Ок
Любите ли вы кино?
Сообщений 21 страница 40 из 367
Поделиться222008-05-14 07:19:21
Вчера посмотрела "Сука-Любовь" Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Не могу сказать однозначного мнения, но - сильно. Фильм, о котором думаешь и после просмотра. Редкость, на самом деле.
Сюжет таков :
Мехико, наши дни. Автомобильная авария связывает героев трёх историй, в жизни каждого из которых есть своя сука-любовь
Сюзанна и Октавио
Октавио влюблен в Сюзанну, жену своего брата Рамиро, он мечтает накопить денег и уехать из города вместе с Сюзанной и её ребенком. Для этого он решает привлечь своего пса Кофи к участию в незаконных собачьих боях.
Даниэль и Валерия
Валерия — красивая фотомодель — встречается с Даниэлем, который подумывает о том, чтобы уйти от своей жены и начать совместную с Валерией жизнь в новой квартире. Валерия попадает в автомобильную аварию и получает серьёзную травму ноги, что означает конец её профессиональной карьеры.
Эль Чиво и Мару
Эль Чиво — бывший повстанец, отсидевшей 20 лет в тюрьме, живущий в лачуге вместе с собаками и подрабатывающий заказными убийствами — безумно любит свою дочь, которая думает, что он умер, и надеется на то, что она узнает его.
Если у вас есть 3 часа времени и желание посмотреть не очень легкий и не очень простой, но мудрый фильм - посмотрите. Режиссер не дает готовых ответов и никого не учит жить, просто показывает разные судьбы. Любовь выигрывает, люди проигрывают, иногда счастье, иногда свою жизнь.
Фильм про любовь, но не причесанную, припудренную и благоухающую, а живую и настоящую, с кровью и болью. ИМХО
(Любителям собак сразу скажу - ни одно животное не пострадало при съемках, об этом есть титры в самом начале фильма.)
У этого же режиссера есть более новый и не менее сильный фильм "Вавилон" - об умении понять друг друга, тоже рекомендую всем, а еще есть "21 грамм" - не смотрела, только собираюсь. "Сука-Любовь", "21 грамм" и "Вавилон" - трилогия режиссера
Отредактировано Кошка (2008-05-14 08:24:43)
Поделиться232008-05-14 07:26:49
P.S. Должна заметить, что соучастнику просмотра фильм " Сука - Любовь" показался занудным и затянутым (мне -нет ), посему любителям стиля "экшн" фильм рекомендовать не стану.
Поделиться242008-05-14 13:01:10
Кошка, ты смотрела Вавилон? У меня не получилось нормально его посмотреть. Смотрела урывками, так и не поняла смысл. Если смотрела опиши вкраце сюжет.
Поделиться252008-05-14 13:48:08
Да, смотрела. Мне понравился фильм и актеры.
В фильме развиваются три основные сюжетные линии, действует множество персонажей. Всё это показывает зрителю картину нашего мира как один большой Вавилон, в котором людям приходится находить общий язык: добиваться своего и уметь слушать других.
Марокканская сюжетная линия — переплетение судеб американских туристов, в том числе супружеской пары из Сан Диего Ричарда Джонса (Брэд Питт) и Сьюзан Джонс (Кейт Бланшетт), с судьбами целого ряда жителей Марокко. Ярко показаны быт и условия существования простых людей, в которых приходится действовать людям из совершенно другой культуры — США. Сьюзан оказывается случайно раненой выстрелом из винтовки, который произвёл мальчик-пастух. Роковой выстрел жестоко откликнулся в судьбах людей, стал причиной многих страданий.
Сюжетная линия Мексика/США связана в основном с Амелией (Адриана Барраза) — женщиной-мексиканкой, которая работает няней детей Ричарда и Сьюзан. Трагические события в Марокко, ряд случайностей и накладок вынуждают её взять своих воспитанников с собой в Мексику на свадьбу своего сына. Дети, Дебби и Майк, становятся участниками шумной мексиканской свадьбы. То, что им приходится видеть, вызывает у них как изумление и радость, так и шок. Обратный путь в Сан Диего превращается в серьёзное приключение с погоней, в результате которого Амелия оказывается без капли воды с детьми в пустыне. И только упорство и желание донести свою мысль до другого человека, способность услышать, позволяют спасти детей.
