Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы среди здоровых

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Скажите,как у вас болезнь проявляется "в миру"?
Вы чувствуете себя обычным,здоровым человеком или возникает какой-нибудь напряг?
Агрессия,плаксивость,социофобия?
Мне,например,на работе сейчас говорят,что я как хрустальная ваза.Ничего нельзя мне сказать-сразу или крик или слезы.
Или,может быть,вы научились маскироваться и скрывать все невротические проявления?
А,может быть,из-за болезни вообще вся жизнь насмарку?Или,по крайней мере,многое  не осуществилось?

+1

2

интересная тема  :) напишу попозже...

0

3

Ну вот...Все молчат...

0

4

:) обещала!

Калинка написал(а):

Скажите, как у вас болезнь проявляется "в миру"?

сейчас скорее всего в обществе проявляется мало и незаметно, т.к. во-первых, я хорошенько подлечила "основные" видимые болячки, и, во-вторых, научилась уходить от ситуаций, в которых мои "слабые места" будут видны другим...
правда есть одно НО... муж (бедный) видит всё и "во всей красе", но это уже не совсем по теме ;)

Калинка написал(а):

Вы чувствуете себя обычным, здоровым человеком или возникает какой-нибудь напряг?

я не всегда чувствую себя здоровым человеком, но ещё более не чувствовала себя так раньше... Я часто вообще боялась заговорить с людьми (особенно с мужчинами), так как моя реакция была часто предсказуема для меня, но их могла сильно удивить (мягко говоря)

Калинка написал(а):

Агрессия, плаксивость, социофобия?

лично у меня это больше выражалось в агрессии и плаксивости, больше - второе...
любое неверно (для меня) сказанное слово - и я уже в слезах...
когда работала в коллективе, меня часто могли видеть в туалете с платком в руках... :'(

Калинка написал(а):

Мне,например,на работе сейчас говорят,что я как хрустальная ваза.Ничего нельзя мне сказать-сразу или крик или слезы.
Или,может быть,вы научились маскироваться и скрывать все невротические проявления?

было у меня такое - я отлично маскировалась при своей маме!
она вообще не знала даже, что я хожу к психиатру и психологу... при ней у меня должно было быть всегда хорошее настроение и всё ОК... так я и делала... а иначе - мне было бы ещё хуже из-за её реакции!  :(

Калинка написал(а):

А, может быть, из-за болезни вообще вся жизнь насмарку? Или,по крайней мере,многое  не осуществилось?

да, было и такое!
очень важная часть моей жизни для меня в то время была похоронена
а именно - отношения с мужчинами
было время, что я не только о них не мечтала, но и опасалась, что они могут возникнуть...
а любой разговор с мужчиной (особенно неженатым) очень часто заканчивался моими слезами...

+1

5

Laur@ написал(а):

муж (бедный) видит всё и "во всей красе", но это уже не совсем по теме

А у меня один только муж и не видит.Даже не знает,чем я болею.
Зато на работе все в курсе.
Может быть там,подсознательно,я все таки добиваюсь внимания к себе,к своей болезни...

Laur@ написал(а):

да, было и такое!
очень важная часть моей жизни для меня в то время была похоронена
а именно - отношения с мужчинами

У меня,к сожаленю,это не в прошедшем времени,а в настоящем...

0

6

Калинка написал(а):

А у меня один только муж и не видит. Даже не знает, чем я болею.

ну у меня это было с мамой! потому что мужа тогда просто не было...
так часто бывает, что близкие не могут понять и мы от них скрываем!
не всем это дано понять... нужно время или самому пережить такое...

хотя... может, есть какие способы донести это до близких...(?)
ведь это ТАК ВАЖНО!!!!

0

7

Калинка написал(а):

Зато на работе все в курсе.
Может быть там,подсознательно,я все таки добиваюсь внимания к себе,к своей болезни...

внимания...(?) может...
но скорее - тебе важно ПОНИМАНИЕ... я так думаю...
и ты его ищешь там, где по-твоему его легче найти...

0

8

Я ВООБЩЕ БОЮСЬ ОСОБО КАК-  то открываться ,все мои проблемы из-за всд были использованы против меня,незнающие люди\\проблемы ВСД\\  сказали что я сошла с ума.Знакомая медсестра  скоторой я делилась вобще сказала что у меня начинаетя шизофрения,когда я ей говорю что была у трех разных психиатрови они ничего не находят она загадочно улыбается и говорит что всветаки надо лечь в клинику., тАК как мы сней живем наодной улице пошли слухи и мне приходится доказывать что я нормальная ,а это очень сильно напрягает.Вообщем я нехочу не с кем делиться своими проблемами,у меня есть несколько человек которые знают о моих проблемах и  мне хватает.

0

9

Состояние чрезмерной эмоциональности является симптомов двух проблем - депрессии и неврологических нарушений. С депрессией не справиться без специалиста https://docdoc.ru/doctor/illness/depression, ну а если есть реально зажатость в мышцах - то можно походить на массаж, это не так страшно

0

Создать форум.