Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Социофобия

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

ШЕННОН написал(а):

Что у нее на самом деле невроз и всд ? Это было понятно когда она еще с отцом развелась. Но вы правы мне стоит больше прислушываться.

Шеннон, запомни раз и на всегда, не требуй от других. Вот  должны хорошо относиться, любить меня лилеить.. Нет , не должны, а вот себя похвалить это лучше :)

Отредактировано Ivan (2009-06-03 15:52:58)

0

42

Это правило я отлично знаю Иван, что мне никто ничего не должен, но иногда так хочется получить кусочек любви попробовать в жизни что это такое, иначе зачем жить?

0

43

ШЕННОН написал(а):

Это правило я отлично знаю Иван, что мне никто ничего не должен, но иногда так хочется получить кусочек любви попробовать в жизни что это такое, иначе зачем жить?

Есть очень простое правило, "дари сама любовь и будешь в ней купаться". А пока ты голову в песок засунула, никто подарков не сделает...

0

44

Почему ты думаешь что не дарю? Ты тоже наврное из тех кто важно начинают надувать щеки: Нет денег? Заработай их! Хочешь быть с этим человеком? Учись добиваться его расположения! Учись быть нужным, учись быть интересным! И так далее, и тому подобное.
Не только человек голову в песок засовывает, но и социум от него отварачивается.

0

45

ШЕННОН написал(а):

Почему ты думаешь что не дарю? Ты тоже наврное из тех кто важно начинают надувать щеки: Нет денег? Заработай их! Хочешь быть с этим человеком? Учись добиваться его расположения! Учись быть нужным, учись быть интересным! И так далее, и тому подобное.
Не только человек голову в песок засовывает, но и социум от него отварачивается.

Да, Да,Да. Всё так и есть . Нужно учиться самому, понимаешь ? Сколько можно то уже отсижеваться в тёмном подвале ?

0

46

Допустим вы поссорились с близким человеком, вы стремитесь от него отдалиться. Равно как и человек, «поссорившись» с окружающим миром, стремится от него отдалиться.
Если близкий человек обидел вас, поступил с вами подло, жестоко и несправедливо, то не так уж много людей способны после этого первыми пойти на примирение. А большинство будут ждать первого шага (извинения и примирения) со стороны обидчика. В ситуации разобщения с окружающим миром очень и очень немногие могут сделать первый шаг к примирению. А остальные (большинство) пассивно будут ждать, пока первый шаг не будет сделан  противоположной стороной. Ждать до тех пор, пока этот шаг не будет сделан. Либо пока они не справятся со своей обидой. Либо до бесконечности, если первого и второго так и не случилось.   

Надо, Федя, надо

Представьте себе такую ситуацию: человек идет по пустыне. Жарко. Он отчаянно устал и очень хочет пить. Он не знает, куда идти, и движется наугад. И вот он видит вдали столб с указателем. На нем написано:
                                                                               ДО БЛИЖАЙШЕГО ГОРОДА 1 КМ ( и указано напрвление)
Или он может увидеть другую табличку, которая оказалась рекламной вывеской:
                                                                               ЛАДА.ПРОДОЛЖАЙ ДВИЖЕНИЕ.
В первом случае человек, вероятно, побежит. Он не пил, он не ел, он смертельно устал, но неожиданно у него обнаружился резкий прилив сил. Таким образом появился ресурс для достижения  желаемого.
Во втором случае человек, скорее всего, потеряет последние остатки сил. Слабая надежда на спасение сменится отчаянием. Он упадет на песок – и больше не сдвинется с места. Что обрекает его на скорую гибель.
Тем самым я хочу наглядно показать: убеждать человека в том, что он должен чего-то делать еще больше с неизвестным результатом, равносильно подстрекательству к самоубийству.

пример взят с  psyberia.ru

+1

47

Кстати, смотрела лигу чемпионов ?

0

48

Почему ты задаешь этот вопрос мне в теме про социофобию? стресс-вопрос ? )))

0

49

ШЕННОН написал(а):

Тем самым я хочу наглядно показать: убеждать человека в том, что он должен чего-то делать еще больше с неизвестным результатом, равносильно подстрекательству к самоубийству.

Ведь никто не убеждает что он должен, да, было бы неплохо если ты предпримешь какие то действия. Что в этом плохого ? Вспомни как ты вглядывалась в облака и получала радость , ведь это тоже действия. А как валялась на зеленом лугу ? Тоже действие  :)

0

50

ШЕННОН написал(а):

Почему ты задаешь этот вопрос мне в теме про социофобию? стресс-вопрос ? )))

Тебя так давно небыло на форуме, что мне всё ровно в какой теме задавать. :)

0

51

Не работает Иван, твое желание показать как прекрасно вокруг стоит тока оглянуться противоречит чувствам которые я испытываю, именно это воспринимется как непонимание.

0

52

Ivan написал(а):

Тебя так давно небыло на форуме, что мне всё ровно в какой теме задавать.

Понятно, Барселона выиграла, ты наверное рад, все я не смотрела, в основном по интернету следила за результатами, у нас дома ремонт капитальный поэтому меня и не было.

Отредактировано ШЕННОН (2009-06-03 16:54:24)

0

53

ШЕННОН написал(а):

Понятно, Барселона выиграла, ты наверное рад, все я не смотрела, в основном по интернету следила за результатами, у нас дома ремонт капитальный поэтому меня и не было.

Мне просто понравилось восприятие футбола. А так, ни за кого не болел  :)

0

54

Ivan написал(а):

Да, является.

Для меня  в этом и заключаеться СФ.

0

55

ШЕННОН
Хорошей для всех не будешь и нечего спрашивать у других про свои хорошие и плохие качества.Зачем это надо? Ты такая какая есть , единственная в своём экземпляре, и второй такой нет!Надо повторять это себе каждый день.

0

Создать форум.