Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько лет длятся ВСД и панические атаки?

Сообщений 121 страница 140 из 241

121

Машенька, это очень серьезные вопросы. Думаю, их мы должны обсуждать всем форумом, чтобы прийти к какому-то знаменателю. Я надеюсь, форумчане отзовутся и придут сюда на дискуссию о твоей ситуации, но ведь в книгах Доктора очень много говорится о блоках и причинах их появления.
Ты мне вот скажи, что тебе дало то, что я выполнила твою просьбу и написала подробно свою историю, как ты просила, о синдроме отмены и так далее???

0

122

Машенька!!! Ну не бойся..."до чего оно дойдет" - не до чего не дойдет..в любом случае ПА закончится...организм "вымотается" и сам расслабится. Я это тебе говорю по личному опыту. И интересно а если ты не в одиночестве - почему "оно" не доходит до чего-то ужасного??? "оно" боится посторонних??? )))
Возьми и специально попробуй остаться одна..и помотришь к чему это приведет...))) может быть тогда все пройдет навсегда???

0

123

Девочки! Вспомнил один пример из книги АК "Средство от ВСД". Доктор попросил одну женщину, которая боялась, что она умрет от приступов, лечь на кушетку и буквально заставить себя умереть. И что бы вы думали, она умерла? Нетушки! После подобных "умираний" страх ретировался и сбежал в кусты.

+1

124

Мария С написал(а):

А что это такое? блоки?
Вот я например часто испытываю панические атаки--это сильный страх, и кажеться что еще чуть-чуть и попрошу помощи или скажу что мне плохо...но держусь...и проходит..
Но как мне научить оставаться одной дома или с мужем где-то далеко быть??? (без мамы)!!!!Подскажите? Ведь как только я подумаю, что надо быть одной, сразу начинается напряжение...и как положено  ПА!!!
Боюсь одна быть, потому что не знаю чем закончиться это состояние, до чего оно дойдет в одиночестве?

Блоки-это хроническое мышечное напряжение, из за постоянных стрессов(страхи,тревога) мышцы напрягаются и по сути не могут самостоятельно расслабиться, вот и получается такой блок. На самом деле при происходит аж трократное напряжение , сначла мыщцы напряглись для того что бы убежать, потом ещё раз напряглись чтоб подавить это напряжение(мы же не реализовываем его) и ещё раз напргялись для нападения или примеретильной реакции("Руководство СПП") Как с этим бороться написано в "Средство от страха" ,"Счастлив по...".Думаю не зря доктор поставил эту проблему на первое место в своей книжке.
Не знаю чего именно ты боишься оставаясь дома одна, но боюсь предположить что боишься может что придёт ПА,станет плохо,и никто помочь несможет ,умру и т.п.Если так, то здесь уместна техника "Чаяпитие с тревогой","ЗДесь и сейчас","прогноз-планирование" и осознание того что от ПА умереть низя.Да ,наше вооброжение похлеще многих ,такие "ужасы" может нарисовать что мама не горюй, но это всего лишь воображение и не более того. Поэтому было бы неплохо научиться жить настоящим("Здесь и сейчас")
"Без здесь и сейчас у нас ничего не получиться"(с) А.Курпатов

Отредактировано Ivan (2008-06-07 18:48:44)

0

125

Лена Д. написал(а):

Возьми и специально попробуй остаться одна..и помотришь к чему это приведет...))) может быть тогда все пройдет навсегда???

Я об этом думала, но как только остаюсь одна-а были такие 5-10-минутные ситуации--на груди возникает тяжесть, горло сжимается и страх...ужасное состояние, хочется метаться, что-то делать..,а дальше не пробовала, но мне кажется что будет предобморочное состояние накатиками....как впервые было...и что если я упаду в обморок???? А вдруг от сильного страха-сердечный приступ???? ведь часто люди умирают именно от страха (во время катастроф)

0

126

Aleksey написал(а):

Девочки! Вспомнил один пример из книги АК "Средство от ВСД". Доктор попросил одну женщину, которая боялась, что она умрет от приступов, лечь на кушетку и буквально заставить себя умереть.

