Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пучок травы целуя, плачу...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Может, попишем о комнатных растениях? У кого что есть?
У меня Щучьи Хвосты – все время сохнут, Красные Колокольцы – гниют на корню, Ванька Мокрый – не цветет.
Еще один цветочек – похож на алоэ – его слегка задень, и он из земли прямо с корнями! Не держится в земле!
А я хочу, чтобы цветы на окне, как в лучших домах...
Есть тут знатоки?

Отредактировано ВерналеньяЦиграникофф (2007-10-26 15:17:53)

0

2

Был у меня период, Анют, когда я увлеклась сукуллентными...
Один, второй, третий, а, самое главное, толстянка - денежное дерево...
Оно росло год, второй, особенно летом, когда я выносила его на балкон и оно обогревалось солнышком, листья наливались соком, покрывались розовым румянцем -  чудо просто, загляденье...
А потом оно заболело... И с ним вместе заболели все мы, кто жил рядом с этим деревом...Мы заболели грустью и переживанием о неминуемой смерти дерева, которая становилась все очевиднее и очевиднее с каждым днем...
Правда, мы сделали всё, что возможно, для того, чтобы спасти дерево...Все способы, и подкормки, и пересадки, и удобрения и смена места - всё тщетно...Оно умерло...
После этого стали умирать все остальные...Среди них были удивительной красоты - каменная роза, остальных точные названия не помню, но забавные потрясяющие кактусы невероятных форм и размеров...Пока они не успели умереть, я раздала их соседям прямо в горшках. Они остались в живых.
На этом эпопея с комнатными растениями закончилась.

0

3

Был и у меня период, много лет!!  но закончился правда по другим причинам. Переезд.
Сукулленты очень чувствительны к поливу, лучше недолить чем перелить.  Летом полив пообильнее, зимой свести к минимуму. Но обеспечить прохладный температурный режим. НО  как раз с этим у нас в квартирах и напряженка. Зимой батареи греют как раз под окном и поэтому не удается обеспечить растению нужную ему температуру.
Еще одна беда, и не только сукуллентов, так это мучнистый червец. Маленькие перезиты на корнях, практически питающиеся корнями. Проверить на наличие данного представителя, очень легко.. При поливе обратите внимание на воду на поверхности земли, если увидите беленькие пылинки, то это точно он. Никакие яды его не берут, только прокаливание земли (предварительно освободив ее от растения). Корни растения промыть хорошо под проточной водой. Звучит угрожающе для растения, но только так удалось избавиться от паразита. (если у кого есть идеи получше, сообщите). Прощедура неприятная, сразу предупреждаю.

Цветочек похожий на алое лучше посадить в землю смешанную с песком и положив в нее  горсть камней гладких,гальки. Они смогут удержать растение в земле пока оно не сможет само укорениться.

0

4

А вот у меня драцена с приходом осени почти вся высохла. У нее из трех веточек только одна осталась :(

0

5

2 истории от меня лично.

Несколько лет назад решила завести себе Хойю (восковичок), принесла от мамы росток с 8 листиками, дождалась корней, посадила.... И месяца 4 ничего не происходило. Сидит кустик с 8 листиками. Потом один листик отвалился... Потом второй.... Уж как я над ним носилась!!!
А потом... Сломала я ногу, тройной перелом голени, неделю на вытяжке с 5килограмовой гирей, потом операция, собрали сустав на металл... Грустно было, но не в этом суть.
На следующий день звонит мне  в больницу свекровь (мы жили в то время вместе) и говорит:
- Представляешь, тут такое дело... Не рассказывала, не хотела тебя расстраивать, тебе там и  так плохо. Ты попала в больницу, а цветочек твой совсем поник, привял, листья все опустил.. Думаю, пропал цветок!!! А сегодня утром подошла, а  у него все листики торчком, и блестят, и стрелку новую выпустил сантимметров 10!
   И после этого растет моя Хойя мне на радость... Правда, не цвела пока.

Вскоре мы разъехались, стали жить отдельно от родителей мужа. И на один из праздников свекровь подарила прямоугольный горшок, в котором сидело штук 9 разных кактусов, симпатичных, интересных. Но, видимо, это не устроило кошку - начала выковыривать один из них и сбрасывать на пол. Естественно, сажала я его обратно, пока на 187й раз, наверное, не плюнула и не выкинула его. Прошло несколько спокойных дней. Потом кошка принялась за следующий............
Вобщем, извела она мне все подаренные кактусы, при этом не трогая те, что уже были дома......

0

6

Линда – какая грустная история...
Еще бы знать, что такое «суккуленты» и прочие названия, которые написали форумчанки...
Но советы попробую взять на вооружение.
Зато на моей работе один цветок все время очень хорошо растет, хотя его часто забывают полить. Ничего не делается. Все называют его «березкой». Не знаю, размножается ли веточками, а то бы взяла веточку.

0

7

ВерналеньяЦиграникофф написал(а):

Все называют его «березкой». Не знаю, размножается ли веточками, а то бы взяла веточку.

размножаются. Но подождите до весны. Сейчас не время для размножения.

Отредактировано alex (2007-10-27 12:42:39)

0

8

Я цветы обожаю!) Поливаю их регулярно, листочки у фикуса и прочих большелистных растений протираю тряпочкой, душик им иногда в ванне делаю, да плюхаю в воду для поливки колпачок жидкого удобрения - вот на этом мой уход и заканчивается) Как только растение начинает хиреть, желтеть я его либо выкидываю, либо отдаю на спасение маме) Она выхаживать умеет. А у меня вид чахнущего растения вызывает грусть и тоску. Ещё я прибегаю к вычитанному мною методу! Когда растение не цветёт  или жухнуть только начинает надо на него...наорать, наворчать, пригрозить, что выкинешь на помойку!)) Растение пугается , мобилизует свои силы и ...начинает цвести и пахнуть!))
   Как-то видела передачу про удивительного дядечку цветовода из Сибири. Он в своей квартире развёл просто ботанический сад. У него и апельсины растут, и орхидеи благоухают, и мандарины, и ананасы. И всё вот просто прёт, наливается, такое всё замечательно крепкое, живое. Загляденье просто! А потом этот дядечка стал рассказывать так увлечённо про...удобрения, которые он использует. Какие-то схему, смеси, очень непривлекательные и подозрительные жидкости, компосты, какие-то шарики "а-ля собачий корм") И я поняла, что...ну не смогла бы вот так увлечённо заниматься "корешками") Мне вот всё "вершки" подавай, чтобы были зелёненькие и цветущие))

0

9

Я тоже смотрю передачи про ТВ про растения. Один мужичок у нас в Тольятти разводит розы - красотища.
Сестра принесла мне кислицу. Это вообще растение садовое, но она посадила в горшок. Оно с мелкими розовыми цветами и кислыми листьями, которые на ночь закрываются в пучок. Может, хоть садовое растение у меня выживет.

0

10

ВерналеньяЦиграникофф написал(а):

Еще бы знать, что такое «суккуленты»

Суккуленты, это алое, денежное дерево, кактусы, декабрист и все, что на них похожее :)

Отредактировано Эва (2007-11-02 13:01:55)

0

11

Эва - вон оно что... :=) Теперь буду знать.

0

Создать форум.