Да уж, на форуме стало жарковато. И тянет какойто нервозностью. И опять мы выпали из настоящего , досадно..
Ну это мы сейчас постараемся поправить.
Многие посетители форумов, просто пациенты врачей, и просто люди постоянно пишут о проблем ,невзгодах и горестях. Пишут что мы уже опчитались книжек по психологии и Курпатова в том числе. Вот ведь какая штука, мы вроде бы знаем, в голове у нас всё есть , а когда попадаем в ситуацию теряемся, попадаем в ловушки обстаятельств и т.д. Тобишь практики нам нехвает . Ну а мы практикуемся ? Давайте не будем врать друг другу. Да мы что-то попробовали,стало плохо получаться мы на это дело положили большой болт (прошу прощение за слэнг *) ) и поехали дальше закупаться книжками по психологии ,читать журналы что-то выискивать для себя. Да это помогает временно, но это связно только с тем что вы просто отвлеклись а ПРОБЛЕМА то осталась . Вы ведь толком ничего не делали, не выжигали её калёным железом, он и продит в сознании. А если совсем правду сказать мы убежали от неё в который раз. Да можно бегать, но вы рискуете стать пациентом клиники неврозов или привратить например семейную и общественну жизнь в кромешный ад. Я не утрирую, почитаете что пишут не только на этом но и на других форумах по психологии, закачаешься. Ну кстати я и сам когда грешил, все мы не безгрешны. Но вернёмся к теме топика.
И я вам расскжу случай одной из встречи с врачом.
Я такой спрашиваю ну блин я вот чувствую напряжение,как расслабиться. Я у Курпатова читал есть такая техника. Он такой : Ну вы ведь знаете как делать. Так делайте! А я думаю про себя, блин таааак неохота её делать.. Я говорю я вот внимание переключаю и расслабляюсь. Спустя паузу .Врач : Да эти техники похожи по эффекту.
И он оказался прав. Но есть маленькое обстоятельство. Если вы чувствуете сильную и тревогу или испытаваете страх. Вам будет затруднительно переключить внимание. Поскольку уже вошла в раж элементарная эмоция и драйв страха\тревоги (простите за заумные слова, можно назвать просто эмоция вошла в раж *). Поэтому Курпатов и пишет о первом шаге таким как напряжение-расслабление, дабы снять эти эмоциональные состоянии. Но есть такая хитрость и она вытикает из чувство доверённости или чувства уверенности. Вы получитите эффект от "здес и сейчас" (даже если вы напряжены),только путём доверия к окружаещему миру. Не сопротивляйтесь ему если хотите расслабиться и почувствовать умиротворение. Всё что попадает в ваше восприятие , всё должно быть принято как данность без оценочно ,но с интересом.Так ли всё скучно и надоело? И даже спрасите себя : Зачем я я не доверяю миру? Пожалуйста,только не надо врать, или опять погружатся в свои кошмары , иначе бы у вас не было бы проблем по этой замечательная технике.Представте что вы заняты очень ответсвенным делом,вы изучаете глубину мира,вы пытаетесь проникнуть в суть вещей (даже очень простых).Что вам для этого дело понадобиться: Видеть, слушать,ощущать.
Поробуйте уже сегодня потренироваться. Один не получиться,другой,третий на четвёртый у вас немножко появится навык ну а дальше больше))