НатальяС написал(а):туся написал(а):
Они же не сняли пошлятину"Настоящие" разведчики и ветераны трёх войн охаили фильм и не хотели выпускать на экран - к тому же им не понравилось, что режиссёр женщина. Спасло "17 мгновений" только заступничество Андропова.
дык я и говорю со слов настоящих разведчиков, только не тех времён. 17 мгновений - это такая сказка для мальчиков, мечтающих стать разведчиками. Но в ней нет пошлости, нет дурновкусия.
НатальяС написал(а):"Федот -стрелец" -мультик - пошлость?
Ой, наверное, я очень пошлая дама - так как не обнаружила там ни грамма пошлости...Хотя, это моё личное мнение.
пошлость=дурновкусие. Для меня это определение пошлости. Не в плане, что там что-то неприличное. А в плане того, что на мой взгляд этими картинками они испортили сказку. Я просто говорю свои ощущения - мне не нравится. Я по-другому представляла героев, интонацию, вообще другое настроение у всей этой сказки - в моём представлении. Ну мне, например, не нравится Миронов в роли Бендера. Не попадает, не то. И Юрский тоже не нравится. Вот по-другому я себе Бендера представляла, и всё. Хотя, не могу сказать, что в этих экранизациях есть что-то пошлое. А вот наши три мушкетёра - пошлятина невыносимая. И хотя я не поклонница Дюма, смотреть такое грустно. А Филатова я люблю, и поэтому мультик этот смотреть вдвойне неприятно. Это мои личные ощущения, не более того.