Интересует не "народное" (просто "подъем давления до высоких значений"), а "клиническое" определение (со всеми там потенциальными осложнениями). Другими словами, стоит ли ВСДшнику (по Курпатову) чураться еще и этого зверя? Или для него (ГК) сначала надо гипертоническую болезнь схлопотать? Из всего медицинского чтива (не считая поп-сайты, написанные безбашенными студентами-недокопирайтерами) впечатление сложилось в пользу последнего, если не сказать большего. Хотелось бы услышать версию ДК и его рецепт от "кризофобии" -- уж больно покоя она мне не дает при АД 120/80.
Гипертонический криз -- определение требуется
Сообщений 1 страница 20 из 26
Поделиться22009-05-11 21:24:07
я не врач, медицинское определение этого термина наверно можно найти в любой медицинской энциклопедии. Что касается показателей, знаю, что при давлении 200 человека увозили в больницу со словами - у него гипертонический криз. Думаю, всё, что ниже можно как криз не воспринимать, просто как повышенок давление. 120 на 80 по-моему вообще нормальное давление. А вообще, если етсь какие-то сомнения, почему не сходить в поликлинику?
Поделиться32009-05-11 21:32:52
Да не, ты не поняла... С такими словами могут увезти и с куда более скромными цифрами АД, т.к. у термина "ГК" есть как минимум два сильно разнящихся определения: в первом случае просто цифры повышены, и чела могут увезти на дообследование на во втором -- так повышены, что у пациента возникает нарушение мозгового или еще какого кровообращения. Про последнее я интересовался в первом посте. А в поликлинику я ходил, там 120/80 и намеряли, сказав, что нормально все. Да и ДК пишет ("Средство от ВСД), что при ВСД, при отсутствии органических патологий (предполагаю, что АГ к ним как раз относится), таких значений вроде как просто не может возникнуть... Что-то я забыл совсем про сей вдохновляющий факт... Это голове, видимо, заняться нечем, вот она и придумывает мне новые страшилки, а я -- вас пугаю
Отредактировано pchelp (2009-05-11 21:35:01)
Поделиться42009-05-11 23:02:02
по-моему, если врач сказал, что всё впорядке, можно не волноваться.
Поделиться52009-05-11 23:08:31
Обалдеть! БРРР! Владимир, сходите с детьми в зоопарк погуляйте что ли, очень раслабляет....
Поделиться62009-05-11 23:22:22
Брр. Катерина, я тут седня чуть завещание составлять не начал, а ты про зоопарк Кстати, у нас в городе нет своего зоопарка. Может в этом причина моих страданий...
Поделиться72009-05-12 09:14:02
Брр. Катерина, я тут седня чуть завещание составлять не начал, а ты про зоопарк
Давно пора понять что твои все страхи это чистая фантазия. На них уже пора махнуть рукой и смириться.
Кстати, у нас в городе нет своего зоопарка. Может в этом причина моих страданий...
Хм... я думала что ты в Москве живешь... Неа, это не причина твоих страданий, причина страданий глупая голова, которая не дает тебе покоя, если верить словам доктора "все проблемы от головы".
Отредактировано Кэт (2009-05-12 09:14:19)
Поделиться82009-05-12 09:48:54
я думала что ты в Москве живешь...
Предлагали мне несколько раз туда перебраться, но как-то оплатно-жилищные вопросы не смогли разрулить (я ж в семействе единственный кормилец, а просто так, за это мое качество, двойную зарплату никто платить не захотел ) Да и с вашей душной, суетной и перегруженной стрессами жизнью... Я б, наверное, давно уже в клинике ДК оказался
Поделиться92009-05-12 10:33:05
Да и с вашей душной, суетной и перегруженной стрессами жизнью... Я б, наверное, давно уже в клинике ДК оказался
Видишь, какая польза, хороший пинок в сторону клиники, а то теперь когда доберешься...
Но ты герой, троих малышей растит в кризис обалденное дело... я бы медаль дало )).
Отредактировано Кэт (2009-05-12 10:34:57)
Поделиться112009-05-12 11:22:29
Интересует не "народное" (просто "подъем давления до высоких значений"), а "клиническое" определение (со всеми там потенциальными осложнениями). Другими словами, стоит ли ВСДшнику (по Курпатову) чураться еще и этого зверя? Или для него (ГК) сначала надо гипертоническую болезнь схлопотать? Из всего медицинского чтива (не считая поп-сайты, написанные безбашенными студентами-недокопирайтерами) впечатление сложилось в пользу последнего, если не сказать большего. Хотелось бы услышать версию ДК и его рецепт от "кризофобии" -- уж больно покоя она мне не дает при АД 120/80.
Всё таки пора тебе завещание начать писать..
Поделиться122009-05-12 11:25:26
Всё таки пора тебе завещание начать писать..
Нет уж, лучше -- в зоопарк!
P.S. Или сам факт наличия такого докУмента уничижит связанные с этим страхи?
Отредактировано pchelp (2009-05-12 11:33:49)
Поделиться132009-05-12 11:42:33
Думаю уже стоит подыскивать место на кладбище.
Поделиться142009-05-12 11:52:39
Думаю уже стоит подыскивать место на кладбище.
А смысл таких радикальных действий, если "пациент еще жив"?
Поделиться152009-05-12 11:53:38
А смысл таких радикальных действий, если "пациент еще жив"?
Ну как какой смысл у тебя же запредельное давление 120\80, а с таким долго не живут.
Поделиться162009-05-12 12:03:47
Да, надо лечиться... Пойду на массаж, авось полегчает
Поделиться172009-05-12 12:40:46
Я что-то не поняла... давлени 120/80 - это идеальное. В чем проблемма-то?
Поделиться182009-05-12 12:41:50
Нет уж, лучше -- в зоопарк!
Ух, хитрец...!
Поделиться192009-05-12 14:12:12
Я что-то не поняла... давлени 120/80 - это идеальное. В чем проблемма-то?
Проблема -- в перепуге, что "а вдруг", вот так, на ровном месте, при идеальном-то давлении, срок давности которого составляет целых дня три, ни с того ни с сего случится какой-нить приступ страха, который доведет человека до белого каления и, тут же, до "красной горки". Короче, я ж говорю, лечиться надо. Сходил на массаж, чувства просто прекрасные. Жаль, что страхи таким образом не лечатся
Поделиться202009-05-12 22:05:52
Проблема -- в перепуге, что "а вдруг", вот так, на ровном месте, при идеальном-то давлении, срок давности которого составляет целых дня три, ни с того ни с сего случится какой-нить приступ страха, который доведет человека до белого каления и, тут же, до "красной горки". Короче, я ж говорю, лечиться надо. Сходил на массаж, чувства просто прекрасные. Жаль, что страхи таким образом не лечатся
Массаж - временное явление. Мне тоже помогает, но на недолго. Все вернется. Ну не знаю, пусть тешит мысль, что люди рано или поздно умирают и ни кто не знает, когда именно. А то, что боишься, это свойственно тебе генетически по темпераменту. Ну, еще такая мысль пусть тешит тебя, что нет людей, которые не боятся совсем. Кто-то больше, кто-то меньше в зависимости от мастерства.