2 истории от меня лично.
Несколько лет назад решила завести себе Хойю (восковичок), принесла от мамы росток с 8 листиками, дождалась корней, посадила.... И месяца 4 ничего не происходило. Сидит кустик с 8 листиками. Потом один листик отвалился... Потом второй.... Уж как я над ним носилась!!!
А потом... Сломала я ногу, тройной перелом голени, неделю на вытяжке с 5килограмовой гирей, потом операция, собрали сустав на металл... Грустно было, но не в этом суть.
На следующий день звонит мне в больницу свекровь (мы жили в то время вместе) и говорит:
- Представляешь, тут такое дело... Не рассказывала, не хотела тебя расстраивать, тебе там и так плохо. Ты попала в больницу, а цветочек твой совсем поник, привял, листья все опустил.. Думаю, пропал цветок!!! А сегодня утром подошла, а у него все листики торчком, и блестят, и стрелку новую выпустил сантимметров 10!
И после этого растет моя Хойя мне на радость... Правда, не цвела пока.
Вскоре мы разъехались, стали жить отдельно от родителей мужа. И на один из праздников свекровь подарила прямоугольный горшок, в котором сидело штук 9 разных кактусов, симпатичных, интересных. Но, видимо, это не устроило кошку - начала выковыривать один из них и сбрасывать на пол. Естественно, сажала я его обратно, пока на 187й раз, наверное, не плюнула и не выкинула его. Прошло несколько спокойных дней. Потом кошка принялась за следующий............
Вобщем, извела она мне все подаренные кактусы, при этом не трогая те, что уже были дома......