Я тут недавно заметила, что я начала врать своей подруге. Дело в том, что она меня постоянно контролирует и делает из мухи слона. Мне впринципе приятно, что она так обо мне заботится, но мне теперь как-то не по себе, что я ей не всё могу рассказать, получается, что ей контроль мешает нашей дружбе. Недавно, например, хотела подробно ей рассказать, как я общалась с сектантами, она закатила мне такое, что я, чтобы её успокоить, сказала, что он был только один и вообще я с ним не общаюсь)) Я могу себя контролировать, я редко делаю глупости, я не собиралась вступать в секту, я всё понимаю, я же не виновата, что нас столкнула жизнь. Так уж получилось, более того, как только я поняла,что они сектанты, я с ними перестала общаться. И тут же решила поделиться с подругой. Но она не дала такой возможности! И таких историй накопилось много. Я ей говорю прямо - не контролируй меня, она обижается. Сразу замечу, что она замужем, работает и занимается спортом. Т.е. ей не делать нечего, я даже не знаю, почему это всё происходит. Может я произвожу впечатление беспомощного человека, о котором надо заботиться? Нет, мне реально приятно её внимание, приятно, что есть близкий члеовек, который так о тебе заботится. Но мне бы хотелось, чтоб забота не перерастала в контроль всех моих действий. Иначе я не смогу быть с ней откровенна. Если на этом форуме ещё кто-то есть - у вас когда-нить такое было? И что с этим делать?
Тотальный контроль
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22010-02-18 13:55:15
Сразу замечу, что она замужем, работает и занимается спортом. Т.е. ей не делать нечего, я даже не знаю, почему это всё происходит. Может я произвожу впечатление беспомощного человека, о котором надо заботиться?
Конечно производишь....
Ты не замужем, безработная , спортом и сексом не занимаешься.
Ну как о тебе не позаботиться?
Поделиться32010-02-18 16:47:05
Забавно... Тема называется "тотальный контроль", а пишите о "проявлениях заботы".
Нестыковочка...
Вообще такая форма бесцеремонности присуща многим людям. В особенности родителям. Ну не всегда они способны рассмотреть в ребенке личность и считаться с его интересами. Я для себя эту проблему давно решила, переместив "лучших подружек" с подобным диагнозом в категорию "просто знакомые". И ничуть об этом не жалею. Просто устала слушать вопли "Да, как ты так можешь!!!", после очередного откровенного рассказа.
А происходит это из-за ментальной ограниченности. Просто у некоторых косность мышления настолько заскорузлая, что объяснить людям что "их картина мира не есть мир" и что "другой не значит плохой" - не представляется возможным.
Поделиться42010-02-18 18:30:43
Конечно производишь....
Ты не замужем, безработная , спортом и сексом не занимаешься.
Ну как о тебе не позаботиться?
ну ты-то можешь обо мне заботиться и в случае моего замужества, никто тебе палки в колёса не ставит)) Ну а что касается всего остального, уж не знаю, откуда ты выудил подобную информацию, ты со свечкой что ли стоишь и наблюдаешь - как там у меня с сексом и спортом? ага.. утром проснулась, пошла на работу.. галочку ставь)) Вот уж поистине забота)))
Lilac
это совсем не тот случай. Это моя любимая подруга. Она самая умная из всех женщин, что я знаю. Мы с ней можем проговорить 5 часов, ни разу не касаясь личной жизни. Мне с ней очень уютно, я могу быть сама собой. Она даёт очень дельные советы - по работе той же.. по организации жизни вообще. Она знает мои слабые места, но не давит на них. Короче, мы с ней дружим где-то 20 лет и последние лет 10 ни разу не ругались. Вобщем она абсолютно шикарна, я могу поэму о ней написать. В то же самое время она человек занятой, и не перегружает меня собой. Ну короче лично для меня она совершенно идеальна во всех отношениях. Вот только последнее время появилась эта проблема, и мне очень досадно. Мы не ругаемся из-за этого, просто я стала фильтровать, что ей можно сказать, а из-за чего она поднимет шум. Скажем, я вообще ей не говорю о личной жизни, но это и неплохо, впринципе, это даже и не нужно. А вот всякие истории, которые со мной происходят, забавные - вот это большая потеря. Или там моё здоровье. Почему не сходила к врачу, все врачи идиоты, они тебя не так лечат, у меня есть хороший доктор, пей гормоны, не пей гормоны. Она всё воспринимает так, как будто я маленький ребёнок и всюду меня подстерегает опасность. Она мне так и говорит - ты единственный человек, с которым я могу обсуждать то-то и то-то, если с тобой что-нить случится, мне будет плохо. Но раньше мы обходились без этой гиперопеки, и со мной ничего не случалось. Теперь-то я стала взрослее, что теперь со мной может случиться??