Думаю, это в полной мере относится и к непьющим...
согласна...
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » О нашем физическом и психическом здоровье » Близкий человек пьет - как помочь?
Думаю, это в полной мере относится и к непьющим...
согласна...
Думаю, если бы человек пьющий умел выполнять последнюю инструкцию, т.е. наслаждаться жизнью, и проблемы бы не было.. Но как этому научиться?...
просто надо показывать людям что в жизни можно получать удовольствие не только от распития спиртных напитков...
Ты думаешь, им не показывают??? Еще как показывают. Только толку то что, если у человека перед глазами лишь бутылка маячит, как единственное вожделенное расслабление...
"Для одних жизнь начинается после сорока, для других - после ста грамм. "
Леонард Джевецкий
я не имел ввиду тыкать пальцем в телевизор и говорить "видиш, как хорошо люди живут, не то что ты"... а к примеру (в раннем возрасте) брать ребенка играть в футбол(только играть а не смотреть)...пару раз съездить на природу без бухла...поиграть в бадминтон, погулять по лесу, можно много чего придумать...вместо сидения у костра обняв пузырь, канечно по началу будет сопротивляться но потом думаю одумается...вот как надо показывать
,
Отредактировано Кошка (2022-01-12 08:58:08)
о, похоже, тебе не приходилось иметь дело с проблемой алкоголизма у близких.
моя девушка в молодости алкоголизмом не страдала но зато бухала по черному...у нас встреча без пузыря не обходилась...потом точно не знаю из-за чего...но она бросила пить и курить...так что это как подойти к вопросу так он и будет решаться...наверно нужен еще и пример для подражания...
Я вот думаю, что иногда еще может заставить бросить пить какая-то резкая перемена в жизни, "волшебный пендель", как выражается одна моя подруга.
РАА, учитывая достаточно юный твой возраст, можно предположить, что и девушка твоя, как ты выразился, в молодости, где-то лет в 16-18 "алкоголизмом, конечно, не страдала, но бухала по-черному", как делают многие юные девушки. К счастью, юный организм еще имеет силы, чтобы отойти и восстановиться, поэтому, отчасти, тебе и ей повезло, благодаря твоему умению, твоей мудрости и ее юному возрасту. В более зрелых годах всё происходит значительно сложнее и, зачастую, крайне мучительно для всех сторон.
"волшебный пендель"
фраза пришла из КВНа
поэтому, отчасти, тебе и ей повезло, благодаря твоему умению, твоей мудрости и ее юному возрасту.
спасибо...
и еще...советую нам всем прочитать эту статейку _http://ru.wikipedia.org/wiki/Алкоголизм
Отредактировано RAA (2007-11-01 13:57:27)
Я наверное присоединюсь к РАА и Вадиму. Я считаю, что в такой ситуации во-первых ничто не заставит человека бросить пить кроме него самого, а именно это понимание придет к нему тогда, когда алкоголизм для него станетиреальной проблемой, а именно отсутствие денег, жалко существование ненависть детей и чего либо. ну или в принципе то о чем писала Ранетка. То есть первый шаг данный человек под внешними обстоятельствами должен увидеть, что у него есть проблема в виде алкоголизма. Ну и второй шаг это уже избавление от привычки здесь конечно без поддержки близких людей никак необойтись. Здесь должна быть поддержкп и придача веры в себя от отучения от этого пагубного пристрастия ну и если тяжело ему будет то тогда долженпомочь нарколог. Но в данном случае здесь человек перед собой проблемы не видит от алкоголизма
Друзья, поделитесь жизненным опытом. Если близкий человек пьет - что делать? Как себя вести? Переубеждать, видимо, бесполезно... Это, действительно, болезнь. Но ведь и бездействовать страшно и тяжело...
Кошечка послушай меня. забрел я на ваш форум и почитал твою темку. во первых: мой тебе респект за использование личного фото не каждая решиться обсуждать такую тему.
во вторых : из того что я тут вижу могу сказать что ты отличная девчОнка просто умница и красавица.
в третьих: если твой парень (я так понял речь о твоем парне) ради такой женщины как ты не может бросить пить значит он идиОт и бросай его пока не поздно. его алкоголизм не твоя проблема!!!! живи сама и найди себе нормального мужика блин. могу себя предложить кстати. тебе надо детей рожать а не боротся с чужими проблемами!
[q,
Отредактировано Кошка (2022-01-12 08:58:21)
что мне делать
бросать!!!!
Кошка
бросай курить
вставай на лыжи..
я пытаюсь понять
Дура будешь если продолжишь себя мучить. извини канечна за грубость
Алекс
не будь таким эмоциональным...всетаки ей решать что делать...
всетаки ей решать что делать
так если бы она знала что делать наверна бы сюда не писАла в форум.
,
Отредактировано Кошка (2022-01-12 08:54:06)
ну вот обиделась
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » О нашем физическом и психическом здоровье » Близкий человек пьет - как помочь?