Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Страничка Написателя_книжек

Сообщений 21 страница 32 из 32

21

Написатель_книжек и Кошечка!

Признаюсь честно, я даже немного прослезилась, читая ваши зарисовки-наблюдения...http://www.solnet.ee/games/g5/smiles/s1/icon_12.gif
Уж больно жизненно и как-то правдоподобно у вас тут всё отражено, особенно у Вас, Кошечка.
Примите от меня, плиз, в знак восторга и благодарности, вперемежку с моей, уже известной всем сентиментальностью, совершенно безвозмездно, то есть - даром, этот воздушный шарик...http://www.solnet.ee/games/g5/smiles/s1/s105.gif

Алекс, а Вы чего загрустили? Жизнь ведь продолжается - еще не всё потеряно, и компьютерщиком всегда можно стать...

0

22

ЛинДок написал(а):

Примите от меня, плиз, в знак восторга и благодарности, вперемежку с моей, уже известной всем сентиментальностью, совершенно безвозмездно, то есть - даром, этот воздушный шарик...

0

23

[-

Отредактировано Кошка (2022-01-12 08:59:40)

0

24

Кошечка, а что Ваш компьютерщик сказал о Написателе_книжек? Не ругался на него? Неужто Написатель оказался продвинутее Кошечки, которая так близко от компьютерщика??? Не верится....

0

25

ЛинДок написал(а):

неужто Написатель оказался продвинутее Кошечки

Да, в плане компьютерных терминов Написатель, безусловно, более продвинут :)

0

26

-

Отредактировано Кошка (2022-01-12 08:59:57)

0

27

Кошка написал(а):

кто такие эти ХАБЫ и зачем они нужны

я тож не знаю....и не перживаю

0

28

Кошка написал(а):

Кошка, к стыду своему, и понятия не имеет, например, кто такие эти ХАБЫ и зачем они нужны

Хаб - это штука такая, чтобы компьютеры к Сети подключать.
Можно подключить до 8-и за один раз...

0

29

Приветствие!

Мое внимание привлек ваш ник, Написатель, я стал читать все подряд, что вы понаписали на форуме и... потрясен портретом усредненного компьютерщика. Он может быть моложе, не любить (и не употреблять алкоголь), его любовь к компьтерам может не зависеть от (не)любви к людям, но... Я уверен, где-нибудь запросто может жить человек с такими вот качествами...

Если Вы ТАКОЕ фантазируете, то что же вы делаете своим разумом? Представить трудно.

Отредактировано Volum (2008-09-29 21:46:15)

0

30

Очень тронут, Volum, что Вы остановили свое внимание на моей страничке.
Не могу с Вами не согласиться в том, что, несомненно, компьютерщики бывают разные - черные, белые, красные (шутка).
Просто, когда я описывал образ усредненного компьютерщика, признаюсь, я слукавил там, ибо я не фантазировал - у меня уже был портрет реального живого человека, с которого я этот образ и нарисовал.
А меня заинтересовало, чем привлек Вас мой ник? Тем более, я так давно уже тут не появлялся... Работы много написательской, знаете-ли.
И еще, Volum, если Вам не трудно, не могли бы Вы мне более внятно объяснить, о чем Вы спрашиваете меня в своем вопросе,

Volum написал(а):

Если Вы ТАКОЕ фантазируете, то что же вы делаете своим разумом? Представить трудно.

поскольку я:
- и фантазирую,
- и пишу о реалиях жизни,
- и Бог весть еще чем могу заниматься в своей написательской деятельности.
Поэтому я что-то не очень понимаю, что я при этом еще могу делать и со своим разумом? Знаете-ли, даже интересно стало. Или моему разуму что-то грозит при таком моем творческом изобилии?

0

31

Уважаемый Написатель!

Про Ваш ник - очень просто. Я тоже хочу быть написателем, но не книжек, а компьютерных программ. Видимо, это сходство и задело меня, что называется, "за живое".
Теперь - об остальном.

