ты - худоое сообщество
сама ты дистрофик....тебе одного рулона на год хватает
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Вегетососудистая дистония и панические атаки » До чего могут довести панические атаки
ты - худоое сообщество
сама ты дистрофик....тебе одного рулона на год хватает
По крайней мере мне врачиха наотрез отказывалась выписывать антидеперессанты, она говорила, что надо самой учиться находить радость в жизни.
Неужели это сказала тебе та самая, которая на Галину Волчек похожа? [взломанный сайт]
туся написал(а):
По крайней мере мне врачиха наотрез отказывалась выписывать антидеперессанты, она говорила, что надо самой учиться находить радость в жизни.Неужели это сказала тебе та самая, которая на Галину Волчек похожа?
нет, я у той женщины не лечилась. Это мне сказала та, которая мне реально помогла.
мне кажется, при реальной депрессии, человек не ждёт ни от кого никакой помощи и уже ни на что не надеется, более того, даже если ему кто-то и пытается помочь, он этого человека скорее оттолкнёт
А я соглашусь с этим.
Если человек при небольшом огорчении сразу заводит песенку про депрессию - это давление на жалость, манипуляция. Настоящая депрессия - это безразличие и боль при любой попытке действовать.
Нет Тусь это ошибка. Помнишь опыт с собаками, где собака всё надеялась на спасение и её состояние было намного хуже, чем у собаки которая смерилась.
В чем ошибка? Состояние хуже, но депрессии нет. Депрессия призвана природой как раз для "облегчения" состояния путем блокирования мыслей и стремлений - живое существо перестает действовать, стрессовое напряжение экстренно блокируется. Умерли боровшиеся собачки, но с человеком другое дело: человека не бьют постоянно током. Буря минует, да, минует, а человек остается с депрессией, которая уже не нужна и мешает жить дальше.
Буря минует, да, минует, а человек остается с депрессией, которая уже не нужна и мешает жить дальше.
Гениально произнесено. Буря минует, время проходит, а человек, между тем, так и остается один на один со своей депрессией, появившейся в результате той самой бури и, казалось бы, эта депрессия должна была исчезнуть вместе с той самой бурей, но не тут-то было..
Гениально произнесено. Буря минует, время проходит, а человек, между тем, так и остается один на один со своей депрессией, появившейся в результате той самой бури и, казалось бы, эта депрессия должна была исчезнуть вместе с той самой бурей, но не тут-то было..
Хех, спасип)) Сдается мне, хорошее осознание того, что все кончилось, может стать началом выхода.
Сдается мне, хорошее осознание того, что все кончилось, может стать началом выхода.
Это было бы замечательно, если бы так происходило.
Это было бы замечательно, если бы так происходило.
Не работает? Значит, я ошибся, рано мне хвастаться.
Отредактировано Volum (2009-08-04 21:58:51)
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я здесь новенькая, с похожими проблемами. Хочу ответить Зинке, по поводу лекарств.
Вы написали, что принимали ципралекс, но от него было очень плохо. И что врач Вам его выписала и послала подальше. Честно говоря, поражаюсь непрофессионализму врачей. Я искренне Вам сочувствую, тем более, что проблемы знакомые. Я конечно не профессионал, но расскажу про это лекарство и сопутствуюшие ему вещи с точки зрения пациента.
Начинать принимать его надо очень постепенно. Так как у него побочный эфект при привыкании - ПА и депрессивные мысли. Мне назначили первую неделю четверть таблетки, потом еще неделю половину, потом 3 четверти, потом целую. При этом мне дали сильное успокаивающее Клонекс (не знаю, есть ли оно у вас, там активный препарат с окончанием "...зепам", чтобы первое время глушило побочки от ципралекса (через 2 мес. я снего слезла). Плюс легкое снотворное, но это потому, что в моем случае я еще и спать не могла. Думаю, оно необязательно. При этом в первые 2 мес. у меня были слабость и раза 2 сильные ПА.
