Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Глаза в глаза

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Почему когда изменив некоторые люди боятся смотреть в глаза?
Многие говорят "А как же я ей(ему) после этого буду смотреть в глаза?","Я хочу посмотреть ей(ему) в глаза!".
Что люди хотят увидеть в глазах?
И что люди боятся показать?

0

2

RAA написал(а):

в глаз хочешь?

0

3

У Бальмонта есть стихотворение оно как раз будет в тему:

Когда я к другому в упор подхожу,
Я знаю: нам общее нечто дано.
И я напряженно и зорко гляжу -
Туда, на глубокое дно.

И вижу я много задавленных слов,
Убийств, совершенных в зловещей тиши,
Обрывов, провалов, огня, облаков,
Безумства несытой души.
Я вижу, я помню, я тайно дрожу,
Я знаю, откуда приходит гроза.
И если другому в глаза я гляжу,
Он вдруг закрывает глаза

0

4

В твоих глазах

0

5

RAA написал(а):

Почему когда изменив некоторые люди боятся смотреть в глаза?

Стыдно вообще-то бывает, угрызение совести мучает, грызёт - так сказать. Вдруг, догадается  по тревожным глазам (он/она)?

0

6

RAA написал(а):

И что люди боятся показать?

Люди боятся показать, а точнее, отразить в своих глазах правду, которую пытаются скрыть от самих себя, а увидеть в глазах чужих тоже хотят правду, в которую они пока не верят и им необходимо подтверждение, которое глаза прекрасно могут отразить.
Всё дело в том, что глаза - это единственный орган у человека, в котором можно увидеть практически всё - и "да" и "нет", глаза могут отражать, рассказывать, показывать....
Поэтому человек, ощущающий вину, изменив, к примеру, боится посмотреть в глаза партнеру, боясь, что партнер "всё" прочтет "по глазам".

0

7

ЛинДок написал(а):

Люди боятся показать, а точнее, отразить в своих глазах правду, которую пытаются скрыть от самих себя, а увидеть в глазах чужих тоже хотят правду, в которую они пока не верят и им необходимо подтверждение, которое глаза прекрасно могут отразить.

т.е. есть смысл искать в глазах правду только тогда когда человек чувствует вину? а если нет...то ничего не найдеш...

0

8

RAA написал(а):

т.е. есть смысл искать в глазах правду только тогда когда человек чувствует вину? а если нет...то ничего не найдеш...

Не, Сашуль - счастье и любовь тоже можно прочитать в глазах, которые обязательно будут светиться.

0

9

ЛинДок написал(а):

счастье и любовь тоже можно прочитать в глазах, которые обязательно будут светиться.

http://www.gif.vio.ru/06/good.gif 
Мне кажется, что не хочется смотреть в глаза потому что человек не хочет увидеть свое истинное отражение. Вот когда ты счастлив или радостен, то готов поделиться своим счастьем, радостью, .. или наоборот горем, печалью... А когда нечестностью [взломанный сайт]   то этот "врун" энергетически как-то строит возле себя "забор"[взломанный сайт] - а это уже и отношения не искренни и тому подобное [взломанный сайт]   .....

Отредактировано ING (2009-01-02 23:01:36)

0

10

ING написал(а):

Мне кажется, что не хочется смотреть в глаза потому что человек не хочет увидеть свое истинное отражение.

На мой взгляд, людям свойственно сначала создать систему признаков, чтобы вроде легче было ориентироваться в этом мире, настолько неподвластном нашему восприятию, а потом самим же в этих признаках путаться, испытывая мазохистское наслаждение от созданных самими же собой страданий.
    Глаза - это глаза.
  Мы читаем в них ни больше, ни меньше , но только то , что  в состоянии прочитать.
Радость не спутаешь с грустью, болью , отчаянием.
Но разделить отттенки, понять, почему человек не смотрит в глаза...
Всякие могут быть причины...
  Упрощение   сигналов  вряд ли приведет к ясности понимания.
ИМХО.

0

Создать форум.