Гамбургер или салат? Печеный картофель или картофель фри? Молочный коктейль или апельсиновый сок? Шоколадный батончик или яблоко? Мы должны выбирать, что мы едим каждый день.

Новые рекомендации по питанию и прилагаемая к ним пищевая пирамида подчеркивают, что мы должны есть больше фруктов, овощей и цельного зерна, чем обычно сейчас. Мы также должны избегать большого количества сахара, соли и определенных видов жиров. И мы должны много заниматься спортом.

Лучший способ оставаться здоровым - употреблять продукты, насыщенные питательными веществами.
заготовки
Будучи молодым человеком, вы можете не думать, что эти рекомендации применимы к вам. В конце концов, вы могли бы каждый день употреблять жирную пиццу и газировку с сахаром и чувствовать себя просто прекрасно. Или, возможно, вы остаетесь худым, независимо от того, сколько картофеля фри и шоколадных батончиков вы съедаете.

Есть множество причин проглотить свою гордость вместо молочного коктейля и обратить внимание на рекомендации, говорит Джоан Лайон. Она диетолог в Министерстве сельского хозяйства США (USDA) в Александрии, штат Вирджиния.

Продолжают накапливаться доказательства того, что употребление определенных видов продуктов защищает людей от рака, болезней сердца, ожирения, диабета, слабости костей и других проблем со здоровьем. С другой стороны, неправильное употребление продуктов наносит вред вашему организму.

Будучи диетологом в армии США в течение 21 года, Лайон работала со многими молодыми солдатами. Они не думали, что имеет значение, что они едят, говорит она. Они чувствовали, что будут жить вечно.

Но, если вы не обращаете внимания на то, что вы едите, когда вы молоды, говорит Лайон, это очень, очень тяжело, когда вы стары, и вы обнаруживаете, что больны и не в состоянии ничего с этим поделать.

Новая информация

Каждые 5 лет правительство привлекает ученых для обновления документа под названием “Рекомендации по питанию для американцев” и прилагаемой к нему иллюстрации пищевой пирамиды. (См. “Построение пищевой пирамиды”.) По мере того, как ученые узнают больше о человеческом организме, питании и болезнях, они корректируют рекомендации с учетом новой информации.

Лайон был членом большого коллектива, который помог команде из 13 ученых составить последний набор рекомендаций. Министерство сельского хозяйства США и Министерство здравоохранения и социальных служб опубликовали рекомендации в январе.
https://limonsu.ru/publ/kulinarnye_rece … 23-1-0-418
Разработка новых рекомендаций каждые 5 лет - сложный процесс. Более чем за год до выхода нового отчета эксперты собирают последние научные данные о витаминах, минералах и различных продуктах питания. Они обсуждают полученные результаты. Иногда кажется, что разные исследования дают противоположные результаты. Иногда доказательства неполны.

“Это очень длительный процесс”, - говорит Лайон. “Люди могут интерпретировать науку по-разному, даже когда они смотрят на одни и те же данные”. Иногда трудно прийти к твердым выводам, с которыми все согласны.

И продолжают поступать новые открытия. Например, группа исследователей из Англии и Дании недавно обнаружила в моркови соединение, которое, по-видимому, снижает шансы крыс на развитие рака.

Однако такого рода исследования не имели бы большого значения для комитета Министерства сельского хозяйства США, потому что ученые предпочитают рассматривать исследования с участием людей. Если бы исследователи повторили эксперимент с крысами на людях и получили аналогичные результаты, рекомендации 2010 года могли бы в конечном итоге предложить нам есть больше моркови