Привет. У меня такой вопрос. Предупреждаю - писать буду в общем виде, поскольку он затрагивает много сфер в жизни, и считаю нужным не приводить конкретных примеров(т.к. вопрос психологический и на психологическом форуме )
Когда я стремлюсь к какой-то цели(или к решению проблемы), я стараюсь выработать какую-то одну концепцию и стратегию. Но что происходит дальше.
Когда я эту стратегию вырабатываю - я начинаю очень сильно на неё надеяться. Что вот УРА! - вот это решит все мои проблемы.
Понятно, что это подход недальновидный, и что жизнь внесёт свои коррективы, и что если следовать одной стратегии и не сворачивать никуда - будет облом.
Обычно жизнь(и моё подсознание) даёт мне это понять. Например, я нахожу через какое-то время изъяны в стратегии или она просто тупо не реализуется
Но когда я, осознавая это, принимаю такую позицию, что одна стратегия не может никуда привести, а нужно действовать разнообразно - меня охватывает СТРАХ! Ведь признавая предыдущие два абзаца, я становлюсь в позицию НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ. Что раз стратегия не сработает, значит я не знаю, получится или нет.
Хотя Курпатов "рекламировал" это состояние - дескать как классно, когда ничего не прогнозируешь, живёшь здесь и сейчас... Но это классно, когда жизнь уже обустроена, когда есть деньги, чтобы жить здесь и сейчас.
А как быть, когда достаточного количества денег ещё нет, когда надо их зарабатывать, и когда просто не можешь принять, что "Ну может получится заработать достаточное количество денег, может быть не получится - какая разница?".
То есть получается, что если сильно рассчитываю на положительный результат - обломы, а если его "отпускаю" - то страх. Есть ли какой-нибудь третий вариант, позитивный?