OK! Скажу свое слово, как бывший алкоголик. Нет, конечно, я не был каким-то дранным забулдыгой, и запоев у меня тоже не было. Зато я "лечил" свою депрессию таким образом. А точнее, просто "заливал" боль. Помнится, что даже повеселиться не мог без одной-другой бытылки пива. Одно время, я даже и не понимал, что подсел на эту ужасную удочку, но, после прочтения нескольких книг АК и его статьи на сайте про алкоголизм, моя думающая голова начала работать в другую сторону. Пока наша дорогая Линда не отвела меня к психиатру (за что я ей безмерно благодарен), и пока тот не назначил мне антидепрессанты, моя жизнь катилась все ниже и ниже.
Был у меня, так называемый, "пивной алкоголизм". Вроде бы, напиток не такой уж и сильный, но в этом-то и вся уловка. Раз выпил, два, три, четыре, и когда ты уже не можешь без бутылки, то знай, что ты - алкоголик. Многим просто "хочется" пива. Вот этим "хочется" подсознание нас и обманывает. Да и алкогольное опьянение многим нравится. Оно очень сильно отличается от того, как человек себя чувствует в реальной жизни.
Вот, сейчас, мне не хочется пива, и без него живется хорошо. Правда, иногда, выпив грамм сто пива, мне уже становится противно от самого состояния опьянения, и голова как-то сразу тормозит. Мой теперешний девиз: "Ясная трезвая голова, лучше пьяной!".
Но, возвращаясь к нашим баранам. Вот тут многие говорят, что от алкоголиков нужно уходить. Да... Наверное, такое можно сказать только тогда, когда ты сам не побывал в этой шкуре. Когда мои "дорогие любимые" родители совершали подобный акт "милосердия", мне хотелось пить, пить и пить. И так до посинения, как говорится. Мало того, что ты себя ощущаешь одиноким, так тут тебя еще и оставляют наедине с твоей бедой (поскольку, как говорят в обществе анонимных алкоголиков "алкоголизм - это не вина алкоголика, это его беда!"). И, только благодаря тем людям, которым я, как оказалось, был нужен, я выбрался из этого омута. А то, что вы, господа дилетанты, предлагаете, смерти подобно.