ВерналеньяЦиграникофф
согласна, но особенно нелепо смотрится, когда человек вставляет матерные слова как-то сконфуженно и на полтона ниже. Собственно, не умеешь ругаться матом - не надо и начинать)))
Психология русского мата
Сообщений 21 страница 40 из 64
Поделиться212007-12-05 16:13:10
Поделиться222007-12-05 17:22:19
да, это уж точно!
Поделиться232007-12-05 19:01:21
...
Отредактировано VadimT (2008-04-15 02:05:02)
Поделиться242007-12-05 23:43:00
К разговору о мате. Небольшая, но зато очень красочная зарисовка.
Вчера было дело. Можно даже по числам и по времени проверить.
Разговоры по аське. Из присланного подружками, мною обработанного.
Крупская (17:20:07 5/12/2007)
Эх, у меня ночка "веселая" была...
Хакамада(17:20:55 5/12/2007)
Колбасило? Или случилось что-нибудь материально-физически-ощутимое?
Крупская(17:25:00 5/12/2007)
Вечером поставила довариваться бульон и засела в аське. Болтали с Офелией. Доболтались...
Ну вот сама почитай, как мы с ней болтали:
Офелия (23:47:53 4/12/2007)
Прикинь, пойду ща мыть посуду и пол...
Крупская (23:48:29 4/12/2007)
Ты что? На ночь глядя? Мне бы лень было бы....
Офелия(23:50:43 4/12/2007)
Так вот я ж об этом тебе и пишу - сумасшедший фанат я...
Крупская (23:53:47 4/12/2007)
ААААААААААА!!!!!! Дорогая!!! Ты меня спасла своими полами и посудой! Я только тебе начала писать, что загрузила свои тарелки в раковину и ВСПОМНИЛА, что час назад на полный огонь включила довариться бульон, блин...
Ты меня от пожара спасла! Я сейчас рванула на кухню, там уже все выкипело и уже пригорать начало! Я через 2 закрытые двери даже не почувствовала!!!
Крупская(23:56:06 4/12/2007)
А что бы было, если б ты полы мыть не пошла?! Твой фанатизм спас меня! Я б еще часа 2 сидела и точно бы не вспомнила! Кошмар реальный...
Крупская(00:00:09 5/12/2007)
Все! Наливаю себе вина...красного...дабы унять дрожь в руках и коленках...Хреново что-то...
Хакамада (17:26:24 5/12/2007)
Ну....И вот почитай...И чего тут страшно-ужасно-плохого то?) Ну, бульон выкипел...у кого он не выкипает-то??? Бляяяяяяя...!!!!Картошка!!! Пиздец!!!! Вспомнила!!! Счас! Погоди!!!!))))))
Хакамада(17:27:27 5/12/2007)
Слава Богу... Успела!!!!! Тебе спасибо!!! Напомнила!!!)))))
Поделиться252007-12-06 00:40:39
Уважаемые форумчане! Попрошу, бля, не флудить в данной теме. Тема, пиздец, какая серьезная.
Поделиться262007-12-06 18:19:28
да, а я слышала, это что-то вроде заклинаний. Кстати, раньше часто употребляла слово "хер", даже не знала, что оно матерное, думала это что-то типа "фиг" или "хрен", после того, как узнала, что это тоже мат, перестала именно потому, что мне сказали, что как только человек произносит матерное слово, к нему лепится какая-то потусторонняя сущность))) Смешно звучит, однако я после этого матом не ругаюсь))
Поделиться272007-12-07 10:46:08
Туся - а как Вы теперь будете говорить слово «Застрахуйте»? Непосредственно «застрахуйте» - нельзя, раз Вы матом не ругаетесь. «Застрахерьте» - тоже нельзя, раз не употребляете слово «хер».
Поделиться282007-12-07 11:12:25
ВерналеньяЦиграникофф
речь идёт именно о смысловой нагрузке конкретно матерных слов, а не о случайном сочетании в словах, которые никакой такой нагрузки не несут) Многие как-то вскользь говорят, например, "пошёл на член". А между тем на той же зоне это так не пройдёт, кто послабее, конечно, промолчат в тряпочку. А кто покруче да поавторитетнее переспросят куда именно пойти. Потому что вообще-то это серьёзное дело - мужика на член послать. )))
Поделиться292007-12-09 01:10:20
Уважаемые форумчане! Попрошу, бля, не флудить в данной теме. Тема, пиздец, какая серьезная.
Туся - а как Вы теперь будете говорить слово «Застрахуйте»? Непосредственно «застрахуйте» -нельзя, раз Вы матом не ругаетесь. «Застрахерьте» - тоже нельзя, раз не употребляете слово «хер».
Поделиться302007-12-09 12:50:38
Не исключаю, что многим это может показаться странным, если не сказать хуже, [взломанный сайт] но вот меня тут озадачило, то есть осенило, то есть - возникла ИМХОвая версия.
