Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любите ли вы кино?

Сообщений 241 страница 260 из 367

241

Ivan написал(а):

туся написал(а):
а ты никогда не отсаживался в метро от человека, от которого плохо пахнет?Могу и отсесть , но я это интерптирую по другому - человек живёт на улице, с мытьём сложно , вероятно он редко за собой следит . Но у меня  не вызывает отвращения этот человек.

да не важно, как ты интерпретируешь, главное, что изначальное чувство брезгливости он у тебя всё равно вызывает... по-моему, это естественно и всем свойственно. А что дальше с этим чувством делать - это уже твой выбор.

0

242

туся написал(а):

что изначальное чувство брезгливости он у тебя всё равно вызывает

))) В том то и дело, что чувство брезгливости при такой постановке не возникает. Ты просто отсаживаешься и всё. Хотя бы потому что бы не прихватить вшей. )

0

243

Ivan написал(а):

туся написал(а):
что изначальное чувство брезгливости он у тебя всё равно вызывает))) В том то и дело, что чувство брезгливости при такой постановке не возникает. Ты просто отсаживаешься и всё. Хотя бы потому что бы не прихватить вшей. )

Возможно, у тебя не возникает, но на самом деле ты значит какой-то уникальный человек, по крайней мере я редко встречаю таких людей. У большинства среднестатистических людей человек, от которого воняет, вызывает брезгливость, равно как и человек, ковыряющийся в носу, например. Да, у меня такие же сопли, но это мои сопли, и мне не противно. А чужие сопли у меня вызывают брезгливость. Мне кажется, что у большинства людей первоначальная реакция схожа с моей.

0

244

туся написал(а):

Возможно, у тебя не возникает, но на самом деле ты значит какой-то уникальный человек, по крайней мере я редко встречаю таких людей. У большинства среднестатистических людей человек, от которого воняет, вызывает брезгливость, равно как и человек, ковыряющийся в носу, например. Да, у меня такие же сопли, но это мои сопли, и мне не противно. А чужие сопли у меня вызывают брезгливость. Мне кажется, что у большинства людей первоначальная реакция схожа с моей.

Возможно ты права, но прастите зачем себя подчивать негативной эмоцией по такому поводу ?

0

245

Ivan написал(а):

туся написал(а):
Возможно, у тебя не возникает, но на самом деле ты значит какой-то уникальный человек, по крайней мере я редко встречаю таких людей. У большинства среднестатистических людей человек, от которого воняет, вызывает брезгливость, равно как и человек, ковыряющийся в носу, например. Да, у меня такие же сопли, но это мои сопли, и мне не противно. А чужие сопли у меня вызывают брезгливость. Мне кажется, что у большинства людей первоначальная реакция схожа с моей.Возможно ты права, но прастите зачем себя подчивать негативной эмоцией по такому поводу ?

я думаю, тут можно ответить только на вопрос почему, потому что это моментальная реакция на подобные вещи. Ну, например, мне неприятно и брезгливо, когда меня трогают посторонние мне люди, меня выбешивает женская манера целоваться при встрече.. Ну ничего не погу с собой поделать. Мне неприятно прикосновение ко мне посторонних людей.. И первая эмоция всегда будет отрицательная. А потом уже. когда я её испытаю, я буду над ней работать. Не успеваю я её отработать заранее. Что уж говорить о том, если от этих посторонних людей будет плохо пахнуть или они будут грязными или сопливыми. брр

0

246

туся написал(а):

я думаю, тут можно ответить только на вопрос почему, потому что это моментальная реакция на подобные вещи. Ну, например, мне неприятно и брезгливо, когда меня трогают посторонние мне люди, меня выбешивает женская манера целоваться при встрече.. Ну ничего не погу с собой поделать. Мне неприятно прикосновение ко мне посторонних людей.. И первая эмоция всегда будет отрицательная. А потом уже. когда я её испытаю, я буду над ней работать. Не успеваю я её отработать заранее. Что уж говорить о том, если от этих посторонних людей будет плохо пахнуть или они будут грязными или сопливыми. брр

Я понял тебя Наташ, главное чтоб у тебя не формировалось отношение после этого , типа "мир гавно" и т.д.

Отредактировано Ivan (2009-03-16 09:45:55)

0

247

туся написал(а):

йедем дас зайне

шо?

0

248

Кэт написал(а):
туся написал(а):

йедем дас зайне

шо?

Кэт, эта фраза означает "Каждому своё".
В целом она безобидна, ... правда её в своё время, очень сильно испохабил херр-р-р Шикльгрубер. Она была написана перед входом в концлагерь, где содержались евреи, и провозглашала идею национального превосходства: т. е. кому-то собачью смерть, а кому-то право мирового господства ...
Вот ссылка на словарь крылатых слов и выражений → "Каждому своё"

0

249

Lilac написал(а):

Кэт написал(а):
туся написал(а):
йедем дас зайнешо?Кэт, эта фраза означает "Каждому своё".
В целом она безобидна, ... правда её в своё время, очень сильно испохабил херр-р-р Шикльгрубер. Она была написана перед входом в концлагерь, где содержались евреи, и провозглашала идею национального превосходства: т. е. кому-то собачью смерть, а кому-то право мирового господства ...