Японская сюжетная линия — рассказ о глухонемой девочке-подростке Чиэко (Ринко Кикути). Она пытается быть понятой в своём мире, в своём городе, в той культуре, в которой родилась и выросла. Она отгорожена от большинства людей глухой стеной, которую, при желании, можно разрушить — достаточно оказать немного внимания. Именно это и делает полицейский детектив (Сатоси Никайдо), который на самом деле ищет встречи с её отцом (Кодзи Якусё), когда-то подарившем проводнику из Марокко свою винтовку…
Это из Викпедии. От себя скажу, что фильм о том, что мы не умеем понимать друг друга. У супружеской пары из Сан Диего Ричарда Джонса (Брэд Питт) и Сьюзан Джонс (Кейт Бланшетт) умер малыш когда-то, и жене все кажется что ее муж не может ее простить, а он безумно ее любит, но не может объяснить. И драматическая ситуация, в которую они попадают, когда жену ранили и нет врачей, помогает им наконец услышать и понять друг друга.
В остальных двух историях тоже речь о том, что так трудно донести свою мысль до другого, понять друг друга, но нужно, если мы хотим жить - без этого никак. Все три истории в итоге связаны общими героями и общей философией. Мудрое и человечное кино. Бред Питт - прекрасен в своей роли.
Весь сюжет пересказывать не буду, лучше смотреть, оно того стоит
Отредактировано Кошка (2008-05-14 13:50:00)
Поделиться272008-05-27 08:15:41
Отличное кино ТРАССА 60 (Автострада -60) Для всех, кто хочет изменить свою жизнь и для тех, кто просто любит хорошее кино
http://ru.wikipedia.org/wiki/Трасса_60#spoiler_start
Поделиться282008-06-17 17:13:20
Редко мне удается посмотреть хороший фильм… Но, вот, попался, даже очень и очень. "В погоне за счастьем". Отражает суровую действительность нашего общества и то, что нам необходимо трудиться, чтобы достичь счастья.
Поделиться292008-06-17 20:23:53
редко мне удается посмотреть хороший фильм… Но вот попался даже очень и очень. "В погоне за счастьем".
Полностью согласна с Кэт
Отличный фильм! История о об отце-одиночке, в один день оставшимся без работы и без денег, чтобы оплатить квартиру. Но — с любимым сыном, ради которого он готов на все — найти новую работу, деньги, дать сыну все самое лучше — в общем, он готов погнаться за своим и своего сына счастьем. Только вот что из этого выйдет?
Тоже советую посмотреть
Отредактировано Кошка (2008-06-17 20:25:39)
Поделиться302008-06-21 20:36:53
из последнего, что действительно понравилось - "Мертвец идёт" и "Ночные забавы" фильмы старые, но я вот их только недавно увидела.. ну как недавно.. в последние полгода наверно
Поделиться312008-07-09 23:35:09
это не кино конечно, просто не нашла соответствующей темы, а поделиться хочется. Сейчас смотрела по Культуре спектакль один. Просто чудо. если будет возможность - где-то найти, посмотреть - очень советую.
http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=58476
Поделиться322008-07-10 17:09:44
Ребята, как вам фильм "Город Ангелов" с Николосом Кейджом ?
Поделиться332008-07-10 17:21:17
Ребята, а мне безумно понравился остротой юмора фильм, который недавно показывали по ТВ "День выборов"...
Смотрела два раза подряд: первый и повтор - и оба раза усмеялась. [взломанный сайт]
Там участвуют известные группы "Чайф", "Би2", Серега, тот который черный бумер написал, "Ума Турман" вроде.., а также Михаил Ефремов в роли батюшки-алкоголика (от него оба раза была пад сталом),. знаменитый Сергей Шнур, Василий Уткин - известный футбольный комментатор, Евгений Стеблов, Алексей Кортнев, который являлся автором почти всех песен в этом фильме, квартет "И" и многие другие. Фильм о всей поднаготной кухне выборных компаний. Ктонить смотрел?
Поделиться342008-07-10 20:05:34
Смотрела давно ... хотя не люблю Кейджа, но фильм понравился.
