Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Люди-ИМИТАТОРЫ

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Не понравилось. Слишком общими фразами описаны слишком частные вещи. В результате -- огромное пространство для интерпретации. Имитации бывают разные, процессов и результатов -- бесконечное множество. Каждый тут может прочитать и понять так, как ему захочется. Так и противоречия можно увидеть:

...никаких результатов, по которым можно объективно судить об уровне их профессионализма или человеческих качествах, не обнаруживается.

но дальше читаем:

...успех может быть только личным, только твоим собственным. А что по поводу твоего успеха думают окружающие, не имеет никакого значения

Если о своем успехе судишь ты сам, то это субъективная оценка, а объективная вроде как не должна волновать, но если объективных результатов нет, то ты -- имитатор. Приехали...
Вообще, надежен ли источник? Откуда статья?
А это  -- просто верх оптимизма:

Андрей: Справиться с этой болезнью невозможно, даже не стоит пытаться

0

22

Эва написал(а):

ЛинДок, прочитала раз 30, честное слово, но другого смысла так и не нашла, по словам доктора получается, если вы узнали в себе имитатора, то можете смело ставить на себе крест.

Так, так... Крест, возможно, и можно поставить..., но!!! Давайте обождём пока, ибо http://dweb.ru/gif/st/10.gif
Есчё не вечер:

Sunny написал(а):

А это  -- просто верх оптимизма:
Андрей: Справиться с этой болезнью невозможно

Превосходно! Это я об удивительно правильной и адекватной реакции Sunny.

Sunny написал(а):

Вообще, надежен ли источник? Откуда статья?

А вот это действительно - супер восхитительный и архиважный вопрос. :yes:
Обратим его к Леноррру.

Дорогой наш Леноррр!!! Будь так добр - отыщи, плиз, откуда угодно, источник с полноценным описанием, когда, где, с кем, кто???
Перевожу: когда, где и кто брал сие интервью у нашей любимой пары???

0

23

Интересно, но черезчур узко. Понимание "Имитатор" может иметь много смыслов, и все они схожи.
Не понятно, почему считается "плохо", если человек может ответить на любой вопрос. Это всего лишь индивидуальность мышления, не более.
По жизни я сталкивался с описанойимитацией не раз. Но есть и другая. Я бы сказал мисическая немного. Имитация творческая.
Когда твой разум захватывает чьё-то творчество, приблизившись к некому пониманию Бога, ты можешь скопировать саму идею жизни. Например, Стивену Кингу приходит идея написать рассказ о чём-то, в это время одному человеку за тысячи километров приходит эта же идея (может и через год и через 10 дойти). И человек этот так же переживает и чувствует подобное и даже способен написать рассказ, исходя из своего мышления. И стоит ему заявить о себе, даже если его творчество глубже и интересней первоисточника, его тут же обозвут плагиатчиком, не разобравшись в проблеме.
Более того, подобные люди могут копировать даже образ жизни понравившегосяим человека, и воспроизводить его во снах. Будто одна и та же душа вселяется во многих, ища более достойного.

Я столкнулся с этой проблемой давно. Я писал рассказы, исходя из идей других писателей, ничего не зная об этих произведениях. Я наследовал образ жизни людей, живущих в 19 столетии. Я общался  и создавал их во снах. Независимых, новых. Можно ли это назвать имитацией? Или это всеё же нечто другое. Я не преследовал такой цели, всё случилось само собой. Может так и увсех остальных. Может не они виноваты в том, что имитируют ценности, либо являются показушниками.

Не стоит делать поспешных выводов. Не судите, да не судимы будете.

0

24

У меня возникла только ассоциация со словом "шарлатан". Если человек понятия не имеет, но хвастается, берется, что-то изображает, какой-то процесс, внешне похожий, а результата нет - то имитация. Если принять, что и жить надо уметь, то всё сходится.

svoboda написал(а):

почему считается "плохо", если человек может ответить на любой вопрос.

Потому что в данном случае имеется ввиду не ответ на вопрос, а пустой набор громких фраз.

svoboda написал(а):

Я общался  и создавал их во снах. Независимых, новых. Можно ли это назвать имитацией?

Нет, потому что создавал.
Переделать Хлестакова... Думаете, реально?

0

Создать форум.