Вот, ей Богу, не знаю - влияет или нет. Затрудняюсь ответить, хотя меня это касается в первую очередь - ведь я изменила свое имя в 16 лет. И не просто так, а по паспорту. Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы я не изменила бы имя.
Впрочем, вопрос еще тоньше, чем кажется на первый взгляд. Я приняла крещение православное тоже в это время в 16 лет, и имя получила то самое первое, которое и было изначально, поскольку имени Линда в православии не существует. Так что, получается, что в миру я - Линда, а пред Богом типа и не Линда вовсе.
Влияет ли имя человека на его характер и отношение к жизни
Сообщений 21 страница 40 из 44
Опрос
Поделиться212008-08-05 08:38:48
Поделиться222008-08-05 09:14:37
Думаю, в какой-то степени влиет. Мое полное имя - Элизабет, в школе меня звали Эля, дома мама звала Лиза, а папа - вообще Бет ( ну это только когда я к нему приезжала, мы жили в разных городах). Так вот, должна заметить, что в школе и дома я была совсем разная. Пожалуй даже, эта двойственность не очень хорошо влияла на меня. Теперь уже все зовут Лиза, и стало проще. Но зато Эля была более спокойная и покладистая, а Лиза, с ней нелегко, вечно ей приходят в голову разные сумашедшие идеи
Поделиться232008-08-05 09:58:33
Р. Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет.
А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.
А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.
займите мне ктонить мильён...отдам на пенсии...
Отредактировано RAA (2008-08-05 09:58:44)
Поделиться242008-08-05 10:00:50
Затрудняюсь ответить, хотя меня это касается в первую очередь - ведь я изменила свое имя в 16 лет.
Л. Тяга к телесному комфорту перевешивает все душевные порывы.
все с вами ясно...мадам...
Поделиться252008-08-05 10:13:40
Не знаю, как что влияет. На меня повлияла одна штука. Папа моей подруги как-то сказал, что все Наташи немного чокнутые, ну, мы тогда ещё в детский сад ходили. Я восприняла это на полном серьёзе и с тех пор стала искать в себе и в других Наташах признаки ненормальности.
а мне не нравится имя Андрей...БУУУУУУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
самое интересное что женский пол в большинстве случаев меня называет Сашей...а мужской либо Александром либо Саньком...и я даже привык к этому...
Поделиться262008-08-05 11:07:04
Л. Тяга к телесному комфорту перевешивает все душевные порывы.
Если честно, РАА - ты попал в самую точку!
Поделиться272008-08-06 12:21:36
Думаю на большинство не влияет они с ним просто свыкаются если оно всегда одно и тоже
А на тех на кого сильно влияет, скорей всего оно им просто не нравится и они его меняют.
Поделиться282008-08-06 12:42:30
настоящих буйных мало....вот и нету важаков....
Поделиться292008-08-07 20:13:58
Так вот, должна заметить, что в школе и дома я была совсем разная.
кстати, да. Влияет скорее не само имя, а его вариации. Два года назад записала в очередном инет-дневнике: "Мне 19 лет. Мои младшие братья зовут меня Натуля."))) Хотя тут уж неизвестно, что скорее влияет - твоё поведение на то, как тебя называют, или наоборот. Думаю, тут замкнутый круг. Меня с самого детства все звали Тусей, Натулей, Нутулёчком, поведение формировалось соответствующее, и вот, докатилась до того, что меня уже младшие братья стали звать Натулей))
Поделиться302008-08-07 20:16:28
туся написал(а):
Не знаю, как что влияет. На меня повлияла одна штука. Папа моей подруги как-то сказал, что все Наташи немного чокнутые, ну, мы тогда ещё в детский сад ходили. Я восприняла это на полном серьёзе и с тех пор стала искать в себе и в других Наташах признаки ненормальности.а мне не нравится имя Андрей...БУУУУУУУУУУУЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
самое интересное что женский пол в большинстве случаев меня называет Сашей...а мужской либо Александром либо Саньком...и я даже привык к этому...
потому что Санёк - это "Здорово, Санёк" - не по-женски получается. А Александр - слишком официально, боятся тебя спугнуть серьёзностью намерений))
Поделиться312008-08-11 21:59:23
Я читала вот про что: что если из поколения в поколение женщинам дают похожие, созвучные имена, то судьбы этих женщин тоже похожи. И мужчин, кстати.
Также если называть ребенка в честь конкретного человека, родственника, то это может как-то повлиять на его судьбу. И даже если назвать похоже.
Но, думаю, что все это туфта?
Поделиться322008-08-12 09:59:03
Также если называть ребенка в честь конкретного человека, родственника, то это может как-то повлиять на его судьбу. И даже если назвать похоже.Но, думаю, что все это туфта?
если канечно рассказывать про этого человека ребенку....то у него может выработаться модель поведения...так что это вполне вероятно при опред обстоятельствах....
Отредактировано RAA (2008-08-12 09:59:27)
Поделиться332008-08-23 11:19:45
а если у девочки тройное имя, например: Лина-Мария-Франческа, тогда, что? Оно в тройной степени влияет на ребенка?
Поделиться342008-08-23 22:41:42
А.. еще кое-что вспомнила, на Казантипе одна девушка не зная как меня зовут называла меня Соней, а я отзывалась)) [взломанный сайт] Только спустя несколько дней она поняла, что меня по-другому зовут. Она очень удивилась, когда я сказала ей, что у меня есть такой ник в инете.))) Кажется влияет имя на некоторых
Поделиться352008-08-24 10:32:32
Признаюсь честно, мне гораздо ближе, приятнее и понятнее называть вас Соней и Каспариком, мне кажется, эти ники подходят под ваши имена больше, чем истинные имена. Эти ники отражают характер и вообще полное восприятие каждой девочки...так мне ощущается...воть...
Поделиться362008-08-25 20:12:04
хм.. вспомнила, что очень долго я на многих форумах называлась Верой. Это имя почему-то мне придаёт уверенности и невозмутимости, поэтому если нужна дополнительная защита, представляюсь Верой. Когда беру себе это имя, могу смотреть на себя отстранённо, как будто с высоты каких-то мифических прожитых лет))
Поделиться372008-08-25 20:36:42
.
хм.. вспомнила, что очень долго я на многих форумах называлась Верой.
Маленькая Вера...я тебя вспомнил...
Отредактировано Свен (2008-08-25 20:38:43)
Поделиться382008-08-25 21:06:29
Маленькая Вера...я тебя вспомнил...
аха
Поделиться392008-08-25 21:09:15
хм.. вспомнила, что очень долго я на многих форумах называлась Верой.Маленькая Вера...я тебя вспомнил...
не маленькая, а большая, и кино я это не люблю) тчка.
Поделиться402008-08-25 21:09:58
Признаюсь честно, мне гораздо ближе, приятнее и понятнее называть вас Соней и Каспариком, мне кажется, эти ники подходят под ваши имена больше, чем истинные имена. Эти ники отражают характер и вообще полное восприятие каждой девочки...так мне ощущается...воть...
Возможно для тебя это так, потому что мы с тобой общаемся больше в интернете чем в реале, и ты конечно привыкла к нашим никам, а не к именам, так что можешь продолжать нас называть как хочешь, мы от этого вряд ли изменимся , но раз тебе так ближе, называй на здоровье!