Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диалог

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недавно услышала:
- А мне муж не разрешает компьютер покупать.
- почему?
- Говорит, что вредно
- ну и правильно, нечего.
- Почему это не с чего, есть с чего, ты что думаешь, у нас денег нет? на себя посмотри!
- Да я не про деньги, говорю, что нечего компьютер покупать! Сама на себя посмотри, совсем с дубу рухнула!
продолжение нецензурное
Это я к тому, что как часто мы не разобравшись что к чему, не поняв друг друга, начинаем делать какие-то преждевременные выводы, высказывать их, и ругаемся на пустом месте. Давайте жить дружно!))

0

2

- Не мне вам рассказывать…"

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:25:33)

0

3

Да, это удивительно свойственно всем нам в этой жизни - с бухты-барахты, не разобравшись как следует, тут же устраивать друг другу разборки, не подозревая даже, что каждый имел в виду совсем другое, а именно то, что отнюдь и не требует разбирательств.
Как раз на эту тему у меня в памяти всплывает интереснейшая, показательная и поучительная жизненная зарисовка. Возможно, я ее уже рассказывала на предыдущих форумах, но не поленюсь изложить и сейчас.

Зарисовка под названием "У каждого в голове своя собачка".

Прекрасная идиллистическая семейная картина: уикенд, около собственного двухэтажного дома-коттеджа на лужайке в разложенных креслах-шезлонгах сидят супруги, попивая соки, рядом в маленьком бассейне барахтаются их детишки, она (супруга) с нежностью оглядывает всё их хозяйство, милых детишек в бассейне, чудесные клумбы с цветами, он (супруг) читает утренню газету, куря трубку.
Она, погрузившись в свои детские воспоминания, где, будучи ребенком, резвится и играет на лужайке возле дома со своей маленькой нежной и безобидной собачкой, мечтательным и просящим голоском произносит: "Милый, так у нас хорошо, уютно, давай заведём собачку"
Надо было видеть в этот момент ее супруга. Его лицо багровеет и принимает свирепый вид. Он встает с кресла и начинает нервно ходить взад-вперёд.
Она: Что с тобой, милый? Ты не хочешь завести собачку?
Он со страдальчекой гримасой: Дорогая, всё, что угодно, но только не это!!!
Она: Дорогой, ты что совсем меня не любишь, раз отказываешься сделать мне такой подарок - завести собачку?
Он, со злостью: Чтобы я больше не слышал даже намёка на эту тему!!! Ни за что!!! Никаких собак!!!
Надо сказать, что выкрикивая всё это, наш супруг вспоминает свое детство, в котором его родители держали во дворе огромного лютого и злющего пса, постоянно злобно лающего, и однажды очень сильно укусившего мальчика, после чего мальчик был вынужден долго лежать в больнице.

Супруга, в слезах убегает в дом, крича мужу всякие нелицеприятные слова, а супруг продолжает яростно вопить о том, что собака появится у них в доме только через его труп.

Классическая ссора супругов у нас на лицо. Конфликт от полного непонимания друг друга и от нежелания узнать, почему один считает так, а другой - по-другому

Удивительно, но никто из супругов не знал этих фактов о наличии собак в биографии друг друга. А, если бы знали, то ситуация повернулась бы совсем в другую сторону.

Более того, если бы супруга начала свою просьбу с рассказа о том, какая у нее в детстве была маленькая и добродушная собачка, супруг бы понял, что речь идет совсем о другой собачке, а не о том злобном псе, который укусил его в детстве.

И еще более того, если бы супруг, например, спросил свою супругу: "Дорогая, а какую именно собачку ты хочешь?", то он бы получил в ответ то, что его бы, конечно, сразу успокоило.

И еще раз более того, если бы супруга сразу спросила мужа: "Милый, расскажи, а почему ты не хочешь завести собачку?", то и она бы в ответ услышала историю своего мужа и сразу бы, поняв его страх, объяснила бы, что у них будет нежная маленькая собачка, которая способна лишь лизнуть в нос, но никогда не кусается.

И скандала с ссорой у супругов бы не произошло!!!

Резюме:
Друзья, у каждого из нас своя собачка в голове и никто из наших собеседников не имеет ни малейшего понятия о том, какая эта собачка. Надеюсь, вы понимаете, что под собачкой я имею в виду наши взгляды, мнения, приоритеты, понятия и много всего остального, что в корне отличается от мнений, приоритетов, взглядов и понятий других людей. Поэтому, чтобы избежать конфликта необходимо всегда помнить, что у каждого в голове своя собачка, а посему, прежде, чем начать разбирательство или продолжить диалог, сначала нужно как следует расспросить человека, что именно он имеет в виду под той или иной фразой и продолжать беседу лишь после того, как мы строго убедимся в том, что конкретно имеет в виду наш собеседник.

0

4

туся написал(а):

Почему это не с чего, есть с чего, ты что думаешь, у нас денег нет? на себя посмотри!

:O
А я потом с такими людьми боюсь уже разговаривать.  :canthearyou:  Ну их в баню :D .

0

Создать форум.