Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Насколько это правда?

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Я счастья не прошу.
Я им обладаю.

мм для тебя весь мир совершенен так что лучше чем он сейчас он быть не может не исключая ничего: себя людей мир общество и все остальное? Если не так то несчастье всегда рядом. "чем со взрослым, перецикленном   на   собственных идеях, стандартах и штампах" - неудовлетворенные ожидания которые вызывают у тебя... счастье? думаю страдание.

0

22

DJuly написал(а):

счастье?

любовь к собственной жалости

0

23

RAA написал(а):

миф, иллюзия...

а мама которая дает грудному младенцу молоко, разве не делится своим молоком ради самой радости накормить?

0

24

"Мужественность определяю  по своим критериям". это не твои идеи и стандарты?
"чем со взрослым, перецикленном   на   собственных идеях, стандартах и штампах" - это не твой штамп?

0

25

DJuly написал(а):

а мама которая дает грудному младенцу молоко, разве не делится своим молоком ради самой радости накормить?

Если мама будет кормить ребенка ради самой радости накормить, она его закормит, и он помрет от переедания.

0

26

DJuly написал(а):

А если человек просто делится ради самой радости делиться?

Веришь, нет, такой "делящийся" субъект делится только для того, что подсознательно, или даже сознательно, предполагает отдачу.

0

27

RAA написал(а):

любовь к собственной жалости

жалкий я или великий я люблю себя любым и любовь к себе рассеивает все жалкий ты или великий. чувстовать себя жалким - побочный продукт стремления быть великим или лучше чем ты есть на самом деле.

0

28

Aleksey написал(а):

Если мама будет кормить ребенка ради самой радости накормить, она его закормит, и он помрет от переедания.

Да, ну спроси как-нибудь у своей мамы она тебя кормила ничего не требуя взамен а ты жив здоров, значит не помер от переедания
или следуя твоей логике она хотела от тебя с этого что-то получить? например счет в банке потом?

0

29

DJuly написал(а):

жалкий я или великий я люблю себя любым и любовь к себе рассеивает все жалкий ты или великий. чувстовать себя жалким - побочный продукт стремления быть великим или лучше чем ты есть на самом деле.

а по русски?

DJuly написал(а):

следуя твоей логике она хотела от тебя с этого что-то получить?

конечно получила...ребенок сыт ему хорошо...мать получила радость что ребенок сыт...равноценный обмен...

0

30

DJuly написал(а):

Да, ну спроси как-нибудь у своей мамы она тебя кормила ничего не требуя взамен а ты жив здоров, значит не помер от перееданияили следуя твоей логике она хотела от тебя с этого что-то получить? например счет в банке потом?

Более всего, для меня странна твоя логика.
Вообще-то, если ты не в курсе, мать кормит ребенка для того, чтобы его накормить. Тогда, когда ребенок хочет есть. Это определяется ее материнским инстинктом. Лучше всего, это можно заметить на животных.
Нет, конечно, встречаются невротичные дамы, которые кормят своих детей, чтобы те молчали. Т.е. кормят, кормят и комят. Может ребенок не помрет, но и полезно ему это явно не будет.

0

31

Aleksey написал(а):

Веришь, нет, такой "делящийся" субъект делится только для того, что подсознательно, или даже сознательно, предполагает отдачу.

Это прозвучит абсурдно но можно просмотреть на примере того как человек относится к себе:
Например если человек любит себя за что-то - то это не безусловная любовь к себе. У такого человека шансов делиться любовью с другим ноль.
Если он делает себе подарки за какие-то успехи только зачем откладывать?, шанс что он кому-то что-то подарит - ноль.
Смотря какой человек

0

32

DJuly написал(а):

Если вы просите счастья вы также просите и несчастья знаете вы об этом или нет. Интересно как счастье может быть не настоящим?
на моем опыте которым я могу поделиться есть два типа любви:
1. любовь замаскированная под сэкс, если сэкс удовлетворен - любовь ушла, любовь всего лишь была оберткой для секса
2. любовь и ненависть. На самом деле просто сказть любвенависть потому что любовь и ненависть это одна и та же энергия. Это не так что вы можете выбирать я буду любить другого и не буду ненавидеть. если вы не будете ненавидеть то не сможете любить. или вы реализуете обе или ни одной. Так что человек любит настолько на сколько и ненавидит. Если вы хотите истинной любви - ненавидьте по-настоящему.

О Боже! Должно быть, Вы несчастный человек. Искренне жаль.

0

33

DJuly написал(а):

Например если человек любит себя за что-то - то это не безусловная любовь к себе. У такого человека шансов делиться любовью с другим ноль.Если он делает себе подарки за какие-то успехи только зачем откладывать?, шанс что он кому-то что-то подарит - ноль.

Любить за что-то - глупо! Любить можно только целиком, или не любить вовсе.

0

34

Я где-то читал что понятая жадность становится щедростью но это не мой опыт, так что об этом ничего сказть не могу.

0

35

DJuly написал(а):

понятая жадность становится щедростью

Это как? Можешь конкретнее объяснить?

0

36

DJuly, а тебя мама кормила грудным молоком? А? Давай поговорим об этом.
Ты хотя бы определись тут у нас - девушка ты или юноша, а то все величают тебя "ОНО", а хто ты - не ясно никому.

0

37

Кэт написал(а):

О Боже! Должно быть, Вы несчастный человек. Искренне жаль.

Ненависть к другому сама по себе не приносит человеку психологического страдания страдания приносит идея что ненависть плоха, что ненавидеть - плохо.
А я тебе скажу что если ты никогда не ненавидела тотально, то твоя любовь как из протекающего крана, она не может быть ощеломляющей.

0

38

DJuly написал(а):

Ненависть к другому сама по себе не приносит человеку психологического страдания страдания приносит идея что ненависть плоха, что ненавидеть - плохо.

Страдания, может быть, она и не приносит. Но вот здоровье уносит. Ведь когда один человек ненавидит кого-то другого, он тратит свои внутренние ресурсы впустую. Это, все равно, что если бы мы начали добытую нефть на Земле зжигать просто так, из ненависти к кому-то.

0

39

Aleksey написал(а):

Это как? Можешь конкретнее объяснить?

я же тебе говорю это не мой опыт я с этим не эксперементировал, поэтому сказать ничего не могу.
Вот например понятый страх... если я пытатюсь понять свой страх, а для этого его нужно встретить лицом к лицу и не пытаться от него избавиться, то за место того чтобы видеть какую-то опасность вижу что боятся нечего и смеюсь.

0

40

Aleksey написал(а):

Ведь когда один человек ненавидит кого-то другого, он тратит свои внутренние ресурсы впустую.

Не всегда впустую ненависть помогает лучше защищать свою личную территорию. Когда кто-то непрошенно вторгается в твое личное пространство что ты испытываешь? ненависть. Гнев помогает бороться с другими, противостоять другими если ситуация того требует. Насилие помогает защитить от насилия других людей.

0

Создать форум.