ING написал(а):3. Система кредитования (ссуды) - сама по себе изначально порочна. Брать деньги в долг - является серьезным нарушением, приводящим к утяжелению кармы
От этого недалеко до поиска кода дьявола в номерах паспортов и ИНН... ИМХО
Мы с мужем предпочитаем брать кредиты, и пользоваться хорошими вещами в настоящее время (в противовес - надо сначала копить хрен-знает-сколько-времени, а потом сразу покупать).
Да, у нас машина в кредите на 5 лет, и что? Зато мы имеем возможность ездить на ней, а не на ОТ (один из примеров, мой любимый ребенок имеет возможность нормально ездить в школу, а не душиться в автобусе в пробках и давках в час пик).
А наши друзья взяли в ипотеку двушку, для того, чтоб у их 11 летнего сына была отдельная комната, чтоб не ютиться втроем на 18 кв метрах. Это плохо?
ЛинДок написал(а):Однако, я в своем посте говорила совсем на другую тему и о других людях, а не о тех, которых ты привела в пример, не забыв и о себе.
Линд, наверное, среди форумчан таких людей нет. Потому и сложно обсуждать эту тему из первых рук.
ЛинДок написал(а):между тем, этим людям надо ехать на работу, в обеденный перерыв вроде как надо бы пообедать, и до кучи надо еще на общественном транспорте доехать обратно до дома вечером. Но это уже легче - на работе в коллективе кто-то сжалится и даст взаймы... Но какая потрясающая безалаберность, безответственность и пофигизм, что ли....
Вот, например, мне утром нужны деньги, а получу я их только на работе днем - вполне можно занять у соседки до вечера - культурно и ненавязчиво и никто не пострадает. Но ведь, блин, люди живут постоянно в долг!!!! Занимают огромные сумму, сами не понимая, когда смогут и смогут ли вообще их отдать! Это хамство и наглость и по отношению к дающему в долг и к самому себе, как, не побоюсь этого слова, как к неличности уже, черт возьми!!!
Солнц! Если эти люди нас не трогают - какая нам разница? Это их выбор и их проблемы. Если эти проблемы они пытаются вешать на нас - что мешаает нам ...хм... вежливо объяснить, что это не наши проблемы и решать их мы не хотим (если на самом деле не хотим)?...