Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любите ли вы кино?

Сообщений 161 страница 180 из 367

161

Ivan написал(а):

туся написал(а):
мне нравится голубой фон форумаДа , и правда здорово.Добавить сюда немотивирунную критику,свои ИМХУ, и прекрывать всё это своим СУГУБО личным мнением.(В зале раздаются аплодисменты)

а что такое мотивированная критика? Кино замечательное, Курпатов душка, книжки интересные, буквы большие.. Что значит прикрывать? Я его высказала - потому что это форум. Повторюсь - почему-то я могу спокойно выслушивать от кого угодно какие угодно критики - мотивированные и нет, и меня это нисколько не задевает, потому что вкусы у всех разные. Моя лучшая подруга слушает металл и ходит по металло-готическим концертам, что я считаю полным бредом и детским садом, она же считает, чтоя ничего не понимаю в музыке, ругает, что я слушаю Михаила Круга (которого она, в свою очередь считает пошлятиной) При этом у нас чудесные отношения. Не могут музыкальные, киношные и литературные пристрастия омрачать общение нормальных людей. Я говорю не о человеке, а о мультике, который мне не понравился. Если бы кто-то написал про барона Мюнхаузена, я бы сказала, что мне это кино нравится. А мультик не нравится. Ну и что дальше-то? Что тут криминального?

НатальяС написал(а):

туся написал(а):
Мне лично мультик не понравился по анонсу, картинки кажутся неуместными и пошлыми - лично я представляла всё"Я кина не видел, но выскажу своё авторитетное мнение..."
Простите, Туся, я не знала, что у Вас немного своеобразное чувство юмора - вопросов бы не было, теперь понимаю почему Вам не понравился мультик. Дальнейшую дискуссию полагаю нецелесообразной вследствие отсутствия единой догмы по данному вопросу.

зачем мне смотреть, если мне картинки уже противны? Я видела картинки - и говорю именно про них. По какому принципу ешё судить о мультфильме? Если текст сказки я знаю, я обсуждаю картинки. "авторитетное" мнение у кинокритиков, я же с Вами просто беседовала. Никак не могу понять, почему, чтобы сохранить добрые отношения я непременно должна любить то же, что и Вы? Для Вас это принципиально? У Вас в семье не принято после просмотра фильма высказывать ощущения от кино? Или ощущения всегда совпадают? А если не совпадают, то всё, личная вражда? Ну нравится Вам мультик, а мн не нравится, я объяснила почему, Вы сказали, что Вам картинки показались забавными. Ну и прекрасно. Сколько раз я смеялась над камеди клабом, а мама говорила, что это пошлятина и ей не смешно. Ну несмешно и несмешно. А мне смешно. Это разве повод для личных обид? Мы можем, например, до посинения с дедом обсуждать какую-то книжку, которая вызывает у нас совершенно разные эмоции, но при этом наши личные взаимоотношения никак не страдают. Личные отношения никак не связаны с дискуссиями на тему футбола, кино, литературы и театра.

0

162

Смотрела в праздники трилогию Кшиштофа Кеслёвского Три цвета. Синий. Белый.Красный. Смотреть стоит именно в такой последовательности. Смотреть стОит обязательно!
Выложу рецензию только на первый фильм, открывающий трилогию Кшиштофа Кеслёвского, хотя все три фильма совершенно потрясающи!
«Три цвета: Синий». Этот цвет, цвет неба, воды и холода, идущий первым на французском триколоре, символизирует свободу. А фильм рассказывает об огромной потере в жизни человека и начале чего-то нового, об отказе от страшного прошлого и нахождении новых импульсов для существования. Он передает всепоглощающую боль утраты и величайшую силу возрождения, выраженную в силе искусства. Итак, ужасная автокатастрофа, в которой погибают все, кроме одной-единственной женщины. Это тридцатилетняя Жюли. Но у нее нет и капельки радости спасения, ведь в этой аварии она потеряла своего мужа, который был знаменитым композитором, и свою маленькую дочурку пяти лет отроду. Трагедия и глубочайшее потрясение, когда вся жизнь человека рушится в одно мгновенье, и весь мир и все окружение катятся в тартарары. И полное смятение ввиду отсутствия дальнейшего пути существования, ведь Жюли потеряла все маяки ориентации в системе «пространство-время», у нее не осталось ничего.
Самые разные мысли и чувства переполняют женщину, она доходит до мысли о самоубийстве, но у нее ничего не получается. Тогда Жюли решает бросить все, уехать, закрыться, забыться – и все лишь ради одного – раз и навсегда перестать чувствовать, переживать, убить в себе нескончаемую боль, а заодно и остальные ощущения. И Жюли начинает методично уничтожать все, что напоминает о прошлой жизни, выкидывать из головы все воспоминания и мысли о потерях, пытается начать новую жизнь с каменным сердцем и непроницаемым выражением на лице. Таким образом она стремится к обретению свободы, но, похоже, не находит ничего, кроме еще больше разъедающей душу пустотой. Она совсем забывает себя, отрекаясь от своего прошлого и признавая, что у нее отсутствует и будущее. И вот уже такие привычные и стандартные вопросы интересующихся вызывают откровенные и печальные ответы:
- Где вы работаете?
- Нигде.
- Чем вы занимаетесь?
- Ничем.

