помогла и я уже знала, как мне двигаться в качестве лекарственно терапии. После на подмогу пришел Курпатов и стало еще легче. Но пока полностью освободится от всех своих недомоганий, мне не удалось. Но сейчас намного лучше как небо и земля, но иногда накрывает.

Ч то касается времени то ты можешь лечится, если оно тебе надо, в ПНД, там они работают с 8-00 утра до 20-00, пол дня там лечить не надо, 1 раз в месяц  будешь приезжать. Но если у тебя сложный случай, они тебя обратно отправят, где ты была или в полный стационар совсем. Если намылишься туда сообщи мне, я тебе помогу, что бы тебя, не отправили к полным идиомам. 

По-поводу то, что они тебя не отпустили  вовремя, ни чего не могу сказать, я не вижу ситуацию целиком. Может и сглупили, а может и правы были я не знаю.

0

12

туся написал(а):

Как ты считаешь, это приемлемо? Почему в случаях с психическими заболеваниями это происходит сплошь и рядом?

Потому что до сих пор не могут определится что болезнь , а что норма. То что у тебя чехарда с диагнозами, это говрит о о том что разные врачи, у них разные школы психиатрии. Как мне сказал одна медсестра Врач, врачу рознь. И каждый трактует по своему, так везде. И хорош тот врач ,кто тебе помог. А вообще ,по моему мнению, тебя это волновать не должно. Тебе должно быть интересно твоё собственное здоровье, а не халтура врачей.

0

13

Кэт написал(а):

Но напрашивается вопрос: зачем ты туда вообще пошла? Вот я пошла, потому что мне было плохо у меня была проблема, мы ее долго бодали, но все-таки эффект хоть какой, но есть. А ты зачем туда пошла, тебе было плохо или что?

Конечно мне было плохо. Но от полуторамесячного пребывания там мне не стало лучше. Просто я отдохнула. Основная проблема как была, так и осталась, хотя у меня была и лекарственная терапия, и разговоры с психологом и какие-то рисования и прочая дребедень. А если нет разницы, то зачем терять время? Более того, я там тусовалась с больными людьми, для которых не работать - это норма, для которых образ жизни - лечиться во всевозможных клиниках. Конечно, для нестабильной психики такое обилие нездоровых людей неполезно. ну по крайней мере на меня они действовали гипнотически - я на них смотрела и расслаблялась, думала - ну вот, живут же люди, значит я ещё ничего.. и переставала над собой работать. Я понимаю, что это моя ошибка. Но сама обстановка не способствует выздоровлению - так я считаю. Возможно, я ошибаюсь. Но сколько я там разговаривала с пациентами, они всю жизнь мотаются по психушкам, из чего я делаю вывод, что их не лечат, а именно залечивают.

0

14

Ivan написал(а):

Тебе должно быть интересно твоё собственное здоровье, а не халтура врачей.

ну вообще-то эти два понятия в какой-то степени связаны, если, конечно, я врача воспринимаю всерьёз. Или всерьёз не воспринимать? Я для себя решила, что не воспринимать. И вопрос соответственный для остальных. Воспринимаете ли вы всё, что говорят врачи или 50 на 50?

0

15

туся написал(а):

ну вообще-то эти два понятия в какой-то степени связаны, если, конечно, я врача воспринимаю всерьёз. Или всерьёз не воспринимать? Я для себя решила, что не воспринимать. И вопрос соответственный для остальных. Воспринимаете ли вы всё, что говорят врачи или 50 на 50?

Лично я воспринимаю всерьёз.

0

16

Туся, не знаю, в курсе ты или нет, но если пациент не верит в излечение, то всё лечение превращается для него в мучение. Ты можешь обойти хоть всех специалистов в области психиатрии, психотерапии и психологии на Земле, но если ты будешь считать, что всё, что они говорят - сущий бред, тебе никто и ничто не поможет. Увы... но так устроен человек.

0

17

Aleksey написал(а):

Туся, не знаю, в курсе ты или нет, но если пациент не верит в излечение, то всё лечение превращается для него в мучение. Ты можешь обойти хоть всех специалистов в области психиатрии, психотерапии и психологии на Земле, но если ты будешь считать, что всё, что они говорят - сущий бред, тебе никто и ничто не поможет. Увы... но так устроен человек.

Полностью согласен с Алексеем.

0

18

Aleksey написал(а):

Лёш, про бред и прочее я сделала вывод именно тогда, когда заметила, что каждый новый врач ставит новый диагноз и отменяет предыдущий. Согласись, если у человека, например, миопия, ему любой окулист это скажет. К сожалению, в психиатрии нет ничего однозначного. Дело не в излечении. А в какой-то неоднозначности. Собственно, об этом тема.

0

19

Тусь, что я хочу тебе сказать: медицина - это не точная наука, это раз. Почему ты решила, что там все пожизненно лечится? Кто-то да, а кто нет. Потом, есть понятие хроническое заболевание, от которого не открутишься, его можно загнать в ремиссию. Но оно вылезет при удобном случае. Бери пример с меня, мне стало лучше и на много, это второе. И третье, тебе нужно уже наконец принять решение будешь ли ты лечиться или оставишь это дело. А не искать оправдание, почему ты не лечишься. Это сугубо личное твое дело.

Ребят, полегче знаниями блистайте, навалилась на Тусика, арнольды тобиш.  [взломанный сайт]

Отредактировано Кэт (2009-02-07 22:28:04)

0

20

Хочется, что бы Линда написала что-нибудь  [взломанный сайт]  .

0

Создать форум.