Я тоже это читала, помню смеялась над этим моментом...

0

127

Мария С написал(а):

ведь часто люди умирают именно от страха (во время катастроф)

Тут опастность связана с непосредственной опастностью (катастрофа, бедствие), да и как это "часто" происходит , в любом случае надо иметь перенесеный инфаркт, инсульт. Здоровое сердце от страха не умрёт. В вашем случае, вы боитесь только своих прогнозов (мыслей) и неболее того , а не внешней угрозы.

0

128

Ivan написал(а):

Здоровое сердце от страха не умрёт. В вашем случае, вы боитесь только своих прогнозов (мыслей) и неболее того , а не внешней угрозы.

Вы почти меня успокоили....

0

129

Во многом согласна с  Антер.  Ни какой необратимости ВСД с собой не несет !
ВСД – отличается доброкачественным течением, хорошим прогнозом, не приводящее к кардиомегалии и сердечной недостаточности.
Вот цитата из книги Курпатова:
«наверное, самый частый вопрос, который мне задают, это «А излечима ли вегетососудистая дистония (панические атаки, невроз сердца)?» И я не устаю отвечать – на100%!»
  И шиза от ВСД не наступит! А если это случится, то совсем по другим причинам!
   И вобще, не стоит рассказывать страшилки! Пашники люди впечатлительные и им лишний негатив не к чему! Может для страшных рассказов отдельную тему заведем? Чтоб кому надо, мог себя этим позабавить, а кто опасается подобное читать, тот бы туда просто не заходил! Вот!

Мария! От страха не умирают, об этом однозначно высказался А.К..
Сама ПАшница, лечилась в клинике Курпатова. ПА можно вылечить только атакой на нее. Пока будете бегать от ПА, ничего не получится! И самое первое, устранить мышечные блоки, без этого никак. Кому интересен мой опыт лечения спрашивайте! С удовольствием поделюсь! :flag:

Отредактировано НАСТЯ (2008-07-02 23:50:34)

+2

130

НАСТЯ написал(а):

Кому интересен мой опыт лечения спрашивайте! С удовольствием поделюсь!

Мне очень интересно....Я например, тоже чего то добилась...если мне надо что-то сделать, то несмотря на ПА, все равно делаю....

0

131

Представьте себе, что Вы, Настя, Курпатова не знаете, и книг его не читали, и у Вас началась паническая атака. Представили? Ваши действия? Обратились к врачам, начали Вас, весьма, специфически лечить психотерапией - явно не той, что лечили в клинике Курпатова, прописали антидепрессанты, которые помогают относительно, потом их меняют, вторые, третьи... Вы в отчаянии, меняете докторов и так по кругу... долго при долго, выхода не видите, жизнь до безумия ограничена, круг знакомых сужается, Вас не понимают, трудоспособность отключается... отчаяние и опять по кругу…

С антидепрессантами совсем плохо, это хорошо,  если их Вам назначат в хорошем стационаре, грамотно подберут схему, и добросовестно будут проводить необходимую коррекцию.  К счастью психиатры у нас хорошие есть. Но по своему опыту, знаю, увы, антидепрессантов не достаточно, а психотерапия у нас в стране сами знаете на каком уровне, одна надежда на Курпатова. 

А вот теперь, оцените, что есть у нас в России доктор Курпатов, который все доступно рассказал и объяснил и даже методу разработал, таким образом, спас многих людей и улучшил качество жизни.

Отредактировано Кэт (2008-06-27 11:59:49)

+1

132

А что за случаи из жизни, когда "Шиза из за ВСД" ?  :glasses:

0

133

Настя, во-первых, рада Вас приветствовать на нашем форуме.
Что это за понятие такое - течение ВСД доброкачественное? Вы ничего не перепутали? Мы не про онкологию тут говорим вроде бы.
Я понимаю, что Вы здорово подзарядились, пройдя лечение в клинике Доктора, но, пожалуйста, не забывайте, что такая счастливая возможность есть далеко не у каждого.

