Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О гипертонии и гипотонии

Сообщений 41 страница 48 из 48

41

На самом деле давление оч просто поднять , надо просто растревожиться как следует ))

0

42

Прямо таки провакационное поднятие  давления, по моему есть соль безопаснее ))

0

43

ШЕННОН написал(а):

Прямо таки провакационное поднятие  давления, по моему есть соль безопаснее ))

А вдруг соли под рукой не окажется ? :idea:

0

44

Я о тебе подумаю, и от приятного волнения давление поднимется )

0

45

ШЕННОН написал(а):

Я о тебе подумаю, и от приятного волнения давление поднимется )

Оу, я в реверансе! :rolleyes:

Отредактировано Ivan (2008-11-10 17:14:56)

0

46

Да-а, ребятушки! Вот уж не думал ЗДЕСЬ почитать ТАКОЕ! :) Эх, жаль Антона из Краснодара здесь не видать, а то он бы счас просветил вас насчет давления. Попробую в роли просветителя себя-любимого. :)

Итак... Что такое "давление" (наверное, это же определение мы приписываем слову "гипертония") -- это когда у взрослого человека оно поднимается выше 140/90 мм рт.ст. Но тут есть пара нюансов: давление может повышаться как у больного сердечно-сосудистыми заболеваниями (коим ВСД не является -- ДК), так и у здорового человека. Попробуйте, например, будучи совершенно здоровыми, забежать этаж эдак на шестой и сразу же измерить давление -- со 120/80 до 160/100 оно поднимется "лехко"; впрочем, так же легко и вернется на исходный уровень, стоит только расслабиться и отдохнуть. Собственно, этим и отличаются т.н. "больные" люди от "здоровых" -- у больных давление вот так за несколько минут обычно не нормализуется, а может быть повышенным много часов и даже дней. Поэтому гипертонической болезнью и называют стойкое повышение АД выше нормы, и именно постоянно повышенное давление "может" (а может и не-?!) что-то там дальше вызывать, если на него "забивать" годами.

Собственно, у относительно "здорового", но, например, ВСДшника давление тоже может "держаться" повышенным довольно долго -- сам пробовал :D Для этого нужно лишь долго не расслабляться либо напрягаться всякий раз перед каждым измерением АД (слышали про "гипертонию белого халата"?). И что тогда? Гипертония? -- А вот фигушки! ("Скорая, приехавшая на мой вызов о "давлении", демонстративно на обеих руках намеряла 120/80 (а я только что намерял больше!), здорово меня отругала, повелев лечить голову, и, дав успокоительное, удалилась.) Это ваша вегетатика шалит. И это, со слов того же ДК, совершенно безопасно. Да и даже чисто логически -- представьте себе, что вы тяжелой атлетикой занимаетесь. Давление тоже поднимается и довольно высоко, но вы ведь не беспокоитесь о том, что с вами что-то сейчас случится из-за давления? ;) И здесь -- та же "тяжелая атлетика" только вот такая "глючная": напряглись-расслабились, напряглись-расслабились. Ну чем не физкультура?! ;)

А если будет гипертония, в смысле -- гипертоническая болезнь, то это будет видно не только на тонометре, но и еще много где. А для достоверной диагностики проводят суточный мониторинг АД. Если с последним заморачиваться не хочется, то можно самостоятельно понаблюдать недельку подряд за динамикой своего АД, измеряя (и фиксируя результаты) утром -- после сна до завтрака -- и вечером (через 2 часа после еды, не употребляя кофе и т.п., в совершенно спокойном состоянии -- об этом в инструкциях к "нашим" тонометрам почему-то не пишут, а вот японцы -- написали!) Кстати, у настоящих "сердечников" и больных АГ утром АД может быть повышенным, т.к. регулирующие системы расхлябаны и не могут удерживать его на должном уровне. Поэтому они измеряют АД и кушают прописанное доктором лекарство. У ВСДшника же утреннее давление может быть обычным рабочим либо чуть ниже рабочего (тоже сам пробовал), поэтому они пьют кофе, чай или новопассит :D И еще: при отсутствии гипертонической болезни, т.е. при наличии ВСД с "прыгающим давлением", антигипертензивные средства не особо-то эффективны, зато очень хорошо помогают успокоительные там и прочие противотревожные препараты. Недавно читал рассказ медсестры со "скорой", как она мужика от "гиперкриза" антидепрессантом вылечила ;)

Мораль той басни такова: НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ! :)

1. Чтобы быть уверенным в наличии или отсутствии АГ, стоит напроситься на обследование (окулист, ЭКГ и т.п.) и на суточный мониторинг АД. (Как, наверное, сказал бы Антон, на ровном месте гипертонической болезни не возникает: чтобы схлопотать ее, надо для начала засорить сосуды, чтобы они стали негибкими и забитыми бляшками, для чего, как правило, нужно достичь соответствующего возраста, методично "забивая" на здоровье.)

2. Хорошая новость: АГ, если она таки обнаруживается, эффективно лечится, особенно в начальных ее стадиях. Лично знаю человека, у которого было стойкое 180 на сколько-то там, и счас он живет себе припеваючи без таблеток и с "давлением космонавта".

3. Профилактика -- лучшее лечение: физ-ра и прочие друзья человека здорово помогают стабилизировать давление на нормальных цифрах. (Опять же, сам пробовал. ;) )

Успехов в лечении и мира на душе!  :love:

Отредактировано pchelp (2009-05-06 16:46:28)

0

47

Как бороться с повышенным давлением? Характер у меня спокойный, работа нормальная, дома обстановка хорошая. Диабет 2 типа.

0

48

Почему-то люди лучше запоминают мои обещания, чем свои...

0



Создать форум. Создать магазин