[-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:53:59)
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Как перестать злиться на человека
[-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:53:59)
меня такая дурацкая черта, мне нужно понять, чтобы перестать мучиться. Ну хоть какое-то логическое объяснение найти, а то ведь мне кажется - что со мной что-то не так, а не с ними.
Кошечка, я тебе высылала книгу Курпатова "Как изменить отношение к жизни" там есть глава про иллюзию взаимопонимания, я думаю как раз тебе это нужно прочитать.
И вот еще правило доктора: "Избавьтесь от иллюзии, что вы можете изменить других людей. Подсознательно все мы страдаем этим наивным заблуждением, а в результате страдаем в прямом смысле этого слова. Людей меняют только обстоятельства, все остальное – лишь обман восприятия. Позвольте им быть другими, и в какой-то момент вы даже начнете получать от этого удовольствие".
Позволь быть людям такими, какими они являются, тогда ты перестанешь злиться.
[-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:53:42)
Кошка
Отстранится, думаю, не так сложно, ограничить общение по возможности. Как док говорит: "особо не симпатичные - свободны дважды". Холодность и отсутствие интереса к человеку должны помочь. Вообще самое страшное для человека, это то, что в нем больше не нуждаются, а у него потребность в общении есть.
с людьми, которым я должна позволять быть жестокими по отношению ко мне.
О, Боже, что это такое?
Не здесь ли собака зарыта?
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:53:29)
в данном случае слово "должна" необходимо было бы поставить в кавычки, т.к. по здравому разумению - нужно просто отстраниться от таких людей. А я вот, по-глупости, позволяла причинять себе боль. Роль жертвы играла, т.к. в тот конкретный момент не знала, как поступить по-другому
Всё то понимаешь, только толку от этого ? Совершала ты это не по глупости, а по причине подсознательных мотивов.Именно этого и хотела,что бы боль приченяли. Ибо если этого человек не хочет , он никогда не позволит , так с собой вести.Ну отсранишься ты от этого человека, будет другой.И опять же будет всё не эдак ,всё не так... теже кружки пойдут вход. Незнаю,но я думаю если человек любит , он не когда незакатит истерик партнёру.
С-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:53:15)
ах, какя же я мазохистка - терпела и получала подсознательное удовольствие.
приглашаю к себе в гости...у меня есть плётка семихостка и кожаные качели...
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:53:03)
Благо, молодого человека полностью устраивала -даже, когда кружки летели
Не известно было ли это "благом". Предложили игру, приняли, я-жертва, ты-тиран(ну или кто то там), поиграли , поиграли и доигрались...
Предложили игру, приняли, я-жертва, ты-тиран(ну или кто то там), поиграли , поиграли и доигрались.
игра просто превратилась в правило... а потом в привычку...
[-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:52:46)
но я бы хотела индеферентно относиться совсем к другому человеку, к женщине, с которой, как я уже говорила, мне иногда необходимо сталкиваться по работе.
я те уже сказал как чего делать...че ждем?
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:52:31)
Пока не решается чего-то, не знаешь - почему?
засцала...но ты можеш поговорить с ней по телефону рассказать как ты к ней относишся...
но при этом в течение 3-х лет рассказывал мне, какая она замечательная и чудесная, умная, интересная и т.д, а также всячески подчеркивал, что дружба с ней превыше наших отношений. Я терпела-терпела, но в итоге дошла до того, что при упоминании ее имени в него начиналили лететь стаканы и прочее, что попадалось под руку. Причем, разумеется, мне от этого было только хуже. Теперь все это уже не актуально, но я так и не научилась спокойно реагировать на эту самую девушку.
Извини, Кошечка, не прочитала всю тему, так, местами смотрела по-гостю, не читав начальный пост.
А сейчас зашла и просто удивилась.
В чем проблема?
Девушка то чем виновата, что твой парень обложил все твои уши рассказами о ней?
А вот тебя я не понимаю.
Чем вызван негатив?
Это что, зависть?
Униженное чувство собственного достоинства?
Чем?
Тем, что кто-то кого-то считает лучше в чем-то, чем ты?
Самое досадное, что ты, похоже, с этим смириться не можешь.
Так важно чужое мнение?
Просто не могу представить, что такая ситуация может пробудить какие-то планы разборок, унижения "соперницы". Вам бы просто , по-человечески поговорить ... просто , без зла и обид.
Вам нечего делить. ИМХО.
Или у меня с фантазией туговато.
Единственно , с кем тебе стоит разобраться - это с самой собой. ИМХО.
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:51:58)
Н-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:51:26)
-
Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:51:45)
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Наш родной пресловутый "Человеческий Фактор" » Как перестать злиться на человека