Моя задача - заставить невротиков и всех остальных заботиться о своем состоянии не в тот страшный момент, когда уже гром грянет, а профилактически принимать определенные меры, относиться к ВСД не наплевательски, а серьезно и внимательно.

И еще. Я очень часто упоминаю об этом. Скажу и в этот раз.
Как Вы думаете, почему сам Доктор Курпатов открыто заявляет о том, что Он готов к тому, что и с Ним (не дай Бог), как и с любым другим человеком, может случиться всё, что угодно, в плане психического здоровья, и именно поэтому, Он проводит профилактику своего состояния постоянно ( я так понимаю, с помощью техник) и твердо знает, что если с Ним что-то случится, то штат, подготовленных Им самим врачей, вылечит Его по Его же собственной методике.

Вот Вам другая цитата из книги Доктора "Средство от ВСД":

Более половины новых изобретаемых в мире лекарственных в мире лекарственных средств - психотропные препараты, а в частности - антидепрессанты. Что это значит? Буквально следующее: во-первых, проблема психических растройств актуальна и актуальности своей терять не желает, во-вторых, решить ее пока не удается, поскольку, если бы решение было найдено, то в бесконечном изобретении новых психотропных препаратов не было бы никакой надобности.

ЗЫ. Кстати, если Вас, Настя, лечил Геннадий Геннадьевич, то я приблизительно представляю, какими словами он Вам внушал мысль о том, что всё излечимо, в результате чего и возник Ваш пост о доброкачественном течении ВСД. И это абсолютно грамотное действие психотерапевта в разговоре с пациентом, правильная врачебная тактика, так сказать.

+1

134

Ivan написал(а):

А что за случаи из жизни, когда "Шиза из за ВСД" ?

Ваня, я лично таких случаев в жизни не встречала, то есть не видела таких больных, которые заболели психическим расстройством в результате тяжелого течения ВСД, но слышала о них. Именно поэтому, я и отношусь к ВСД очень серьезно, и знаю, что здесь идеально действет правило:
кто предупрежден - тот вооружен!!!
Вот, пользуясь таким принципом, я считаю, и следует жить - не бояться того, что ты сойдешь с ума, а просто внимательно относиться к своему здоровью во всех отношениях, а к ВСД - в частности.

0

135

Ivan написал(а):

А что за случаи из жизни, когда "Шиза из за ВСД" ?

Не из-за, а от того, что человеку не оказали вовремя правильную помощь. Шиза - не сразу, это долгие годы течения болезни и нелечение ее нужным образом. Не факт что - шиза, помимо шизы, есть большой спектр психических заболеваний.

Вот пример: Девушка боялась ездить в метро. Мама у нее, кстати, психотерапевт и работает в НЦПЗ (Научный Центр Психического Здоровья). Плюнув, пошла в ПНД, взяла направление на лечение в больницу, в приемном покое, наговорила на себя лишнего - положили в тяжелое отделение. Там она насмотрелась на "тяжелых" больных, далее через месяц врачи поняли, что это - не их больной и перевели в отделение с пограничными расстройствами. Там начали лечить и подбирать различные схемы лечения. То вроде бы ей было лучше, то опять по-новой. В итоге: при отсутствии положительного лечения, она оказалась в НЦПЗ на шокотерапии, и это, кстати, не помогло. Сейчас она не может работать и вынуждена принимать тяжелые препараты. Вот такие дела. А, всего навсего, была паническая атака - страх ездить в метро. Курпатова она, кстати, читала, ну уже только читать, видимо, было не достаточно. Это только один пример.