Но это еще не все. Меня отправили в отделение "Когнитивное лечение паники и страхов" (это мой вольный перевод с иврита) при психиатрической клинике. Там раз в неделю со мной занимался инструктор по специально разработанной методике. Именно инструктор, который работает под контролем психотерапевта. Т.е. можно было, конечно, заниматься и с психотерапевтом, но это дико дорого и не всегда действенней того, что было у меня. Так как нужен просто харизматичный человек, знакомый с методикой, готовый выслушать и поддержать. Со мной беседовали, давали задания (например, "на этой неделе ты идешь ОДНА в торговый центр и гуляешь там час"). Я вела дневник своего состояния. Помню, что на меня произвело впечатление, когда инструктор показала мне мои недельные записи и попросила обратить внимание на графу. "что было после приступа". И я посмотрела на многочисленные "Приступ прошел", "Ничего не случилось" и тд. и подумала: "Я столько переживаю, а в конце концов ничего не происходит, жизнь продолжается и я жива и по утверждению врачей физически здорова!"
В клинику я проходила месяцев 10. И ципралекс вместе с занятиями мне реально помогли (именно эти 2 вещи вместе, по отдельноти был бы эфект, но послабее. Еще чуть больше года я жила только с ципралексом и он мне реально помогал. ПА не было. Так, иногда появлялись всякие мыслишки, но они не мешали ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ. (Это именно то, что у Вас сейчас напрочь отсутствует). Правда в последнее время я реально переборщила и взяла на себя лишнего - одна уехала отдыхать в Барселону. В один из насыщенных дней жутко устала, но поехала смотреть очередную достопримечательность и там в метро меня накрыло ( Давно забытые ощущения... Именно по этому я снова вспомнила все "пройденное" и забрела на этот форум, пообщаться с братьями-сестрами пр несчастью. Но это уже тема другого поста.
Вам, Зинка, я советую искать профессионалов и лечиться по похожей методике. Ципралекс, по отзывам врачей, современное лекарство, действенное и щадящее одновременно. Но с ним нужно правильно начинать, плюс психологическая поддержка.
Удачи Вам!
Все-таки, самое главное -это реальное понимание того, что с тобой происходит. Нашла следующие строки у Курпатова : "Невротические страхи — это просто привычка бояться. Каждый из нас натренировался бояться определенного набора фактов и обстоятельств. И важно понять, что не нас пугают те или иные вещи, а мы их пугаемся, потому что выучили, натренировали, отрепетировали эту роль. Говорят, что привычка — это вторая натура. И это правильно, но куда годится такая натура, пусть даже и вторая?!Теперь разберем ситуацию на примере вегетососудистой дистонии, которая есть выученный страх человека перед собственным физическим дискомфортом[7]. Сердцебиение, как известно, стимул нейтральный. Если у собаки усиливается сердцебиение, она в панику не впадает. Равно и человек, свободный от страха разрыва сердца, переносит это явление без каких бы то ни было негативных переживаний — стучит себе и стучит, слава богу! Но для человека, находящегося в ситуации хронического стресса, значение этого нейтрального стимула меняется. Он начинает тревожиться, и его страх, как пища в экспериментах на слюнной железе собаки И. П. Павлова, подкрепляет ощущение физического дискомфорта.
А дальше в дело входит механизм генерализации. Сначала человека пугает только сердцебиение, потом какие-то другие симптомы телесного недомогания, а в ряде случаев страх распространяется на те места и обстоятельства, в которых этот физический дискомфорт возник. Если дело происходило в общественном транспорте, то, соответственно, этот общественный транспорт становится дополнительным условным стимулом, провоцирующим вегетативный приступ. Причем, например, с метро страх может перекинуться и дальше — сначала на автобусы, потом на трамвай, а дальше и на маршрутное такси. Если дело происходило в закрытом помещении, то естественно, что впоследствии любые закрытые помещения — от лифта до просто комнаты с закрытой дверью — начинают оказывать абсолютно аналогичный эффект. А что поделаешь — генерализация!