Наверное, ради истинной любви, и ради той заветной ночи с любимой женщиной, стОит спрыгнуть с небоскрёба ... и утратить вечность, и бессмертие...
... Хотя, на мой взгляд, это очень женское кино)) ... Ваня, не уж-то Вы романтик?
Выборы"...
Смотрела два раза подряд: первый и повтор - и оба раза усмеялась. [взломанный сайт]
Там участвуют известные группы "Чайф", "Би2", Серега, тот который черный бумер написал, "Ума Турман" вроде... Фильм о всей поднаготной кухне выборных компаний. Ктонить смотрел?
Нее, я не смотрела, но уверена, что политические игры, со стороны смотрятся комично ...
Поделиться352008-07-10 20:15:07
... Ваня, не уж-то Вы романтик?
Незнаю Лен , романтик я или нет , но кино мне Очень понравилось
Я первый раз посмотрел его в кинотеатре с сестрой, и мы вышли со слезами на глазах.Такое вот глубокое ощущение мы получили от этого фильма
Отредактировано Ivan (2008-07-10 20:22:15)
Поделиться362008-07-10 20:47:45
Я тоже люблю этот фильм, смотрела несколько раз. Плакала.
А еще люблю "Привидение" с Деми Мур и Патриком Суэзи. Эти фильмы чем-то похожи
Поделиться382008-07-10 21:12:54
omg, Кошечка вот спасибо тебе за фото!
Отредактировано Ivan (2008-07-10 21:13:14)
Поделиться392008-07-12 11:39:26
Несколько дней назад, один мой товарищ по несчастью, посоветовал мне посмотреть фильм - "Психиатрия: индустрия смерти". И, вот, сегодня с утра, я его посмотрела. Честно признаться, этот "документально-познавательный ужастик" – зрелище не для слабонервных. От впечатлений не могу отойти до сих пор ...
Правда "фанатам научной мысли", фильм к просмотру рекомендовать не стану, слишком уж много эта киношка имеет явной, политической подоплеки. А вот любителям жесткого треша посмотреть фильмец стоит ...
Да, кстати, на мой взгляд в фильме выдвинуто, слишком много спорных гипотез:
... что расизм неотделим от корней психиатрии
... что психиатрия подрывает их американскую демократию ... (ну, а что её интересно, не подрывает )
... что в прямом смысле ведется массовая наркотизация населения, при помощи антидепрессантов (хотя, здесь ещё стоит задуматься)
... что изначально, психиатрия создавалась, как один из методов гос. контроля
Ну, и соответственно в фильме, четко высказывается, уже заезжанная на сегодняшний день мысль, о идее мирового господства)))))))
З.Ы. Небольшой отрывок этого фильма - где рассказывается о том, каким ужасным садистом был великий, русский учёный И. Павлов
Поделиться402008-07-12 12:30:12
Несколько дней назад, один мой товарищ по несчастью, посоветовал мне посмотреть фильм - "Психиатрия: индустрия смерти". И, вот, сегодня с утра, я его посмотрела. Честно признаться, этот "документально-познавательный ужастик" – зрелище не для слабонервных. От впечатлений не могу отойти до сих пор ...
Правда "фанатам научной мысли", фильм к просмотру рекомендовать не стану, слишком уж много эта киношка имеет явной, политической подоплеки. А вот любителям жесткого треша посмотреть фильмец стоит ...
Да, кстати, на мой взгляд в фильме выдвинуто, слишком много спорных гипотез:
... что расизм неотделим от корней психиатрии
... что психиатрия подрывает их американскую демократию ... (ну, а что её интересно, не подрывает )
... что в прямом смысле ведется массовая наркотизация населения, при помощи антидепрессантов (хотя, здесь ещё стоит задуматься)
... что изначально, психиатрия создавалась, как один из методов гос. контроля
Ну, и соответственно в фильме, четко высказывается, уже заезжанная на сегодняшний день мысль, о идее мирового господства)))))))
З.Ы. Небольшой отрывок этого фильма - где рассказывается о том, каким ужасным садистом был великий, русский учёный И. Павлов
На самом деле это мнение разделяют и Российские психиатры, по поводу приёма сильных лекарств.