Кошка
почему так пессиместично? Знаете, если говорить о практическом опыте, и не затрагивать смерть близких людей - тут кроме веры ничего лично мне не помогает, а просто какие-то душевные неурядицы, у меня в жизни было пару раз, когда мне просто существование, вдох-выдох давались с большим трудом. Первый раз я не могла вообще серьёзно разговаривать с людьми, не могла плакать, не могла читать литературу, не могла смотреть хоть сколько-нибудь серьёзные фильмы, не могла слушать музыку, не могла учиться. Я уже не помню, по-моему несколько недель, я тупо в ютубе смотрела камеди-клаб. Всё своё свободное время. Я просыпалась ночью и думала секунд тридцать что то, что причиняет мне такую боль - на самом деле мне просто только что приснилось. И эти тридцать секунд я могла нонрмально дышать, а потом я понимала, что мне ничего не приснилось, и я скатывалась в ещё более жуткую пропасть, чем та, в которой я была до этих лживых 30 секунд. Я уже не могла уснуть, вставала, включала ютуб и смотрела Камеди Клаб,старые выпуски КВН и Жириновского. Может кому-то это покажется ущербностью, но где-то в середине этого периода я пришла к психологу и сказала - так мол так, постоянно смотрю камеди клаб и приколы про Жириновского. Психолог мне сказал, что это один из вариантов, что всё нормально, это нормальная реакция, это один из возможных и не самых плохих выходов.
Второй раз всё очень хорошо совпало. Произошла некая неприемлемая для меня ситуация, которую я никак не могла пережить - состояние то же, что в первой, только ещё гаже. И примерно в это же время я переехала на другую квартиру к своим близким родственникам, обстановка моего детсва, родные голоса при пробуждении, постоянные отвлекающие моменты в виде разговоров на совершенно другие темы... Вообще другая жизнь, как будто бы всё, что со мной произошло вроде как вообще из другой жизни или из кино. Когда я вернулась обратно, у меня в квартире был произведён ремонт, плюс я переставила мебель. Вроде такие простые вещи, как смена обстановки, окружения и временная анестезия беспросветным юмором делает своё доброе дело)