Если честно, сначала я подумал и полностью поверил в мысль о том, что вы, используя старые, выверенные наблюдения (а писатели иногда делают чуть ли не более поразительные наблюдения, чем сама наука статистика), просто "завернули" их в новую оболочку вашей фантазии.  Кажется, многие писатели так делают, по крайней мере, я привык к такому приему. Короче, реалистичность в свежей упаковке подкупает. Признаюсь Вам, я узнал в этом описании одного реального человека. Замечания, которые я сделал по поводу портрета... Догадываетесь? Да, отличия.
Теперь о том, что принято Вами за вопрос. Мне показалось, что отпустить фантазию в полет в известном Вам направлении ("компьютерщики") легче, чем пробивать какую-нибудь новую тему. Правда, я не писатель, имею ли право вообще судить об этом? Поправьте, если не прав. Но если это так "легко" (фантазия, ведь, у писателей часто хорошо развита) и одовременно реалистично и впечатляюще, то что получится, если вы еще добавите, так сказать, кроме фантазии и мыслей?! Вот такую наивную картинку нарисовало мне мое воображение. Пожалуйста, не подумайте чего плохого, я не хочу вас обидеть намеком на то, будто бы в этом тексте мало мыслей. С этим все в норме. И вовсе не хочу сказать, будто разочарован после вашего признания. Совсем нет! Повторюсь: просто был так наивен...
С другой стороны, сомнение шевельнулось где-то в глубинах моих мозгов... Ведь не может быть фантазия, так похожая на реальность, быть полностью фантазией (а ведь вы так настаивали на этом)! Но я так и не смог вытащить это мое сомнение на свет. Вместо этого мое испорченное чувство юмора выкинуло такую вот фразочку, за что покорнейше прошу меня простить. Сработало желаение "разоблачить" всё и вся, но воткрытую такое делать мне не позволялось...... И я до сих пор не научился. Дерзость и цинизм фразочки, принятой за намек, выбивала бы из колеи, но Вы, похоже, очень доброжелательный собеседник, не приняли ее за таковой. В будущем я постараюсь быть более сдержанным. Весьма сожалею, что ввел Вас в такое заблуждение, будто хотел что-то о Вашей деятельности сказать. Очень стыдно.....

0

32

Volum написал(а):

Признаюсь Вам, я узнал в этом описании одного реального человека. Замечания, которые я сделал по поводу портрета... Догадываетесь? Да, отличия.

Даже не знаю, грустить или радоваться мне по этому обстоятельству...хм...

Volum написал(а):

Но если это так "легко" (фантазия, ведь, у писателей часто хорошо развита) и одовременно реалистично и впечатляюще, то что получится, если вы еще добавите, так сказать, кроме фантазии и мыслей?!

Думаю, так и рождаются гениальные произведения...

Volum написал(а):

Пожалуйста, не подумайте чего плохого, я не хочу вас обидеть намеком на то, будто бы в этом тексте мало мыслей. С этим все в норме. И вовсе не хочу сказать, будто разочарован после вашего признания. Совсем нет! Повторюсь: просто был так наивен...

Никогда бы не пришло в голову обидеться в адрес такого приятного собеседника, как Вы, Volum, также, по моему глубокому убеждению у Вас нет ни малейшего повода считать себя наивным... Скорее нет!!! Не наивным, а светлым!!!
Человеком со светлым, неискаженным мышлением, которое, у большинства, отличных от Вас людей сегодня, зачастую отягощается вынужденным восприятием сегодняшней действительности. Поверьте, таких, как Вы, почти не осталось на Земле. И для меня большая удача - общение с Вами.

Volum написал(а):

Сработало желаение "разоблачить" всё и вся, но воткрытую такое делать мне не позволялось...... И я до сих пор не научился. Дерзость и цинизм фразочки, принятой за намек, выбивала бы из колеи, но Вы, похоже, очень доброжелательный собеседник, не приняли ее за таковой.

Дорогой мой человек! И правильно, что сработало - не секрет, что мы для того и пишем что-то, чтобы оно сработало. Да, Вы правы, из колеи меня выбить непросто - я очень миролюбивый и не идущий на конфликты человек, что Вы верно заметили.

Volum написал(а):

Весьма сожалею, что ввел Вас в такое заблуждение, будто хотел что-то о Вашей деятельности сказать. Очень стыдно.....

Глупости!!! Вам не за что сердиться. Абсолютно. Мне кажется, мы живем с Вами совсем в разных странах...хм....

Отредактировано Написатель_книжек (2008-10-05 20:32:58)

0

Создать форум.