Любая память – ассоциативная. :=) Мы всё запоминаем и всё припоминаем по ассоциации. Просто ассоциации бывают разные – зрительные, слуховые и т.д.
Так можно дойти до инстинктов... Не надо передёргивать.
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » Улучшение памяти
Любая память – ассоциативная. :=) Мы всё запоминаем и всё припоминаем по ассоциации. Просто ассоциации бывают разные – зрительные, слуховые и т.д.
Так можно дойти до инстинктов... Не надо передёргивать.
Еще хочу сказать о запоминании комбинированной информации. Например, могут быть комбинации цифр с датой, цифр с буквами. Тогда буквы и даты надо перевести в цифры и записать в ряд.
Серия и номер паспорта 3602 157381 + дата выдачи паспорта (20.07.2002). Ряд 3602157381+200702 (20.07.2002) = 3602157381200702 «ТуШ ИНДееК ПоСТаВКи, оЛеНиНы, СНеДи».
Номер автомобиля – 838 НТ. ВТВ(838) + НТ = ВТВНТ (аВТоВиНТ).
:о)
Ань... мне че-то поплохело от этих комбинаций... Я лучше буду запоминать цифры по известным или памятным датам, например, чтобы открыть кодовую дверь в доме нужно набрать определенную комбинацию, (беру наугад любую комбинацию): надо набрать 57 ключ 5693.
Я запомню так: 57 - предположим, номер моей квартиры, ключ - а чего его забывать - ключ - он и в Африке ключ, 56 - номер квартиры соседей и 93 - без трех лет столетний дедушка....
Мне так и легче и забавнее.
93 - без трех лет столетний дедушка....
без 7
без 7
Точно!!! Я ошиблась - хотела написать 97... тогда вышло бы без трех. Ты прав.
Разумеется, Линда, если тебе так удобно. Это еще один способ, он хорош для людей с развитым образным мышлением. :о)
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » Улучшение памяти