Я уже начинала точно такую же тему на первом форуме. Захотелось воплотить свою задумку вновь уже на этом форуме.
Мне кажется, многие так и не успели рассказать свою историю "знакомства" с доктором, а некоторые просто не успели её дорассказать. А ведь у каждого из нас есть своя интересная история, и было бы здорово, если бы мы поделились ею друг с другом.
Что касается меня, то я начну заново.
Переосмыслив многое за это время, мне вспоминается, что дело обстояло именно таким образом, иначе говоря, пьеса разыгралась в своё время такая:
Если я не ошибаюсь, то шел 2005 г. и стоял месяц сентябрь (если я ошиблась - поправьте меня, пожалуйста).
Как-то мне сказали: тебе нужен хороший психотерапевт, и все твои проблемы исчезнут.
Я, естественно, так и сделала: сходила к одному, второму, третьему...
В конце-концов, я сказала сама себе: "Караул! Больше такое безобразие я терпеть не намерена."
Я пришла к выводу, что все эти врачи - шарлатаны, нахватавшиеся чего-то из херомантии, экстрасенсорики и прочей (для меня) ерунды.
"Всё! Больше туда ни ногой......" - решила я для себя.
Почему я так решила? Подробности опустим. Решила, и все тут.
И вот в один прекрасный день звонит мне подруга и говорит: "...ты вроде хотела знать, как проводится хороший психотерапевтический сеанс? Так вот по каналу Домашний идет передача - посмотри, потом обсудим".
Признаюсь, отнекивалась я долго. Но все же однажды посмотрела программу.
Скажу прямо - Доктор мне не понравился...
Сколько ему лет? А кормят ли его вообще?
Отвернулась, готовя ужин, но продолжала слушать, о чем идет речь.
Внезапно обнауржила, что слушаю очень внимательно!!! А ведь дело говорит же!!!
Очень запомнился один наглядный пример.
Доктор достал из комода тарелку с овощами, и, обращаясь к героине передачи, попросил ее сделать "салат позавчера". Женщина ответила: "Но это же невозможно!"
Смысл примера был в том, что сегодня мы можем сделать лишь то - что можно сделать сегодня, а сделать то, что могли мы бы сделать вчера - сейчас уже невозможно.
Гениальность примера состояла также и в том, что он был прост и легко доходил до ума и сердца.
Этот пример я затем я рассказывала многим.
Вот так потихоньку я и пригляделась к доктору, он стал для меня привлекательным и обаятельным. А главное - он действительно открыл мне «Америку» - психотерапия-то, оказывается, вовсе не ерунда! Это наука, которая работает! Которая может сделать нашу жизнь лучше!!!
Потом было множество книг. Скажу честно, книги понравились далеко не все, но всё-таки, большинство, и в каждой можно было найти полезное именно для себя.
Интересный момент был на форуме "вумен". В тот период времени у нашего доктора не было еще своего форума. Кто же мог предположить тогда, что будет их впереди аж целых два, а второй еще, вдобавок, и с трагичным закрытием. И уж точно никому, наверное, и в голову бы не пришло, что появится этот форум - временный или нет - покажет время, но очень хочется надеяться, что Человеческий Фактор 3 все же появится рано или поздно...
Кто знает, что будет дальше?
Думаю, что прогнозировать бессмысленно, и будет то, что будет. Там на "вумене" многие защищали идеи доктора, а некоторые обливали доктора грязью (этот некто, тоже где-то тут ходил...). Но насколько фееричным был приход нашего доктора на форум с приглашением. Блеск!!! Шик!!! Красота!!!
Еще в моей жизни огромную роль сыграли съемки программы «Доктор Курпатов».
Видеть телепередачу на экране - это одно, а увидеть весь процесс или практически весь - это большая разница!
Наконец, мне удалось побывать на психотерапевтическом сеансе, пусть и в упрощенном варианте. Я получила огромное удовольствие и испытала настоящее счастье. А главное доктор, который до того момента был лишь на страницах книг, оказался настоящим в реале. Вот так я узнавала дока.
Также знакомство с доктором привело к тому, что я начала общаться на Интернет-ресурсах, научилась пользоваться электронной почтой. Я близко познакомилась с уникальными людьми, которые сыграли большую роль в моей жизни, главное нашла потерянную себя. Развилась как личность, перечитав много классических произведений, которые мне не удалось прочитать в молодые годы.
В-общем и вкратце, такая история. Хочется, что бы люди были тоже максимально откровенны. И тоже бы рассказали, как познакомились с доктором и какую роль он сыграл в их жизни.