Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » Влияет ли имя человека на его характер и отношение к жизни

Влияет ли имя человека на его характер и отношение к жизни

Сообщений 41 страница 44 из 44

Опрос

Как вы полагаете, может ли имя человека влиять на его характер?
Да, влияет.

33% - 7
В какой-то степени может быть.

33% - 7
Нет. Совершенно не влияет.

19% - 4
Кто знает... (вариант неопределенности)

14% - 3
Голосов: 21

41

Линдуш, будем встречаться в реале чаще, привыкнешь к нашим именам.)))

0

42

Меня Виктория зовут, кому-то нравится, а есть и те кому толи я, то ли мое имя не нравится. [взломанный сайт] 

А разве имя влияет на судьбу?

0

43

Aleksey написал(а):

Можно легко проверить правдивость утверждения на собственном опыте. Те или иные звуки в имени влияют на характер человека следующим образом.

Ага, проверил. Что-то соответствует, что-то нет, в полном соответствии с теорией вероятности. Можно под каждую букву взять абсолютно любое описание, и каждый будет находить в нём что-то своё. Это ненаучно. Тоже самое и с именами. Далеко не все Александры, например, отважные храбрецы или Иваны - жмоты. Это, извините, психология для домохозяек. Никого не хотел обидеть...

0

44

А мне вот такое утверждение попалось, очень по теме, как мне кажется:

Расплывчатая характеристика: «вы – любитель разнообразить свою жизнь в определенных пределах, от одиночества и рутины вы  начинаете скучать, вас иногда раздражает необходимость подчиняться навязанным правилам и нормам…» - подойдет любому. Подобные описания «индивидуальных» черт характера и сопутствующие им «точные» предсказания кажутся нам поразительно верными, что не удивительно. Склонность человека принимать на свой счет банальные и расплывчатые постулаты на том только основании, что они получены из каких-то авторитетных, но малопонятных источников, называется в психологии эффектом Барнума.

0

Вы здесь » Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию! » Психология и психотерапия » Влияет ли имя человека на его характер и отношение к жизни

Создать форум.