Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Экономический кризис. Минусы. Как выжить??

Сообщений 121 страница 140 из 252

121

НатальяС написал(а):

Можно знать сколько стоит хлеб, но не зацикливаться на его цене, то есть безразлично - купить буханку за 60 рублей или за 30 рублей..то есть ЗНАЯ цену, не ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на ней....именно так и поступают обеспеченные...

Я думаю, что она именно это и имела ввиду, говоря про незнание цены на хлеб.

НатальяС написал(а):

Но идти в магазин и не видеть ценники...это начало маразма...

Признаки маразма у этой девушки замечены не были.

0

122

Туся, я рассказываю про девушку среднего достатка, а ты мне говоришь про каких-то олигархов, которым выкинуть пару тысяч долларов ничего не стоит.

0

123

Inusik написал(а):

Туся, я рассказываю про девушку среднего достатка, а ты мне говоришь про каких-то олигархов, которым выкинуть пару тысяч долларов ничего не стоит.

Иннусик, ты просто не понимаешь культуры отношения к деньгам. Олигархи, которым штуку баксов выкинуть ничего не стоит, её никогда не выкидывают. Я тебе не про олигархов рассказываю, а про людей, которые при всех возможностях так ими и не стали.

0

124

НатальяС написал(а):

Но идти в магазин и не видеть ценники...это начало маразма...и при этом утверждать, что она НЕ ЗНАЕТ сколько стоит хлеб...тогда, по логике она не знает сколько стоит сметана, молоко, икра то есть весь набор продуктов...По идее, здравый и обеспеченный человек идёт в магазин и покупает НЕВЗИРАЯ на цену, но НЕ НЕ ЗНАЯ её... Не знать цену может позволить себе человек, который ВООБЩЕ не ходит в магазин.

А с чего Вы, Наталья, взяли, что девушка эта ввобще хлеб покупает?? Может она его и не ест, потому и не знает. Я вот, тоже, не знаю, сколько хлеб стоит, и что - у меня маразм?

НатальяС написал(а):

Инусик, Вы логику в ВУЗе изучали?

А вот Вы, думаю, нет. Потому что доводы Ваши псевдологичны и основаны на субъективном знании.

Цена хлеба может варьироваться где-то в промежутке 10-100 рублей. Так если у человека есть достаточно денег, зачем ему знать сколько этот хлеб стоит - у него и без хлеба забот хватает.

НатальяС написал(а):

Бедная девушка, вот находка для продавца - ей можно продать буханку "Столичного" за 100 баксов...

Когда Вам будет известен факт подобной махинации, расскажете, хорошо?

туся написал(а):

Я тебе отвечаю.

Чиста без базара http://www.kolobok.us/smiles/personal/tommy.gif

0

125

туся, я тебе про одно говорю, а ты мне про другое. Я не вижу логики в твоих словах.

0

126

Вообще, как можно что-то говорить о смысле не знания цены, если каждый под фразой "я даже не знаю, сколько стоит хлеб" у каждого человека свой личный смысл понимания этой фразы. А бросаться в доказательство-опровержение есть признак безумия.

Например, каждый под словом "стол" понимает какой-то свой стол - общего понимания быть не может. А вы тут слова отражающие ситуацию так жарко обсуждаете. У каждого свое понимание. Дискуссия насчет фразы является разговором слепого с глухонемым, поскольку каждый по-своему воспринимает мир.

0

127

RAA написал(а):

точно...это я виноват что рубль падает по отношению к бивалютной корзине...простите меня, люди добрые...

Гореть тебе в аду за это, отрок! http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/moderator.gif

:D

0

128

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
Я тебе отвечаю.Чиста без базара

ну правильно. чисто без базара. а чо, ты с базаром хочешь?

Inusik написал(а):

туся, я тебе про одно говорю, а ты мне про другое. Я не вижу логики в твоих словах.

Какой ты логики не видишь? Что человек, который понимает, что такое деньги и зачем они нужны, будет их считать при любом их количестве? Можно кучу денег вбухать в наркоту, в кокосовые острова и прочую ерунду, десять лет не знать, сколько что стоит, а потом сидеть в подмосковье и по ТВ смотреть на своих бывших водителей, которые теперь большими людьми стали. А можно к деньгам относиться с уважением. Что тут нелогичного?

0

129

Aleksey написал(а):

Дискуссия насчет фразы является разговором слепого с глухонемым, поскольку каждый по-своему воспринимает мир.

