Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экономический кризис. Минусы. Как выжить??

Сообщений 141 страница 160 из 252

141

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
человек, который понимает, что такое деньги и зачем они нужны, будет их считать при любом их количествеБабушки тоже знают счет деньгам, и чего - много они зарабатывают? А, Тусь, может дело не только в том, знает человек все цены или нет?

Да я не говорю про все цены... Причём ту бабушки вообще. Бабушки между прочим при пенсии в пять-шесть тысяч умудряются наполнить холодильник, одеться, купить лекарства, да ещё внукам помогать.  Отгадай с трёх раз как им это удаётся.
Дело не в знании цен, а в понимании того, на что ты тратишь деньги

0

142

Честно, не могу понять зачем обеспеченной даме утруждать себя поездкой в плацкарте, когда можно купить билет на самолёт или доехать на автомобиле с водителем. Не могу понять...

0

143

Наташ, если не понимаешь, тогда и не издевайся над ней.

0

144

Aleksey написал(а):

Когда Вам будет известен факт подобной махинации, расскажете, хорошо?

Я думаю, Инусик расскажет - ведь она общалась с этой женщиной.

0

145

НатальяС написал(а):

Честно, не могу понять зачем обеспеченной даме утруждать себя поездкой в плацкарте, когда можно купить билет на самолёт или доехать на автомобиле с водителем. Не могу понять...

И не понять... Ведь это -  человеческий фактор. Законы логики тут не помогают... Скорее, тонкое знание психологии.

0

146

Inusik написал(а):

Наташ, если не понимаешь, тогда и не издевайся над ней.

Простите, а кто издевается?

Мне интересно...вывели новый сорт обеспеченных людей в кризис -они не знают цен в магазинах, но ездят вместе со всеми в "народных" поездах...и там всем рассказывают о том, что они не знают цен в магазинах. Карикатура какая-то...

0

147

НатальяС написал(а):

Мне интересно...вывели новый сорт обеспеченных людей в кризис -они не знают цен в магазинах, но ездят вместе со всеми в "народных" поездах...и там всем рассказывают о том, что они не знают цен в магазинах. Карикатура какая-то...

Оу, Натали! Вас, судя по всему, эта история мощно зацепила. Прям задача с тремя неизвестными.

0

148

А я тоже не знаю цен на хлеб, серьёзно! В нашем магазине хлеб не продают, я его покупаю в супермаркете, возле дома, а так как покупаю там же и молоко, и ещё всякую ерунду, то оплачиваю всё сразу,и как то не задумывалась, сколько хлеб стоит.

0

149

Aleksey написал(а):

Скорее, тонкое знание психологии.

Простите, Алексей, а есть толстое знание психологии?

Можно поинтересоваться - Вы специалист по какой?

В чём заключался человеческий фактор и тонкое (толстое) знание психологии у этой дамы или Вы о себе как о тонком (толстом) психологе?

0

150

НатальяС написал(а):

Её только на хлебе так заклинило или коньяк, икру, лососину или осетрину она также покупает и не знает цены на них?

Вот это что?

0

151

Aleksey написал(а):

Натали! Вас, судя по всему, эта история мощно зацепила. Прям задача с тремя неизвестными

Инусик задала тему, в неё подключились...
Для меня эта тема интересна - дело в том, что я часто езжу в командировки и мне такие попутчики не попадались....Вот и пришла в тему.  Я должна была у Вас разрешение спросить?

Мне по работе положено задачи всякие решать, натура такая....

0

152

Inusik написал(а):

Вот это что?

Это названия продуктов...

0

153

leia  http://kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_60B.gif

0

154

leia написал(а):

А я тоже не знаю цен на хлеб, серьёзно! В нашем магазине хлеб не продают, я его покупаю в супермаркете, возле дома, а так как покупаю там же и молоко, и ещё всякую ерунду, то оплачиваю всё сразу,и как то не задумывалась, сколько хлеб стоит.

давно заметил, что в России принято бравировать неумением вести бюджет.
Незнание стоимости хлеба или мяса выдается как особый шик, независимость от финансовых раздумий...чеховский стиль.
Но со стороны немца это выглядит иначе...как будто бы сказать- "Я не моюсь по утрам,и не стираю трусы!! зачем...я и так чистый"

+1

155

НатальяС написал(а):

Простите, Алексей, а есть толстое знание психологии?

Есть поверхностное псевдопонимание.

НатальяС написал(а):

Можно поинтересоваться - Вы специалист по какой?

Я, скорее, нутром чувствую. В общем - интуиция, что есть суть знание на уровне бессознательного.

НатальяС написал(а):

В чём заключался человеческий фактор и тонкое (толстое) знание психологии у этой дамы или Вы о себе как о тонком (толстом) психологе?

Человеческий фактор иррационален. И не всегда можно предугадать действия человека. А тонкое знание психологии заключается именно в интуитивном чувствовании (интеллектуальные операции на уровне бессознательного).

0

156

НатальяС, я говорила что она покупает продукты первой необходимости. Икра, лосось и осетрина сюда не входят.

0

157

Свен написал(а):

давно заметил, что в России принято бравировать неумением вести бюджет. Незнание стоимости хлеба или мяса выдается как особый шик, независимость от финансовых раздумий...чеховский стиль.Но со стороны немца это выглядит иначе...

Ну.. до немцев нам далеко. А если точнее - вообще никогда не быть нам немцами. Западный мир живет левым полушарием, русские живут правым. Что лучше? Оба полушария!

А вообще, Свен, плохое сравнение у тебя... Немцы и к психоаналитикам ходят. А русские все "здоровые".

0

158

Свен написал(а):

неумением вести бюджет

оо.. как долго я искала это словосочетание в голове))) Вот именно. Незнание цен на элементарные продукты - это неумение вести бюджет, что в свою очередь является нездоровым признаком. Либо это понты либо проблемы с головой. Учитывая, что девушка работает и неплохо зарабатывает и именно в области юриспруденции, где так важны мелочи, значит она просто сказала образно - она не не знает цен, она просто не придаёт им значения. Это совсем иное.

0

159

Aleksey написал(а):

Я, скорее, нутром чувствую. В общем - интуиция, что есть суть знание на уровне бессознательного.

Алексей, ну когда живот болит это всегда чувствительно...У Вас интуиция в животе? Нутро-то оно и есть нутро, ведь не душа....

0

160

Aleksey написал(а):

Человеческий фактор иррационален. И не всегда можно предугадать действия человека. А тонкое знание психологии заключается именно в интуитивном чувствовании (интеллектуальные операции на уровне бессознательного).

Много цитат и ни одной своей мысли, Лёша...плохой признак для студента....

0

Создать форум.