Суть её такова: исходя из жизненного опыта, тщательного, как вы знаете, присущего мне анализа всего и вся, жизненных внимательных наблюдений за людьми и их различными проявлениями, в данном случае, за наличием или отсутствием у человека способности использования нецензурных матерных выражений в своем обиходе и собственного разрешения допустимости присутствия мата в своей речи, я сделала следующий вывод [взломанный сайт]:
Ежели исключить из нашего обсуждения людей, для которых мат - единственный способ общения с людьми (о другом они даже и не подозревают), а отталкиваться от среднего типажа человека с умеренным или достаточным интеллектом и не менее худшим уровенем IQ - то, позвольте, высказать свою версию...Мда....Хм....Сорри, видите, я как-то все не решаюсь, беспокоюсь за психическое состояние некоторых форумчан....Впрочем, будем надеяться, что у них хватит ума не заходить в эту тему во избежание ухудшения своего психологического состояния....[взломанный сайт]
Короче, или, как говорится, ближе к т(д?)елу - слышу уже я со всех сторон...
Думается мне, что специфика, филологические и фонетические разновидности матерных слов, коих предостаточно, уровень регулярности использования их в своей речи, изощренность звучания тех же слов и их количество на долю секунды - напрямую [взломанный сайт] зависит от качества интимной (сексуальной) жизни и количества интимных отношений (причем, даже не только реальных, но и виртуальных, и фантазийных и, простите, фантазий в полном одиночестве!!!) [взломанный сайт]
Вот, собственно и всё, что я хотела сказать. Извините за сумбурность...
Попрошу моё ИМХО (нет - ИМХище!!!) возвести в третью степень или в куб...что, впрочем, одно и то же...
Поделиться312007-12-09 21:11:07
ЛинДок
интересная мысль, а какова зависимость? Рассмотрим три ситуации.
1) Ругается матом смачно и громко
2) Вплетает в свою речь матерные слова естественно, проговаривая их без акцента, так же, как и другие слова
3) Ругается к месту и не к месту, стесняясь и понижая при этом голос.
Отредактировано туся (2007-12-09 21:11:41)
Поделиться322007-12-10 11:02:06
Кстати, раньше часто употребляла слово "хер", даже не знала, что оно матерное, думала это что-то типа "фиг" или "хрен", после того, как узнала, что это тоже мат, перестала именно потому, что мне сказали, что как только человек произносит матерное слово, к нему лепится какая-то потусторонняя сущность
По моим данным "хер" матерным считать неправильно. Так же, как и "мудить", "дрочить" и даже "блядь".
Все эти слова можно считать жаргонными, грубыми и даже нецензурными. Но это - нормативная лексика! Прилагательное "Блядивый" можно даже в псалтыре найти и, соответственно, в церквах услышать. Разве что "блядь" как междометие можно с натяжкой счесть ненормативным.
Так что, употребляйте, туся, на здоровье. Нету там никакой сущности..
А по мне так лучше вообще не материться, чем употреблять эти суррогаты и думать, что материшься.
Поделиться332007-12-10 11:02:07
интересная мысль, а какова зависимость? Рассмотрим три ситуации.
1) Ругается матом смачно и громко
2) Вплетает в свою речь матерные слова естественно, проговаривая их без акцента, так же, как и другие слова
3) Ругается к месту и не к месту, стесняясь и понижая при этом голос.
Херашо...Тусенька, давай попробуем рассмотреть, желанную для тебя, зависимость на этих трех примерах.
1) Ругается матом смачно и громко - в большей вероятности, и именно из-за наличия слова "смачно", что уже само по себе свидетельствует о наслаждении или удовольствие от чего либо - от секса, еды, музыки и прочего, можно с уверенностью утверждать, что у данного типа людей дело со всеми перечисленными удовольствиями обстоит далеко не на низшем уровне...он понимает вкус и умеет наслаждаться им...То есть - также он может ощущать вкус секса во всех его проявлениях и смаковать его.
Заниматься сексом
смачно и громко
- это, право, заслуживает одобрения и восхищения...ИМХО в кубе!!!
2) Вплетает в свою речь матерные слова естественно, проговаривая их без акцента, так же, как и другие слова - нелегкий вариант для описания и расшифровки. Скажем так - 50 на 50!!! Может наслаждаться сексом или еще чемнить также восторженно, как и первый вариант, но, возможно, что и достаточно сдержан и в своих личных ощущениях и в том, как он проявляет их перед людьми...Темная лошадка...
3) Ругается к месту и не к месту, стесняясь и понижая при этом голос - грустный и тяжелый случай...80%, что человек данного типа испытывает сложности в интимной жизни, зажат, не может раскрепоститься и не знаком с наивысшим проявлением наслажедения в сексе - экстазом, (не путать с оргазмом!!!) ..., хотя физиологически и мог бы его испытать, но по всей видимости, ощущения его весьма слабы и неактивны, проявляются неинтенсивно и не импульсивно, и не могут мотивировать человека даже на желание улучшить свою интимную жизнь, ибо ему трудно понять и поверить, что она может быть настолько превосходной....Более того, он даже не понимает, зачем, когда, почему и в связи с чем он произносит в своей речи матерные слова...Видимо, чтобы быть "как все" или хотя бы "не хуже всех"....