Здесь важно то, как человек оценит эти «обстоятельства». Он может зафиксироваться просто на понятии «транспорт», и тогда любое транспортное средство может стать для него «гиблым местом», побуждающим нежелательный условный рефлекс. Если же находясь, например, в том же транспорте, он подумает не про транспорт, а про то, что находится в «закрытом пространстве», то, соответственно, везде ему будут мерещиться «закрытые пространства», и всякий раз при подобных обстоятельствах эффект будет соответствующим.
Если же он, будучи все в том же транспорте, начнет думать о «нехватке воздуха», то в последующем все места, где, как ему кажется, «воздуха недостаточно», будут рефлекторно вызывать у него аналогичный приступ. Если же, наконец, он, переживая свой первый приступ все в том же транспорте, думает не о «транспорте», не о «закрытом пространстве» и даже не о «нехватке воздуха», а об инфаркте или инсульте, то дальше все, что, по его мнению, так или иначе связано с инфарктом или инсультом будет производить все то же действие — страх, вегетативный приступ, временное помешательство. Вот такая простая непростая история..."
И еще фраза у доктора понравилась " Испугался - НЕ БЕГИ! " Бегство - это самый главный подкрепитель страха..."Чтобы натренировать свою привычку тревожиться, для этого, как известно, достаточно просто несколько раз «сбежать».
Кто что думает по этому поводу?
Ну кстати как правило человек боится не физического дискомфорта ,а например смерти. Сердчечко бьётся, а вдруг щас остановится или инфаркт случится, а мож я молодым помру и всё в таком духе.
И еще фраза у доктора понравилась " Испугался - НЕ БЕГИ! " Бегство - это самый главный подкрепитель страха..."Чтобы натренировать свою привычку тревожиться, для этого, как известно, достаточно просто несколько раз «сбежать».
Кто что думает по этому поводу?
Думаю ненадо думать и объяснять себе в голове что это вот привычка, щас подкреплю ,сбегу и т.д. Подобные объяснения могу свети с ума даже напрочь здорого гражданина. Нужно быть просто решетильным в момент страха и не медлить.
Согласна с Ivanom? Нам главное вовремя опомниться от этих черных мыслей. Все тот же умный доктор, которого я обожаю цитировать, сам цитирует нам : "«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность», — резюмировал Кант. И он прав! Так что давайте, наконец, задумаемся не о смерти, а о собственной жизни, пока не поздно."
Согласна с Ivanom? Нам главное вовремя опомниться от этих черных мыслей. Все тот же умный доктор, которого я обожаю цитировать, сам цитирует нам : "«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность», — резюмировал Кант. И он прав! Так что давайте, наконец, задумаемся не о смерти, а о собственной жизни, пока не поздно."
Вы правы Софья, о смерти думать это как задаться вопросом почему земля круглая? Ни о чём вообщем.
Всех приветствую!
Наконец то я нашла форум где можно об этом поговорить!
Немного освоюсь и расскажу про себя
Всех приветств
даров
ВСД у меня оказываеться уже лет 15-16,это я недавно поняла.))
Оказываеться она у меня еще со школы,когда учитель называл меня по фамилли.И даже если знаю урок-всё равно был бешенный страх,сердце колотилось,страх покраснеть и что все увидят это.Короче воспоминания школьные не из лучших.
А вот что такое ПА я уже знаю.
но вообще то у меня целый букетитк и куда с ним приткнуть пока незнаю.
Самый главный цветочек в этом букетике -ННС.Здесь это обсуждают?
Самый главный цветочек в этом букетике -ННС
ННС шо такое ? А ПА здесь обсуждают
ННС шо такое
Значит не обсуждают...жалко((
просто надоело по форуму психиатрии шастать,там слишком легко и часто ставят страшные диагнозы.
Это невроз навязчивых состояний.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Вегетососудистая дистония и панические атаки » До чего могут довести панические атаки