И можно понять, что точно такие же ответы будут получены и на другие вопросы, такие как: "Какая цель вашей жизни? Какой у нее смысл? Вообще, кто вы в этом мире?" Никакая. Никакой. Никто. А это уже, само по себе, страшнее некуда. Жюли понимает, что, потеряв близких и не сумев принять и понять боль этой утраты, она стремилась лишь к потере себя самой. И это ничто иное, как предательство по отношению к мужу и дочери. И тогда приходят откровения искусства: нерушимая сила музыки, что создал ее муж. Это музыка обволакивает, приникая во все глубины сердца и души женщины, она согревает ее и успокаивает, даря невообразимую палитру счастливых воспоминаний, воскрешая прошлое, но уже прошлое светлое, теплое, доброе. Жюли, благодаря этой музыке, пытается научиться заново мыслить и жить, не предавая свои воспоминания и не пытаясь отрешиться от боли. Она учится смирению и заново воспринимает любовь, как таковую. И становится ясно, что это еще не конец, что время не останавливалось, и Жюли все также дальше плывет по его течению, и, значит, будут новые чувства и новые отношения. Будет новая жизнь…

В результате получился очень трогательный фильм, даже его тяжесть и проблематика, которая, по сути, невыносима, становится довольно терпимой и иногда даже приятной. Может все дело в потрясающей по своему накалу и страсти музыке, или может в изумительной игре Жюльетт Бинош, которая именно после этого фильма получила мировое признание, но становится ясно, что совершенно оправданно «Три цвета: Синий» получил приз международного кинофестиваля в Берлине и Золотого льва в Венеции. Ведь фильм предельно четко и ясно дает понять, что человеку сложно найти свободу в абсолютных утратах, что это приводит лишь к пустоте и еще большему опасению, но так легко найти свободу в творчестве, в своем прошлом, даже, в конце концов, просто внутри себя. Надо только суметь преодолеть жизненные неурядицы, суметь перешагнуть через что-то огромно-печальное и сквозь свою стену непонимания все-таки разглядеть красоту и обновленную любовь.
скачать бесплатно и без регистрации можно здесь

Отредактировано Кошка (2009-01-15 17:41:33)

0

163

И еще один потрясающий фильм Фонтан. Безумно красивый, чувственный и трогательный! О жизни, смерти, любви и о "здесь и сейчас". рецензия и ссылка для скачивания здесь

0

164

Кошка написал(а):

И еще один потрясающий фильм Фонтан. Безумно красивый, чувственный и трогательный! О жизни, смерти, любви и о "здесь и сейчас". рецензия и ссылка для скачивания здесь

Да, отличный фильм, очень красивый и музыка в конце тоже, спасибо!!!!

0

165

Кошка написал(а):

Этот цвет, цвет неба, воды и холода, идущий первым на французском триколоре, символизирует свободу. А фильм рассказывает об огромной потере в жизни человека и начале чего-то нового, об отказе от страшного прошлого и нахождении новых импульсов для существования. Он передает всепоглощающую боль утраты и величайшую силу возрождения, выраженную в силе искусства.

СпасибоКошка
обязательно посмлтрю :cool:  на http://intv.ru/view/?film_id=945

0

166

сейчас по Культуре показывали кино "Серёжа"
Мой любимый момент: http://www.youtube.com/watch?v=-R6yc6cjlwI

0

167

туся, классный момент)))

0

168

по Домашнему идёт кино "Мама вышла замуж"

0

169

Сейчас по НТВ показывали "Я считаю: раз, два, три, четыре, пять". Классный фильм, второй раз уже смотрю, очень добрый, ну и Маковецкий бесподобен, как всегда. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4011734/

0

170

щас по ТНТ идёт лёгкий, бездумный, ненавязчивый, весёлый фильм с какой-то милой блондинкой.. называется Свидание моей мечты

0

171

туся, спасибо золотко! Чуть-чуть видела, мне так понравилось.) Хочу скачать.

