Уважаемый Написатель!
Про Ваш ник - очень просто. Я тоже хочу быть написателем, но не книжек, а компьютерных программ. Видимо, это сходство и задело меня, что называется, "за живое".
Теперь - об остальном.
Если честно, сначала я подумал и полностью поверил в мысль о том, что вы, используя старые, выверенные наблюдения (а писатели иногда делают чуть ли не более поразительные наблюдения, чем сама наука статистика), просто "завернули" их в новую оболочку вашей фантазии. Кажется, многие писатели так делают, по крайней мере, я привык к такому приему. Короче, реалистичность в свежей упаковке подкупает. Признаюсь Вам, я узнал в этом описании одного реального человека. Замечания, которые я сделал по поводу портрета... Догадываетесь? Да, отличия.
Теперь о том, что принято Вами за вопрос. Мне показалось, что отпустить фантазию в полет в известном Вам направлении ("компьютерщики") легче, чем пробивать какую-нибудь новую тему. Правда, я не писатель, имею ли право вообще судить об этом? Поправьте, если не прав. Но если это так "легко" (фантазия, ведь, у писателей часто хорошо развита) и одовременно реалистично и впечатляюще, то что получится, если вы еще добавите, так сказать, кроме фантазии и мыслей?! Вот такую наивную картинку нарисовало мне мое воображение. Пожалуйста, не подумайте чего плохого, я не хочу вас обидеть намеком на то, будто бы в этом тексте мало мыслей. С этим все в норме. И вовсе не хочу сказать, будто разочарован после вашего признания. Совсем нет! Повторюсь: просто был так наивен...
С другой стороны, сомнение шевельнулось где-то в глубинах моих мозгов... Ведь не может быть фантазия, так похожая на реальность, быть полностью фантазией (а ведь вы так настаивали на этом)! Но я так и не смог вытащить это мое сомнение на свет. Вместо этого мое испорченное чувство юмора выкинуло такую вот фразочку, за что покорнейше прошу меня простить. Сработало желаение "разоблачить" всё и вся, но воткрытую такое делать мне не позволялось...... И я до сих пор не научился. Дерзость и цинизм фразочки, принятой за намек, выбивала бы из колеи, но Вы, похоже, очень доброжелательный собеседник, не приняли ее за таковой. В будущем я постараюсь быть более сдержанным. Весьма сожалею, что ввел Вас в такое заблуждение, будто хотел что-то о Вашей деятельности сказать. Очень стыдно.....