[взломанный сайт]
Экономический кризис. Минусы. Как выжить??
Сообщений 101 страница 120 из 252
Поделиться1022009-01-29 17:57:43
1. Если она предоставляет свои услуги, как высококлассный специалист, а компания получает - они оба зависят друг от друга, но зависят.
Никто не спорит о не зависимости друг от друга. Оба зависят, но кто-то в большей степени, кто-то в меньшей.
2. Человеку умному и образованному, который ловко проворачивает дела с недвижимостью не нужно проявлять кокетство, уверяя, что она не знает цен на элементарные продукты - это дешёвый приём (именно это и заставило меня усомниться в ней, как в специалисте), среди моих знакомых, которые работают в элитной недвижимости, цены на хлеб и на бензин знакомы всем (странно было бы иначе - они все взрослые люди).
Она не работает с недвижимостью, она говорила о том, что свое имущество она хитро зарегистрировала. Если вам показалось, что она работает в сфере недвижимости, то извините, я не так выразилась.
Если у человека есть деньги в кошельке, то на цены на продукты он особо не смотрит. У меня примеров много на этот счет. И со мной такое один раз случилось, могу похвастаться. )) Когда идешь по магазину, набираешь продуктов и не думаешь хватит тебе денег все это оплатить или нет. Это признак того, что человек не бедствует.
3. Плацкарт (дешёвые билеты) раскупаю в первую очередь, посему их то и не хватает, тем более при поездках на периферию. Мне приходиться ездить в командировки и я знаю - остаются именно дорогие, неоднократно приходилось переплачивать и ездить именно в международных, когда более "демократичных" в продаже не было.
Честно, не знаю что ее побудило поехать в плацкарте. Может и правда билетов больше не было, может еще что. Разные есть причины.
4. Забавно было бы посмотреть на эту даму, если бы она узнала, что в купе (плацкарте) есть ещё юристы, я думаю, Ваша поездка прошла бы не так ярко, ибо как минимум три заповеди профессионального юриста она нарушила.
Если бы оказался еще один юрист мне было бы любопытно и интересно. Никакой забавы у меня не было бы. И уж точно бы прошла ярко.
А про заповеди просветите пожалуйста. Что там она нарушила?
Поделиться1032009-01-29 18:01:05
Это признак того, что человек не бедствует.
Это признак одного - разовые большие деньги свалились...
Отредактировано НатальяС (2009-01-29 18:02:32)
Поделиться1042009-01-29 18:01:14
Интересно, а кому нужно будет подкапываться, если всё легально?
Ну знаете ли, всякое бывает и не все родственники бывают добродушными. Тут как с брачным договором. Любовь любовью, а имущество имуществом.
Поделиться1052009-01-29 18:02:20
Это признак одного - разовый
Что я не поняла. Поподробней. если можно.
Поделиться1062009-01-29 18:03:39
Ну знаете ли, всякое бывает и не все родственники бывают добродушными. Тут как с брачным договором. Любовь любовью, а имущество имуществом.
Это Вы абсолютно точно подметили...Берегите свою жилплощадь, особенно при наличии маленького ребёнка...
Поделиться1072009-01-29 18:05:50
Inusik написал(а):
Это признак того, что человек не бедствует.Это признак одного - разовые большие деньги свалились...
Буду спорить на счет что это разовые деньги свалились. Примеров много у меня.
Поделиться1082009-01-29 18:15:03
Inusik написал(а):
Это признак того, что человек не бедствует.Это признак одного - разовые большие деньги свалились...
на самом деле это не очень хороший признак проблем с головой. Я тоже не знаю, сколько стоит хлеб и прочие элементарные вещи, хотя зарплата у меня ниже среднего. Но я физически не могу сконцентрироваться на этих дурацких ценах, и даже если узнаю их перед тем, как подойти к кассе, после того, как отдаю деньги, тут же забываю. Это далеко не признак благополучия.
Поделиться1092009-01-29 18:22:45
Тусенька, это немножко не то. Ты физически не можешь сконцентрироваться на ценах, а кому то и вообще не надо концентрироваться. Ни физически, ни как-нибудь еще. Финансовое благополучие помогает не концентрироваться.