Лёша, дискуссия не по поводу фразы, а по поводу того, что человек, который действительно с уважением относится к себе, к своему труду, понимает цену деньгам. И чем лучше он понимает, тем больше у него шансов преумножить своё состояние.

0

130

Она любит их тратить, но и любит их зарабатывать. В чем здесь неуважение?

0

131

Aleksey написал(а):

А с чего Вы, Наталья, взяли, что девушка эта ввобще хлеб покупает?? Может она его и не ест, потому и не знает. Я вот, тоже, не знаю, сколько хлеб стоит, и что - у меня маразм?

Алексей, Ваша дама не упомянула ходит в магазин её попутчица или нет, было сказано, что она не знает цен на хлеб.

Алексей, ну, если Вы при своём весьма скромном достатке не знаете цен на хлеб, то осмелюсь предположить, что у Вас дела совсем плохи - Вы даже на хлебе экономите.

0

132

Наташ, моя попутчица ходит в магазин.

0

133

Inusik написал(а):

Она любит их тратить, но и любит их зарабатывать. В чем здесь неуважение?

да тратить деньги - это не значит не знать цен на хлеб.. Это значит знать цены на самолёт.

0

134

НатальяС написал(а):

Алексей, ну, если Вы при своём весьма скромном достатке не знаете цен на хлеб, то осмелюсь предположить, что у Вас дела совсем плохи - Вы даже на хлебе экономите.

Не надо предполагать.
Нет, просто я хлеб не ем вообще. А вообще, я просто знаю свою дневную дозу питательных веществ (хлеб туда не входит). Вот на чем, а на книгах я точно не экономлю...

А кризис, дамы и господа, по большей части в умах, а не в экономике. Потому что эпидемия глупости намного страшнее, чем финансовый кризис. Помнится, в самом начале один мужчина из США застрелил свою семью и себя, и все потому, что он испугался кризиса. Да и о чем еще можно поговорить русскому человеку на кухне за картошкой, а потом и чаем, как не о кризисе и газе?!

0

135

туся написал(а):

да тратить деньги - это не значит не знать цен на хлеб.. Это значит знать цены на самолёт.

Тусь, а ты как судишь - только по себе?

0

136

Aleksey написал(а):

А вот Вы, думаю, нет. Потому что доводы Ваши псевдологичны и основаны на субъективном знании.
Цена хлеба может варьироваться где-то в промежутке 10-100 рублей. Так если у человека есть достаточно денег, зачем ему знать сколько этот хлеб стоит - у него и без хлеба забот хватает.

Алексей, можете меня хоть пятьдесят раз уличать в нелогичности, НО...Любая женщина, посещающая магазин ориентируется в ценах и помнит их...Моё знание основано на объективном посещении магазинов в течение длительного времени...Я также посещала магазины вместе с обеспеченными людьми, поверьте, они весьма вдумчиво смотрели на ценник...неважно ювелирный или продуктовый - просто они выбирали продукты в соотношении цена-качеств, например, коньяк не ниже 2000-4000 рублей, но они прекрасно ориентировались в ценах, так как посещали магазин.

Другой вопрос, если обеспеченная женщина не ходит в магазин и имеет домработницу...но ТАКИЕ женщины в плацкартном вагоне не ездят...

0

137

Inusik написал(а):

Наташ, моя попутчица ходит в магазин.

И тщательно закрывает глаза при виде цен на хлеб, зато в других отделах открывает...Её только на хлебе так заклинило или коньяк, икру, лососину или осетрину она также покупает и не знает цены на них?

0

138

Aleksey написал(а):

туся написал(а):
да тратить деньги - это не значит не знать цен на хлеб.. Это значит знать цены на самолёт.Тусь, а ты как судишь - только по себе?

нет Лёшенька, я сужу по тому, как вообще в жизни бывает. Человек, который не знает, сколько стоит хлеб, и на самолёт никогда не заработает. Я тоже не знаю, сколько хлеб стоит, если что. Даже примерно. Хотя покупаю его регулярно

0

139

туся написал(а):

человек, который понимает, что такое деньги и зачем они нужны, будет их считать при любом их количестве

Бабушки тоже знают счет деньгам, и чего - много они зарабатывают? А, Тусь, может дело не только в том, знает человек все цены или нет?

0

140

Короче, мои хорошие. Суть не в том, знаешь ты счет деньгам или нет, знаешь ты все цены или нет, а в том - как хорошо ты умеешь со всем этим управляться. Я еще раз повторюсь - можно знать все цены на Земле, и знание это будет бессмысленным. Главное не знание, а то, как ты его используешь.

0

Создать форум.