Так, дорогие ВСДшники. Вот что я думаю. У меня ПА было только две, и то там был страх не за здоровье, а какой-то вообще непонятный страх голубей и людей, т.е. непонятно, может это и не ПА была, и именно поэтому буду я теперь вещать объективно и беспристрастно. Настёна, понимаете Вы, что течение болезни у всех разное. Я вполне могу понять Линду. Вполне возможно, что у Вас впринципе ПА и ВСД были не в такой степени, как у многих тут. У меня, например, есть какая-то глобальная проблема со здоровьем, а девушка, у которой было вроде всё тоже самое, но гораздо в меньшей степени вылечилась и теперь заявляет, что это всё ерунда, что я сама себе всё навыдумывала - это знаете ли просто издевательство. Не Вам судить, у кого какие проблемы и кто как лечится и у кого на какой стадии находится болезнь. Делать какую-нить химиотерапию при гастрите не следует, а вот если есть опухоль, то наверно активированный уголь тоже уже не поможет. А предупреждение о том, что гастрит может перерасти в язву, а язва в опухоль никому не помешает. Человек примет адекватные меры. Сократит потребление острой и солёной пищи и будет пить молоко. PS Я не специалист по болезням желудка, просто говорю условно. Тут никто никого не пугает, просто говорят о возможном развитии болезни.
Если долго вырывать волосы, они в конечном итоге перестанут расти, напоминать об этом человеку с трихотилломанией иногда надо, конечно, делать это надо не в форме истерики и не запугивая его, потому что подобная стрессовая обстановка на него действует хуже, но если оставить его на едине со своей проблемой, он просто себя изуродует, потому что самому ему сложно оценить своё состояние. Здесь, если Вы почитаете внимательно, нет никакого запугивания, есть просто информация. Любые психические отклонения, неврозы и психозы тут точно так же подойдут, и ПА в том числе. Нельзя наплевательски относиться к своему неадекватному страху за здоровье, надо осознавать проблему и работать над ней, а не делать вид, что всё в порядке. если у Вас уже всё хорошо, это действительно здорово, но мы говорим не о Вас, а о тех, кто пока ещё не добился первых успехов. Возможно, у них вообще иные причины, стадия и течение болезни. Одинаковых людей не бывает. Вот в чём штука.
Прошу не воспринимать мои слова в штыки, потому что я сама стараюсь всегда оптимистично смотреть в будущее, просто мы же с Вами не знаем реальное состояние других пациентов. Если Вы вылечились легко, это не значит, что у других тоже всё так же красочно. А возможно, у них всё гораздо веселее, чем у нас с Вами, но преодолеть им надо было для этого несравненно большее, чем Вам или мне, а пока мы этого не знаем, давайте не будем так безапелляционно судить о лечении других людей, тем более, что мы не медики, насколько я понимаю.