+1

136

Кэт написал(а):

при отсутствии положительного лечения, она оказалась в НЦПЗ на шокотерапии

Да, вот, кстати, такой пример у меня есть. Одна женщина больна паническими атаками и вынуждена изредка применять именно шокотерапию, поскольку ей медикаментозные препараты уже не помогают. Но шокотерапия имеет ограниченное количество разрешенных сеансов в течении жизни человека - не более 15 раз.  Более того, шокотерапия, помимо всего прочего - вещь очень нежелательная, поскольку очень негативно воздействует на мозг... Иначе говоря, шокотерапия, как бы это помягче выразиться, отшибает мозги... Увы. Поэтому, когда я однажды заикнулась своим двум врачам о том, а не пройти ли мне шокотерапию - они оба покрутили мне у виска и спросили, неужели я хочу последние мозги потерять? Это - мнение психиатра и невролога.

ЗЫ. Вот только не надо меня вновь обвинять в том, что я запугиваю людей, в частности, невротиков. Я не запугиваю, а рассказываю горькую правду жизни. Тот, кто головой кумекает, тот сделает верные и полезные выводы  для себя из того, о чем я говорю, и о чем говорят многие форумчане. Вот, к примеру, Доктор Курпатов, рассуждая о творчестве своей супруги Лилии Ким, как говорит: что Вам может нравится или не нравится, как жестко она пишет, но от этого ничего не изменится, поскольку она описывает жизнь, нашу трудную и тяжелую жизнь, такой, какая она есть в реале:
ОНА рисует картину подлинной реальности люминесцентными красками.

+1

137

К ВСД как раз и надо относится наплевательски! Только так она пройдет! А если все время преслушиваться к своим симптомам, то хана! Идти на поводу своей болезни, тогда как раз и придешь к сидению в 4 стенах и т.д. Я прошла через многое. Стаж ПА 4 года. Но когда назначили АД я поняла что это тупик, пропила пол года и отказалась. дальше была борьба с  собой. Я в основном за сердце боялась. Все это достаточно распространенные страхи. А облегчение у меня появилось именно после книг АК, за что ему спасибо!
  Иван, так держать. Чем больше положительно настроенных людей, тем больших мы сможем поддержать!
  Мария пишите в личку, пообщаемся!
   А вот такие случаи, которые приведены в пример, конечно могут быть, но ИМХО, это не из-за ВСД, а от безграмотности врачей и назначеных ими лекарств. Не зря же говорят, что из психушки и здоровый человек  уже здоровым не выйдет! Ведь там применяют очень сильнодействующие лекарства, и такие исходы, вполне имеют место быть! Но опять же ВСД это не первично!

Отредактировано НАСТЯ (2008-07-02 23:44:06)

0

138

ЛинДок написал(а):

Что это за понятие такое - течение ВСД доброкачественное? Вы ничего не перепутали? Мы не про онкологию тут говорим вроде бы

Собственно о доброкачествености сказал А.Курпатов, и наверно имел ввиду что ничего серьёзного не предвидеться после ВСД. Более того ВсДш-ки самыми здоровыми оказываются по телесной её части(ну это наверно читали) :)

+1

139

Настюша, расскажите лучше что нибудь о клинике, впечатлениях , как лечили, сколько сеансов,как вам врачи. Я вот например очень хочу проконсультироваться у Г.Аверьянова.

Отредактировано Ivan (2008-06-27 18:16:01)

0

140

Если бы мне книги Доктора не добавили оптимизма - меня бы уже не было на этом свете.

Вы отличаетесь от других своим отношением к ВСД. Пожалуйста, всё в Ваших руках! Форум, личка и всё, что угодно!

Вы имеете стаж ПА 4 года. Вы пропили АД полгода и поняли для себя, что это - тупик. Это - Ваш личный опыт, который не имеет никакого отношения к другим людям с другой химией организма и другим течением ПА. Отчего же Вы считаете, что все должны решить для себя, что АД - это тупик? И как же тогда оценивать слова Доктора о том, что прием АД временный или пожизненный, если есть такая необходимость, - это норма, и ничего страшного в этом нет?

Ваня, я, безусловно, поняла, что когда речь шла о доброкачественности ВСД, то этот термин применялся Доктором по отношению к ВСД в исключительно шутливой форме, и никак не серьезно, как об этом написала Настя. Доктор - известный шутник, и Он может и еще более замечательно выразиться.

0



Создать форум. Создать магазин