Как избавиться от дурной привычки "примерять" на себе разные диагнозы? Переживаю прямо-таки "болезнь третьего курса" (так вроде называется), когда студенты медфаков, изучая симптоматику различных заболеваний, "обнаруживают" у себя почти все изученные заболевания кроме явно нереальных (типа беременности у мужчин). Не могу спокойно слушать разговоры о болячках, смотреть телепрограммы, где болячки упоминаются, даже уже лазить по инету (разве что кроме этого сайта) -- всякий раз, увидев какой-нибудь диагноз или симптомы начинаю анализировать, нет ли этого у меня. Естественно, сначала всячески испереживаюсь, потом здравый смысл берет верх, и вроде бы все успокаивается... До следующего диагноза или симптомов. Ужасно в такой "примерочной" жить -- ни минуты покоя. Хоть вообще бери отпуск от СМИ и Интернета. Кто-нибудь с таким встречался? Как побороли вражину? Буду признателен за конструктивный ликбез
Примерочная ;)
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12009-06-05 19:46:56
Поделиться22009-06-05 20:05:05
Как избавиться от дурной привычки "примерять" на себе разные диагнозы? Переживаю прямо-таки "болезнь третьего курса" (так вроде называется), когда студенты медфаков, изучая симптоматику различных заболеваний, "обнаруживают" у себя почти все изученные заболевания кроме явно нереальных (типа беременности у мужчин). Не могу спокойно слушать разговоры о болячках, смотреть телепрограммы, где болячки упоминаются, даже уже лазить по инету (разве что кроме этого сайта) -- всякий раз, увидев какой-нибудь диагноз или симптомы начинаю анализировать, нет ли этого у меня. Естественно, сначала всячески испереживаюсь, потом здравый смысл берет верх, и вроде бы все успокаивается... До следующего диагноза или симптомов. Ужасно в такой "примерочной" жить -- ни минуты покоя. Хоть вообще бери отпуск от СМИ и Интернета. Кто-нибудь с таким встречался? Как побороли вражину? Буду признателен за конструктивный ликбез
Я собственно сам этим страдал. Сначала у меня был инфаркт, затем рак желудка, затем просто рак,затем психоз и наконец шизофрения. Избавился тем что банально надоело этим заниматься.
Поделиться32009-06-05 22:33:16
Я собственно сам этим страдал. Сначала у меня был инфаркт, затем рак желудка, затем просто рак,затем психоз и наконец шизофрения. Избавился тем что банально надоело этим заниматься.
Ivan, а можно подробнее, как так "надоело" -- просто взял и забил? Вот, мерещится, допустим (но ты-то в это почти свято веришь), что у тебя пренепременно "инфаркт", и что, просто берешь так и "забиваешь" на него не смотря на то, что это может быть "твой последний час"? Я вот как-то вот ЭТО как раз не могу -- смешиваются остатки логики и страх, и чаще побеждает последний
Поделиться42009-06-05 22:41:01
Ivan, а можно подробнее, как так "надоело" -- просто взял и забил? Вот, мерещится, допустим (но ты-то в это почти свято веришь), что у тебя пренепременно "инфаркт", и что, просто берешь так и "забиваешь" на него не смотря на то, что это может быть "твой последний час"? Я вот как-то вот ЭТО как раз не могу -- смешиваются остатки логики и страх, и чаще побеждает последний
Ну как, проверил сердце - здорово, рака не обнаружилось , психоз и шизофрению развеял психотерапевт. И уже стало как то не актуально думать об этом.
Поделиться52009-06-06 21:31:19
Я тоже этим стадаю, все время жду что вот вот начнется какая нибудь болезнь, все время прислушиваюсь там кольнуло , там заныло и т.д., честно говоря так устаешь от этого.
Поделиться62009-06-14 20:24:49
У меня есть одна знакомая, которая страдает такой же мнительностью всю жизнь, мне порой кажется, что от подобных заскоков спасёт реальное серьёзное заболевание, когда уже не надо будет ничего выдумывать.
Поделиться72009-06-14 21:04:15
А я потихоньку начинаю дружить с головой: коли на бумажке совершенно черным по белому написано "здоров", значит так оно и есть, и с этим нужно жить. Поскольку, согласно учению того же ДК, одной только мнительностью реальную болячку зарабатывать придется довольно-таки долго, решил я это время потратить с пользой и заняться этих самых болячек профилактикой (в общем смысле): снова начал практиковать контрастный душ, начал бегать и просто ходить быстрым шагом по лесу. Вспоминаю, что такое отжимания. Случайно (чесслово, случайно!) начал забывать пить успокоительное, но ощущение такое, что ничего при этом не потерял. Если захлестывает вдруг очередной какой страх типа "а вдруг у меня...", то вспоминаю про бумажку с медосмотра, а так же "системные требования" к болячке и вероятность удовлетворения этим требованиям в ближайшей перспективе. Поскольку такая вероятность стремится к нулю, посылаю бредовую мысль куда подальше и продолжаю наслаждаться жизнью. Снова начал выезжать на авто за пределы области, совершенно один, и вместо былого страха -- КАЙФ! Все больше прихожу к мысли, что самая волшебная "пилюля" от страха -- взять свои мысли в ежовые рукавицы (можно в компании известных психотерапевтических техник) и... продолжить ЖИТЬ -- счастливо, придерживаясь здорового образа жизни, и, соответственно, скорее всего, дольше среднестатистического
Поделиться82009-06-14 22:04:48
Молодец, очень рада за тебя и за себя, поскольку в последнее время прихожу к точно таким же выводам, которые ты сделал относительно страхов и паники. Мне тоже тут в мед.учреждении заявили, что я - абсолютно здорова.., и после этого как-то неловко и даже глупо мне стало казаться испытывать депрессию и страхи. Забавно, что так происходит.
Поделиться92009-06-14 22:17:55
Ну вы же умнички у нас! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]