Товарисчи!!! Прошу обратить внимание, что все, что я излагаю - это мое сугубо личное-преличное и, безусловно, требующее научных исследований и подтверждений, ИМХО!!!
Поделиться342007-12-10 11:09:58
Прилагательное "Блядивый" можно даже в псалтыре найти и, соответственно, в церквах услышать.
Так что, употребляйте, Туся, на здоровье. Нету там никакой сущности..
Тусенька, представляю, как ты сейчас ухахатываешься от этих слов, учитывая наши с тобой насущные беседы...
Поделиться352007-12-10 13:06:34
4) Не ругается матом совсем.
Вероятно, сексуальные потребности человека подавлены его строгим воспитанием и сублимированы в творчество или иные сферы. Сексуальное желание отслеживается не по мату, а по оговоркам и неожиданным высказываниям типа: «Хочешь огурец?». Чувства смазаны. Любит читать книги с матюками, которые являются для него заменителями секса.
(Все изложенное шутка). ))))
Поделиться362007-12-10 13:47:22
Тоник, я-то как раз употребляла эти слова и не думала, что матерюсь. А потом подумала, и перестала. Но лично я могу ругнуться если очень-очень взбешусь, в момент сильного раздражения, когда я уже не контролирую себя, так что говорить о сознательном употребелении слова "хер", а так же других более вразумительных и похожих на матюгальники слов, не приходится
Поделиться372007-12-10 13:56:33
3) Ругается к месту и не к месту, стесняясь и понижая при этом голос - грустный и тяжелый случай...80%, что человек данного типа испытывает сложности в интимной жизни, зажат, не может раскрепоститься и не знаком с наивысшим проявлением наслажедения в сексе - экстазом, (не путать с оргазмом!!!) ..., хотя физиологически и мог бы его испытать, но по всей видимости, ощущения его весьма слабы и неактивны, проявляются неинтенсивно и не импульсивно, и не могут мотивировать человека даже на желание улучшить свою интимную жизнь, ибо ему трудно понять и поверить, что она может быть настолько превосходной....Более того, он даже не понимает, зачем, когда, почему и в связи с чем он произносит в своей речи матерные слова...Видимо, чтобы быть "как все" или хотя бы "не хуже всех"....
По поводу последнего варианта у меня складывается несколько иное ощущение. Человек неудовлетворён своей сексуальной жизнью, ищет что-то новое, разнообразия, рыпается, но всё равно настоящего удовлетворения ничего не приносит. но при этом всегда хорошая мина при плохой игре. Мол, у меня всё зашибись. Несоответствие внутреннего и внешнего. Постоянный психологический дискомфорт, нервозность, напряжённость, которую человек всячески пытается скрыть, а она всё равно лезет из всех дыр неуместными матерными выражениями, от которрых он сам же и смущается, потому и понижает голос, когда их произносит.
Поделиться382007-12-10 13:58:19
P.S.: Ухахатываюсь, есть немного.
P.P.S.: напишите кто-нить в личку, почему у меня цитаты не получается вписывать? Что-то я делаю не так, а что не пойму.
Поделиться392007-12-10 14:08:07
По поводу последнего варианта у меня складывается несколько иное ощущение. Человек неудовлетворён своей сексуальной жизнью, ищет что-то новое, разнообразия, рыпается, но всё равно настоящего удовлетворения ничего не приносит. но при этом всегда хорошая мина при плохой игре. Мол, у меня всё зашибись. Несоответствие внутреннего и внешнего. Постоянный психологический дискомфорт, нервозность, напряжённость, которую человек всячески пытается скрыть, а она всё равно лезет из всех дыр неуместными матерными выражениями, от которрых он сам же и смущается, потому и понижает голос, когда их произносит.
Вот ты всё сама замечательно и изложила!!!
Я рада - смех - психотерапия, как никак!!!
P.P.S.: напишите кто-нить в личку, почему у меня цитаты не получается вписывать? Что-то я делаю не так, а что не пойму.
Для начала я тебе щас все отредактирую и объсню даже не в личке, а в этой теме (по блату):
чтобы процитировать кого-то, нужно просто выделить ту часть текста из поста человека, которого ты собираешься цитировать, и нажать кнопку цитировать внизу справа в посте этого человека. В результате в конце темы в твоем будущем посте отразится цитата правильным образом, например, она будет выглядеть так:
Поделиться402007-12-10 14:12:20
чтобы процитировать кого-то, нужно просто выделить ту часть текста из поста человека, которого ты собираешься цитировать, и нажать кнопку цитировать внизу справа в посте этого человека. В результате в конце темы в твоем будущем посте отразится цитата правильным образом, например, она будет выглядеть так:
туся написал(а):P.S.: Ухахатываюсь, есть немного.
Ой, Линд, ну я туплю)) как сама не догадалась) Спасибо!!!!