И именно поэтому у Доктора всё серьезно, а у Собчак стёб, как над самой собой, так и над другими.
так потому я и говорю, что для меня передачи ДК были гораздо более неприятны, чем "за стеклом", потмоу что там стёб - это уже защита... А тут человек беззащитен вообще.
Тусенька, а вот скажи, каким еще путем, кроме как не на ТВ программе Доктора Курпатова, человек мог получить реальную консультацию конкретно от самого Курпатова, при условии, что Доктор не практикует???
Ну это уже вопрос к Доктору, почему он не практикует. Он же имеет право заниматься тем, что ему ближе. Он захотел заниматься популяризацией психологии. Какие-то пациенты от этого выиграли в том. что просто увидели его на экране, какие-то пострадали, потому что не смогли попасть к нему на приём без камер. Согласись, рассказывать на всю страну о своих проблемах - это уже не приём у психолога, это уже нечто другое.
туся написал(а):
Те же выяснения, так же полоскают человека на экране, те же "задушевные беседы", у Собчак таких эксгибиционистов целый городок, а у Курпатова по одному в студии... ну и что?Туся, ты сильно заблуждаешься.
У Курпатова на передаче не полоскали белье пострадавшего и не было никаких эксгибиционистов.
Прежде, чем пригласить человека на съемки в студию, его тестировали, у него тысячу раз спрашивали - готов ли он обнажиться настолько перед всеми зрителями и на всю страну. Обнажиться в смысле открыть свою душу, рассказать о своей горемычной судьбе и выслушать совет Доктора. Очень многие не прошли этот предварительный экзамен и они не становились героями передачи. И вообще на передачах Доктора никогда не было психологического насилия над героем програмы - исключительно имело место быть обоюдное согласие обеих сторон. Более того, Доктор всегда терпеть не мог ТВ передач с подставными людьми (актерами), и именно поэтому у него на программах были реальные судьбы людей, была лишь голая правда, не целиком, конечно, а лишь та правда, которая была способна уместиться в эфирное время программмы, ее длительность, которая составляла всего лишь час. Между тем, на съемках каждому герою уделялось гораздо больше времени, чем мы могли потом видеть в эфире, в результате чего съемки будущей часовой программы растягивались, бывало, на 4 часа, а то и больше. Мы все это видели, были свидетелями адской трудоспособности Доктора при Его не самом крепком здоровье. У Него постоянно садился голос от бесконечных повторных дублей, которые происходили далеко не всегда по Его вине, а от того, что кто-то сильно кашлял в студии или начинал громко разговаривать, Он терпеливо повторял эти дубли уставшим голосом. К тому же, Доктор всегда глубоко вникал в историю каждого героя, пытаясь за такое короткое время успеть дать герою хотя-бы основные руководства к действию, Он давал толчок человеку, который приходил на Его программу конкретно за Его помощью, которую, он однозначно всегда получал.
Линда, ну я понимаю это всё, именно поэтому я и говорю - кому нравится, кому помогает - хорошо. Я впринципе против обнажёнки на экране. Мне это не нравится и я это не понимаю. Актёр может быть откровенен в своей игре, проживать роль, может дать чересчур откровенное интервью писатель. Человек, который известен, потому что он что-то делает уже. А зачем приходит среднестатистический бухгалтер на ТВ не говорить о бухгалтерии, если уж на то пошло, а рассказать о своих тараканах на всю страну. Я не вижу смысла в этом ни для зрителя ни для бухгалтера. Но это я не вижу. Может смысл и есть, просто он мне недоступен.