Ребята, если кого-то этот вопрос волновал. В чем заключается методика психотерапии НЛП? Это вообще как?
Научно, не научно?
Эффективно не эффективно?
Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » Индивидуальные сеансы (НЛП)
Ребята, если кого-то этот вопрос волновал. В чем заключается методика психотерапии НЛП? Это вообще как?
Научно, не научно?
Научно, не научно?
Катя, зачем тебе это??
У тебя есть самое дорогое и полезное-это книги....
Катя, зачем тебе это??
надо
Научно, не научно?
слышала когданить что из людей делают зомби?...так вот это НЛП...
Спасибо Рааша. Я так и думала. Мен более подробно один форумчанин рассказал в личке.
Так что вопрос снимается с повестки дня. Тему можно закрыть.
Это не совсем верно. Вернее совсем неверно.
Элементы НЛП используюся и в поведенческой психотерапии, а если быть точнее то в "СПП" (Курпатов, Аверьянов), но подаётся это не как НЛП , а как апперцептивное поведение.
Отредактировано Ivan (2009-04-20 22:42:30)
Элементы НЛП используюся и в поведенческой психотерапии, а если быть точнее то в "СПП" (Курпатов, Аверьянов), но подаётся это не как НЛП , а как апперцептивное поведение.
звучит вроде умно...но непонятно...
Иван, тем не мение там гипноз присуствует, как я поняла... + другие техники
Но смотря, какую установку дать:
Курпатов например делает так (как я поняла), он рассказывает пациенту что нужно сделать, что бы решить свои проблемы, а в конце беседе говорит: Попробуем? Я уверен, что у Вас это обязательно получится!
Весьма безобидный способ - придать человеку уверенность в своих силах.
Или плохой вариант: Через 10 лет вы умрете от рака или у Вас будет импотенция, я в этом абсолютно уверен.
Что-то типа этого в моем понятии.
Опять же как и в случае с гипнозом. Лечение при помощи НЛП можно применять только тогда, когда ты доверяешь доктору. А кому мы доверяем? Андрею Владимировичу Курпатову – лишь одному. Замкнутый круг, ребята )))))))))))))))).
Лечение при помощи НЛП можно применять только тогда, когда ты доверяешь доктору.
А в лечении поведенческой психотерапии , можно и не доверять доктору ? Ага, он сам всё сделает , а ты сидишь в кресле и кайфуешь... [взломанный сайт]
Опять же как и в случае с гипнозом.
Но зачем ты смешиваешь гипноз и НЛП ? Это совершенно разные понятия и техники , и причём здесь зомби ?
но непонятно...
Апперепция - это прежде всего речевое поведение, сюда относятся и мировозренческие стратегии, какие то сознательные установки и т.п.
А в лечении поведенческой психотерапии , можно и не доверять доктору ? Ага, он сам всё сделает , а ты сидишь в кресле и кайфуешь...
Начнем с того что психотерапия - специфическая наука. Приходится рассказывать о сокровенном, а то, что если не доверяешь, в моем случае я не пошла бы к такому врачу или бы не была откровенна до конца.
Но зачем ты смешиваешь гипноз и НЛП ? Это совершенно разные понятия и техники , и причём здесь зомби ?
Про зомби я не говорила. Мне так объяснил один человек, про гипноз. На примере другого врача, не Курпатова. Гипноз - разве это не установка под воздействием отключки в сон?? Народ решил теперь действовать без отключки (без наркоза) нынче так модно в Париже. ))
))
Ну ладно, объясни ты мне тогда, что это за наука и в чем тут фишка? (!)
Я побегала по инету, мне не понять такие сложности.
Отредактировано Кэт (2009-04-21 14:11:19)
Ну ладно, объясни ты мне тогда, что это за наука и в чем тут фишка? (!)
Начнём с того , что это не наука, а некая психотерапевтическая модель и набор техник. Ну вот например . Есть некая мировзренческая позиция "Все бабы дуры!" , и вот с этой моделью может работать НЛП-психотерапевт, если можно так назвать. Меняютт акценты в смыслах сказаного , меняют значения тех или иных слов,меняются стратегии. Вообщем эта работа прежде всего со "словом и мыслями". Тут нужно сказать , что у НЛП пока ещё нет не научного обоснования не проверяная эффективность.
Отредактировано Ivan (2009-04-21 14:45:20)
Начнём с того , что это не наука
Тут нужно сказать , что у НЛП пока ещё нет не научного обоснования не проверяная эффективность.
Мне этого достаточно, что бы этим не пользоваться.
Научно, не научно?
методика заключается в построении фразы, дыхания, мимики,. жестов таким образом, чтоб влиять на другого человека и внушать ему те мысли, которые ему не свойственны.. Короче, акцент у собеседника идёт не на том, ЧТО говорит манипулятор, а на том, КАК он это делает. И если это КАК действительно мастерски проделано, то внушить можно впринципе всё что угодно, поэтому во многом это и есть гипноз, просто более тонкий и практически недоказуемый. Вообще штука противная, заметить, что к тебе это применяют сложно, но вполне реально по результатам беседы. Ну например, у тебя поменялась точка зрения по какому-то фундаментальному вопросу. Ну а на начальном этапе можно отсечь всяческое влияние со стороны по методу НЛП просто внимательностью к собеседнику. Если он вдруг копирует твои действия, подстраивается к дыханию, старается говориь в твоём же тоне... ну как-то так.. Эффект на подсознание идёт, но как мне объсняли многие врачи, что влиять на подсознание надо через сознание, прямое воздействие на подсознание всегда вредно.Там всё очень тонко и сложно. Лишний раз туда влезать и пытаться там что-то изменить такой грубятиной как гипноз или НЛП просто опасно
туся
Тусенька, спасибо! Боле четко вырисовывается картина после твоего пояснения. Но гипноз на меня не действует и это тоже скорей всего. Мое фундаментальное мнение не изменить без веских аргументов и фактов. Короче хиромантия, господа! ))
=))))Кэт, молодец!
Для желающих припасть к первоисточнику...
http://lib.aldebaran.ru/author/alder_hy … ehnologii/
Медицинский аспект здесь не рассматривается, но все и так более-менее понятно.
=))))Кэт, молодец!
Ну, я старалась =)))) .
Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » Индивидуальные сеансы (НЛП)