Мы ищем счастья. И так как любовь к себе в нас изначально есть, мы стараемся это счастье для себя, любимых, получить. Но вот вопрос: какими путями? Здесь и собака зарыта. Весь фокус в том, чтобы найти пути, которые принесут тебе действительно счастье, настоящее, глубокое.
Речь я веду не о явной, сознательной любви к себе. Когда я говорю, что у всех людей любовь к себе присутствует, я имею ввиду подсознательную, глубинную, которую человек может и не осознавать.
Сань, или я не так поняла, или неверно выдернула цитаты, но у меня впечатление, что речь идет о двух составляющих нашей любви к себе. Одна - подсознательная, складывающаяся как из требований нашего организма, которые мы далеко не всегда считываем с должным пониманием, так и из нашего подсознания , сигналы которого нам мешает понять наше наворочанное сознание. А вторая - это отношение к себе посредством собственного разума.
Вот только мне не кажется, что подсознательная любовь в состоянии двигать нас по пути поиска счастья.
Все - таки, именно сознательное отношение к себе, которое мы назвали высоким словом"любовь" - и есть основной объект нашего исследования, если так можно назвать наш разговор. Что скажешь?