Почему когда изменив некоторые люди боятся смотреть в глаза?
Многие говорят "А как же я ей(ему) после этого буду смотреть в глаза?","Я хочу посмотреть ей(ему) в глаза!".
Что люди хотят увидеть в глазах?
И что люди боятся показать?
Глаза в глаза
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-12-25 15:07:24
Поделиться22008-12-25 16:26:15
в глаз хочешь?
Поделиться32008-12-25 17:45:38
У Бальмонта есть стихотворение оно как раз будет в тему:
Когда я к другому в упор подхожу,
Я знаю: нам общее нечто дано.
И я напряженно и зорко гляжу -
Туда, на глубокое дно.
И вижу я много задавленных слов,
Убийств, совершенных в зловещей тиши,
Обрывов, провалов, огня, облаков,
Безумства несытой души.
Я вижу, я помню, я тайно дрожу,
Я знаю, откуда приходит гроза.
И если другому в глаза я гляжу,
Он вдруг закрывает глаза
Поделиться52008-12-26 22:29:36
Почему когда изменив некоторые люди боятся смотреть в глаза?
Стыдно вообще-то бывает, угрызение совести мучает, грызёт - так сказать. Вдруг, догадается по тревожным глазам (он/она)?
Поделиться62008-12-26 22:47:46
И что люди боятся показать?
Люди боятся показать, а точнее, отразить в своих глазах правду, которую пытаются скрыть от самих себя, а увидеть в глазах чужих тоже хотят правду, в которую они пока не верят и им необходимо подтверждение, которое глаза прекрасно могут отразить.
Всё дело в том, что глаза - это единственный орган у человека, в котором можно увидеть практически всё - и "да" и "нет", глаза могут отражать, рассказывать, показывать....
Поэтому человек, ощущающий вину, изменив, к примеру, боится посмотреть в глаза партнеру, боясь, что партнер "всё" прочтет "по глазам".
Поделиться72008-12-29 09:30:41
Люди боятся показать, а точнее, отразить в своих глазах правду, которую пытаются скрыть от самих себя, а увидеть в глазах чужих тоже хотят правду, в которую они пока не верят и им необходимо подтверждение, которое глаза прекрасно могут отразить.
т.е. есть смысл искать в глазах правду только тогда когда человек чувствует вину? а если нет...то ничего не найдеш...
Поделиться82008-12-29 14:03:46
т.е. есть смысл искать в глазах правду только тогда когда человек чувствует вину? а если нет...то ничего не найдеш...
Не, Сашуль - счастье и любовь тоже можно прочитать в глазах, которые обязательно будут светиться.
Поделиться92009-01-02 23:00:50
счастье и любовь тоже можно прочитать в глазах, которые обязательно будут светиться.
Мне кажется, что не хочется смотреть в глаза потому что человек не хочет увидеть свое истинное отражение. Вот когда ты счастлив или радостен, то готов поделиться своим счастьем, радостью, .. или наоборот горем, печалью... А когда нечестностью [взломанный сайт] то этот "врун" энергетически как-то строит возле себя "забор"[взломанный сайт] - а это уже и отношения не искренни и тому подобное [взломанный сайт] .....
Отредактировано ING (2009-01-02 23:01:36)
Поделиться102009-01-03 11:35:58
Мне кажется, что не хочется смотреть в глаза потому что человек не хочет увидеть свое истинное отражение.
На мой взгляд, людям свойственно сначала создать систему признаков, чтобы вроде легче было ориентироваться в этом мире, настолько неподвластном нашему восприятию, а потом самим же в этих признаках путаться, испытывая мазохистское наслаждение от созданных самими же собой страданий.
Глаза - это глаза.
Мы читаем в них ни больше, ни меньше , но только то , что в состоянии прочитать.
Радость не спутаешь с грустью, болью , отчаянием.
Но разделить отттенки, понять, почему человек не смотрит в глаза...
Всякие могут быть причины...
Упрощение сигналов вряд ли приведет к ясности понимания.
ИМХО.