ну да, я эту фразу слышу с рождения, мне дед и папа всегда так говорят, когда считают дальнейшую дискуссию бесполезной, потому что каждый останется при своих. А ещё на дверях концлагеря было написано - арбайт махт фрай.. работа делает свободным. Это тоже у нас семейная присказка))

0

250

туся написал(а):

ну да, я эту фразу слышу с рождения, мне дед и папа всегда так говорят, когда считают дальнейшую дискуссию бесполезной, потому что каждый останется при своих. А ещё на дверях концлагеря было написано - арбайт махт фрай.. работа делает свободным. Это тоже у нас семейная присказка))

А у нас в семье присказка: Работа не волк, в лес не убежит. От работы и кони дохнут. )

По теме: Пересматриваю сейчас "Бандитский Петербург".

Отредактировано Ivan (2009-03-23 09:58:47)

0

251

Ivan написал(а):

По теме: Пересматриваю сейчас "Бандитский Петербург".

тааам для меняяя горит очаааг, как вечный знаааак за быыытых ииистин..  по теме один из самых правдоподобных сериалов про бандтов. По крайней мере все бандиты его любят))

0

252

туся написал(а):

По крайней мере все бандиты его любят))

А ты что , знаешь всех бандитов ?

0

253

"Монстры против пришельцев" - прикольный мультфильм, дочке очень понравился
http://journals.ru/attach/502/50101/800572.jpg

0

254

Lilac написал(а):

Кэт, эта фраза означает "Каждому своё".

Lilac  Спасиб за пояснение. А у меня ассоциация с не известной рокгруппой, там был такой припев.
А вообще нужно ширить кругозор, тогда крылатые фразы не будут видится в одной плоскости. Хотя изначальные корни, наверное, нужно знать, что бы не обижать случаем.
Там еще текст:
Дураком - родился
Дураком - живешь
Дураком - сгодился
Дураком - помрешь :)

Каждому свое? Кому бананы, кому раков на стол?  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_936.gif

0

255

Кэт написал(а):

кому раков на стол?

мне )

0

256

Кэт написал(а):

А у меня ассоциация с не известной рокгруппой, там был такой припев.А вообще нужно ширить кругозор, тогда крылатые фразы не будут видится в одной плоскости. Хотя изначальные корни, наверное, нужно знать, что бы не обижать случаем.

Никакого ассоциативного ряда я проводить не собиралась. Любую фразу рассматриваю исходя из контекста. И в данном случае, я, просто, перевела её с немецкого языка, и пояснила "благодаря" какому историческому факту, это выражение приобрело, такую широкую известность, ... ну, типа - мини-ликбез. Извеняйте, если вдруг не угодила.
Ну, раз уж речь зашла о ассоциациях ...
Знаете ли, свастика, в целом - тоже абсолютно безобидный крестик. А вот попробуйте, пройдитесь, по улицам Москвы, с плакатом, на котором изображена фашистская символика, и посмотрите, как на Вас, люди будут реагировать, ... ну так, ради эксперимента. А всем возмущенным рассказывайте, что это всего лишь - грани современного искусства, а не то, что они подумали. А если Вас, совсем не поймут, и захотят "дать в морду", то Вы им посоветуйте проще относится к жизни, и скажите, что "вообще нужно ширить кругозор". А в самом конце, свою песенку спойте (про дураков):whistle:. Такого рода, примитивизм, всегда к месту, а главное в тему :)
P. S.  Ради интереса, загляните в Википедию

Jedem das Seine (произносится примерно как Е́дэм дас за́йнэ) — перевод на немецкий язык классического принципа справедливости, который может быть переведён на русский как «Каждому своё» («Каждому по его заслугам»). В современном использовании имеет негативный оттенок.
[...]В 1998 году в Германии компания Nokia использовала фразу в своей рекламной кампании (мобильный телефон со сменными цветовыми панелями), что вызвало возмущение общественности и кампания была прекращена. Фраза также была использована в июле 1998 г. компанией Rewe для оформления рекламной кампании гриля, производимого ими; в создании немецкой рекламной акции компании Microsoft для программного обеспечения Bürosoftware2; использовалась корпорацией McDonalds для оформления меню пунктов быстрого питания в Тюрингии, в январе 2009 совместная рекламная кампания производителя кофе Tchibo и заправочных станций Esso под слоганом «Каждому свое» была запрещена в Германии как использующая нацистскую символику. Участившиеся прецеденты использования данной фразы потребовали от немецких властей усилий к привлечению внимания общества к данной проблематике, так как фраза в немецком сознании является синонимом призыва к массовым убийствам.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каждому_свое
Ай-яй, ... какие же эти немцы узколобые ;)

0

257

Lilac
Спакуха. У нас всё можно :)

0

258

Ivan написал(а):

туся написал(а):
По крайней мере все бандиты его любят))А ты что , знаешь всех бандитов ?

тебе поимённо?)) я буду молчать на допросе)))
Lilac
я бы никогда не думала, что эта фраза может кого-нить обидеть, и естетсвенно, я предполагаю, что все знают её историю. "Извиняйте дядьку, если что-то случилось", никого не хотела огорчить)

Отредактировано туся (2009-04-01 20:25:17)

0

259

туся написал(а):

тебе поимённо?)) я буду молчать на допросе)))

Сява, Кабан, Ушлый... кто там ещё , дополняй.

0

260

Ivan написал(а):

туся написал(а):
тебе поимённо?)) я буду молчать на допросе)))Сява, Кабан, Ушлый... кто там ещё , дополняй.

не знаю, кто там ещё.. я в твоих кругах не вращаюсь))

0

Создать форум.