Поделиться1102009-01-29 18:55:57
Финансовое благополучие помогает не концентрироваться.
Инусик, я тоже знаю одного человека, который никогда не считал деньги, они ему с неба падали, а он их раздавал случайным людям, случайные люди не будь дураки пооткрывали фирмы, и живут в своё удовольствие. А про него помнят только два человека, и то не каждый месяц вспоминают. Потому что в обществе таких людей не уважают. Пока у них есть деньги, вокруг них трутся, когда у них начинаются проблемы, они никому не нужны. А он до сих пор ничего не считает и уж сколько что стоит тем более не знает. Но у него опять-таки проблемы с головой. Нормальные люди при любом достатке отслеживают свои расходы. Дешёвые понты - не знать сколько хлеб стоит. А по-хорошему это не понты, это почти всегда проблемы с головой.
Поделиться1112009-01-29 19:05:36
Ну например, у меня есть знакомая девочка, у неё есть возможность вообще никогда не работать, она ходит по пафосным тусовкам, одеть одно и то же платье на два приёма она не может - то ли у них так не принято, то ли это её личный заскок. Маникюр-педикюр-стилист-парикмахер. Но при этом она прекрасно помнит за сколько она покупает платья, где наилучшее сочетание цены и качества обслуживания... ну и всё такое. Да, финансы позволяют ей не заморачиваться на ценах, но зачем она будет отдавать свои деньги вникуда? Тут не имеет значения, сколько у тебя денег, при любом их количестиве не хочется ими топить камин. Ну есть отдельная категория граждан, которые именно от прикуривания от долларовой бумажки получают кайф, но это беспонтово как-то. Всё возвращается. Когда-нить именно этой бумажки и не достанет. Такой закон.
Отредактировано туся (2009-01-29 19:08:30)
Поделиться1122009-01-29 19:16:59
Тусь, ты забыла о чем речь. А речь о том, что эта девушка любит тратить деньги, но и любит их зарабатывать, и умеет. Ни о каких не работать и падания их с неба тут речи не идет. Я не считаю, что незнание сколько стоит хлеб - это дешевые понты. Я считаю, что это признак благополучия. Разубедите меня если это не так.
Отредактировано Inusik (2009-01-29 19:17:43)
Поделиться1132009-01-29 19:26:43
Объяснюсь, Инусик, хотя Вы сами частично раскрыли суть в последнем посте....
Пример, Вы отдыхаете на Багамах и встречаете там дочь миллионера, которая привыкла с пелёнок жить в роскоши и она Вам говорит, что не знает сколько стоит мороженое - я ей поверю. И то, современные миллионеры в Штатах заставляют своих детей работать лет с 16 (именно для того, чтобы у них понты поиссякли).
А, если мне в плацкартном вагоне поезда Москва-Петрозаводск будет какая-то дама вкручивать, что она не знает почём хлеб в булочной и всё это от того, что заработки у неё волшебные и она не зависит ни от клиентуры, ни от работодателей...то простите, я сильно засомневаюсь в том, что она стоящий специалист.
Инусик и ещё маленькое но...Вы часто беседуете с ПОСТОРОННИМИ людьми о своей работе и заработках, объявляя на весь вагон, что у Вас денег полно и при этом не учитывая открытость плацкарта?! Странная дама, ещё раз повторю...Объяснюсь в чём странность...Дело в том, что свою профессию озвучивают в последнюю очередь, а уж размер заработков и количество сделок с посторонними обсудить - первостепенный маразм...Она часом не упомянула сколько у неё денег в кошельке...хотя, я забыла, она их не считает...
Отредактировано НатальяС (2009-01-29 19:32:09)
Поделиться1142009-01-29 19:56:38
Разубедите меня если это не так.