0

172

SoNyA написал(а):

туся, спасибо золотко! Чуть-чуть видела, мне так понравилось.) Хочу скачать.

по-моему, хороший фильм в своём жанре, если хочешь просто отдохнуть и ни о чём не думать)

0

173

А я "Бригаду" пересмотрел , супер! :cool:

0

174

туся, ага)
Ivan,  здорово!

0

175

Всем любителям гитары (как тем, кто играет и тем, кто любит слушать) советую посмотреть фильм "Перектресток/Crossroads".

Нaчинающий и чeстолюбивый гитaрист, влюблeнный в блюз, старaeтся быть пoхoжим на своих кумиров и стать настoящим блюзменом. Парню приходит на ум раздобыть какoй-нибудь музыкальный «шeдевр» из неопубликованного и прославиться на его исполнении. С этой мыслью юноша устраивается уборщиком в дом престарелых, где по его сведениям доживает свой век легендарный исполнитель блюзов — Вилли.

В молодости Вилли вышел на тот самый перекресток, что и Роберт Джонсон, и заключил сделку с дьяволом: душа в обмен на славу и успех музыканта. Сделки со Стариной Скрэтчем, как зовут дьявола в Америке, мало кому удавалось выиграть, и теперь старик хочет попасть на это волшебное место, чтобы вернуть свою душу и обрести покой.

Старик и начинающий музыкант договариваются: юноша помогает Вилли бежать из богадельни и добраться на «перекресток» в обмен на старые и утраченные песни. Так начинается их нелегкое путешествие через всю страну. Много испытаний и приключений ждут их на пути.

http://s61.radikal.ru/i174/0902/75/ece64ce6aa42.jpg

Сцена из фильма:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=D0QKbnCDW94[/youtube]

Фильм действительно стоящий.

0

176

Ivan написал(а):

А я "Бригаду" пересмотрел , супер!

Никогда не забуду этот прикол на географии. Учительница: "Что такое космос?" ученик: "Космос - это друг Саши Белого". Самое забавное, что потом я анекдот такой читала. А это в реальности у нас на уроке было)))
но мне в этом смысле Бандитский Петербург больше нравится..

0

177

туся написал(а):

Бандитский Петербург больше нравится..

Туся, мне тоже нравятся первые серии Бандитского Петербурга. Эх, "Антибиотику"-Борисову ОСКАРА нужно давать.

0

178

Посмотрел фильм "Дикий мессия". Фильм пробрал до глубины костей.

Пола Джексон, работающая в отделе помощи детям, по долгу службы сталкивается с Роком Терьо, харизматичным и жестоким лидером секты, который вместе с большим числом женщин и детей живет в лесу. За внешним благополучием этой коммуны кроются разврат и увечья, члены общины подвергаются моральному и физическому насилию со стороны Моисея (так называют Рока его последователи). Умный и осторожный, «мессия» умеет обходить закон, и Поле придется приложить немало усилий, чтобы наказать подонка.

Рок Терьо — самопровозглашённый мессия, обладает удивительной харизмой и даром убеждения, используя эти качества в личных целях. Собрав вокруг себя несчастных, обделённых любовью женщин, Рок охотно длится с ними чувством. Но, достигнув полной эмоциональной зависимости жертвы, начинает безжалостно эксплуатировать несчастную.

«Дикий мессия» — не документальная драма, а лишь попытка реконструировать подлинные события. Рок Терьо — реально существовавший человек. Порабощённые им женщины полностью зависели от своего покровителя — у них не было дома, у них не было семьи, им некуда было бежать от деспотичного мессии. Работая не покладая рук с раннего утра и до позднего вечера, они могли лишиться скудного ужина по прихоти своего хозяина. Читая текстовые дополнения диска, всплывает в памяти давний скандал с японской сектой Аум Сенрикё, порабощавшей сознание присоединившихся, высасывавшей из них всё и выбрасывавшей их на помойку. К сожалению, такие жестокие реалии до сих пор не редкость в нашем мире.

p.s. Зачастую, за внешним благополучием кроется ужас.

рецензия отсюда

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ERX1ImACfvQ[/youtube]

0

179

Ребятки, а может кто-нибудь знает где можно скачивать фильмы?

0

180

Каспара написал(а):

Ребятки, а может кто-нибудь знает где можно скачивать фильмы?

На torrents.ru, например. Там всё написано как это делать. Если что, обращайся - подскажу.

0

Создать форум.