Что значит - любить себя?
"Любить себя!" - что сие значит?
Сообщений 1 страница 20 из 64
Поделиться22008-01-14 13:47:35
Нельзя ли поконтретней поставить вопрос.
А то у меня кроме мастурбации ничего в голову не приходит.
Поделиться32008-01-14 14:14:50
Нельзя ли поконтретней поставить вопрос.
А то у меня кроме мастурбации ничего в голову не приходит.
Поконкретней нельзя, иначе потеряется та первая мысль которая приходит в голову, это и есть суть вопроса. Ваш ответ мне понятен)))
Поделиться42008-01-15 11:32:33
У всех, наверное, свой взгляд - о любви к себе. Но что до меня, я думаю, что любовь к себе – это забота о себе. Мы зачастую готовы помогать людям, решать их проблемы (это не плохо), совсем забывая, что у нас тоже, есть важные дела, которые мы задвинули в долгий ящик. Потом, из этого ящика начинает вываливаться и отваливаться все, что попало. В нашей жизни бардак. Как делается счастье? По-курпатовски – мы сами делаем его. Так вот, любить себя - это заниматься своей жизнью - на блага себе.
Я думаю так.
Поделиться52008-01-16 19:04:30
Однако, сложное это дело - любить себя, далеко не всем удается, хотя, казалось бы: что может быть проще?
Оказывается, любить "другого" гораздо легче, чем себя. Кто, как думает?
Поделиться62008-01-19 16:29:25
Дмитрию Мне кажется, что вывести формулу любви к себе также невозможно, как и формулу любого общечеловеческого понятия.
Это всегда абсолютно сугубо индивидуально.
Есть такое понятие "гармония". Только при достижении нужных факторов возникает идеальное, гармоничное звучание.
Так вот на мой взгляд, любовь к себе проявляется в том, чтобы найти свое звучание, свою гармонию и уметь поддерживать это состояние. Только тогда в душе столько тепла и света, что благодаришь Бога за то, что есть с кем этим поделиться, кому это нужно.
Поделиться72008-01-19 16:52:06
А я и не спорю, я только сказал, что у меня другие ассоциации со словосочетанием "любовь к себе". И это, как Вы правильно заметили, сугубо индивидуально, как, зачастую и многие другие понятия, о чём, кстати, часто говорит Доктор. Один при слове "стол" представляет себе огромный дубовый рабочий стол с кучей бумаг, документов письменных принадлежностей и пр.; другой - обеденный стол с количеством блюд, превышающих все разумные пределы, от которых идёт такой вкусный аромат, что устоять невозможно; третий - изящный журнальный столик на трёх ножках со стопкой интересных журналов, которые всегда можно полистать во время отдыха за чашкой чая или кофе. Так же и с "любовью" - каждый понимает её по своему.
Отредактировано Дмитрий (2008-01-19 16:52:21)
Поделиться92008-01-19 21:01:51
Любить себя....что сие значит?
Согласна, трудная задача.
Ответ найти не так-то просто
Среди сомнений и вопросов.
Но сердцу смелому в угоду люби себя,
Давай свободу от предрассудков, лжи и лести,
От зависти , порока, мести,
Застоя в жизни и хандры,
От неестественной игры.
Тогда, друзья, поверить можно:
Любить себя не так уж сложно. )
Поделиться102008-01-20 00:17:01
Замечательно, Лена, браво!!!
Поделиться112008-01-20 01:27:14
Не, мне нравится вход на этот форум... так эротично звучит... "войти"...
Так, гм... о чём это мы?
А, Любить себя... А вот выскажу такую мысль: МЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (и исключительно всегда) БОЛЕЕ ВСЕГО ЛЮБИМ ИМЕННО СЕБЯ. И только... Это тайная, сладкая и самая верная любовь на всём белом свете... Все поступки, даже наиболее парадоксальные в плане причинения себе самому ущерба, всё же питаются этой самой Любовью
) И.М.Х.О.
Поделиться122008-01-20 01:43:08
Все поступки, даже наиболее парадоксальные в плане причинения себе самому ущерба, всё же питаются этой самой Любовью ) И.М.Х.О.
ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку…
Все понятно и доходчиво...
Поделиться132008-01-20 02:03:43
Ага... разъясняю... )) хотя ты просто стебаешься ....
Любить себя не в смысле ТЕРЕТЬ и т.п.!!!
А цитата № 2 - выдрала из другой темы и присвоила мне чужие слова из розовой притчи, которую я туда поместил!!! ... ты ещё из другого форума мои цитаты притащи...
Хотя если задуматься... Может сумасшествие и есть результат безответной любви к себе?
Поделиться142008-01-20 02:13:23
Hoops! Ну , да , по-типу...
Я согласна, что как бы мы ни поступали, мы поступаем только из собственных побуждений.
Но назвать это любовью к себе...
А вот насчет безответной... Догнала не сразу, но подмечено классно!
Отредактировано Svetusha (2008-01-20 09:37:10)
Поделиться152008-01-20 16:45:24
Я согласна, что как бы мы ни поступали, мы поступаем только из собственных побуждений.
Но назвать это любовью к себе...
Я тоже, как и Света, не совсем поняла..... Вадим, поясни, пожалуйста. )))
Поделиться162008-01-20 17:17:58
Так где же твой кузнец?? Я спокойно "вошёл" (на форум, в смысле...)), и никакого кузнеца...
Чё пояснить-то? Вопрос сформулируй...
Отредактировано VadimT (2008-01-20 17:20:21)
Поделиться172008-01-20 18:27:52
Все поступки, даже наиболее парадоксальные в плане причинения себе самому ущерба, всё же питаются этой самой Любовью
Вот ета, друг мой, поясни )
А насчёт кузнеца .. хм.... ненаблюдателен ты, смотри внимательнее
Поделиться182008-01-20 18:46:24
Ребята, что-то я не поняла...
Тут, кажется, собрались люди, которые Курпатова читают. А книгу "Пособие для эгоиста" разве никто не читал? Там про любовь к себе все очень подробно написано. И как раз то, что Вадим сказал. Если хотите подробных пояснений -- почитайте книгу, а то Вадиму пару страниц написать придется. Или процитировать ... Другое дело, если после прочтения вопросы будут, тогда можно обсудить.
Поделиться192008-01-20 19:22:45
Sunny, если бы Вадим процитировал Курпатова, это одно ... Но я-то прошу пояснить его слова , а не цитату
Поделиться202008-01-20 19:48:55
Елена, я конечно пошутила малость -- насчет людей, которые тут присутствуют, потому и смайлик поставила. Я сама эту книгу только начала читать. Конечно, никто не обязан знать все книги и подробно. Но по поводу разъяснений я серьезно: не знаю как Вадим, а я бы меньше чем двумя страницами не отделалась бы . Действительно, Курпатов целую книгу написал, чтобы это пояснить. Эта серьезная тема. И я не думаю, что можно глубоко разобраться в вопросе по нескольким сообщениям.