я тебя только что разубедила. Человек, который умеет зарабатывать деньги, умеет их и тратить. Одно без другого не существует. Либо у человека здоровое отношение к деньгам, либо он дебил
Поделиться1152009-01-29 20:14:01
Наталья, еще раз повторюсь, что эта девушка не объявляла на весь вагон. Ее спрашивали, она отвечала. Она бы это и не сказала, если бы у нее не спросили. Ничего такого интимного она не открыла, ИМХО. А про плацкарт я уже сказала, всякие есть причины. Она не хвасталась про свою профессию. У нее спросили на кого она училась, она ответила. Про сделки она говорила, потому что женщина у нее про это спросила, и она рассказала как она зарегистрировала свое имущество.
Туся, если бы она говорила, что купила золотой унитаз и тому подобное, тогда другое дело, но она говорила про продукты и причем не про омаров. а про обычные, которые все покупают.
Поделиться1162009-01-29 20:42:47
Туся, если бы она говорила, что купила золотой унитаз и тому подобное, тогда другое дело, но она говорила про продукты и причем не про омаров. а про обычные, которые все покупают.
Инна, вот смотри. У моего знакомого был личный рабочий - человек, который занимается домом и квартирой. Камин делает, паркет укладывает, ну вобщем, полностью занимается строительно-ремонтными работами. И вот, мой знакомый ему давал деньги, чтоб тот покупал всё, что нуждно для работы. В данном случае заявление: "я не знаю, сколько стоят гвозди, паркет, кирпич" и т.д. - оправдан, потому что он полностью доверял этому мужику и вообще не следил за расходами. Но как может здравомыслящая женщина, которая зарабатывает деньги, которая работает юристом, а юристы, как известно, вообще буквоеды и к деталям цепляются конкретно, как эта женщина может не понимать, сколько стоит хлеб, если она сама его покупает?
Отредактировано туся (2009-01-29 20:44:06)
Поделиться1172009-01-29 20:47:19
PS да, забыла отметить, что мой знакомый в то чудесное время плотно сидел на героине, поэтому ему как-то было не до цен.. Но мы-то, насколько я понимаю, говорим о людях, которые каким-то образом всё-таки вращаются в социуме, которые вменяемы... Разницу чувствуешь?
Поделиться1182009-01-29 20:51:12
Тусь, про юристов я не знаю, буквоеды ли они и цепляются ли они к деталям, поскольку нет у меня знакомых юристов. Так что ничего не могу сказать на этот счет. Она не не понимает, она не знает сколько стоит хлеб. Не знаю... Надо просто оказаться на ее месте. Я оказалась однажды, поэтому я ее прекрасно понимаю.
Поделиться1192009-01-29 21:02:13
она не знает сколько стоит хлеб.
Инусик, Вы логику в ВУЗе изучали? Думаю, что да...Так вот..
Можно знать сколько стоит хлеб, но не зацикливаться на его цене, то есть безразлично - купить буханку за 60 рублей или за 30 рублей..то есть ЗНАЯ цену, не ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ на ней....именно так и поступают обеспеченные...Но идти в магазин и не видеть ценники...это начало маразма...и при этом утверждать, что она НЕ ЗНАЕТ сколько стоит хлеб...тогда, по логике она не знает сколько стоит сметана, молоко, икра то есть весь набор продуктов...По идее, здравый и обеспеченный человек идёт в магазин и покупает НЕВЗИРАЯ на цену, но НЕ НЕ ЗНАЯ её... Не знать цену может позволить себе человек, который ВООБЩЕ не ходит в магазин.
Поделиться1202009-01-29 21:08:44
Надо просто оказаться на ее месте.
))))))) Инна, я в начале 90-х, когда людям кушать было нечего, каталась на крайслере. К человеку, который сидел за рулём, мог подойти мужик с картинами - просто художник бомжеватого вида, он забирал все картины и давал ему тысячу баксов - ну вроде как милостыня. Двум собакам люди кидали кур с балкона собственного отдельного дома. Каждый день собаки ели кур, в то время, когда куча людей в это время просто помирали с голода. Я знаю, что такое не считать деньги и знаю, в каких случаях люди так себя ведут. Если человек деньги заработал, если он не шизофреник, не наркоман и не клинический идиот, он их будет считать и будет знать, сколько что в магазинах стоит. Я тебе отвечаю.