Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сколько лет длятся ВСД и панические атаки?

Сообщений 161 страница 180 из 241

161

НАСТЯ написал(а):

Была и агора и боязнь метро. С агорой справилась, на метро пока не езжу, нет надобности, но думаю если понадобится, поеду!

т.е. вы еще не вылечились?
психотерапевт предлагала вам поездку в метро?т.к. знаю они(врачи клиники Курпатова)это практикуют.
потому что "нет надобности" это отговорка,имхо конечно,НО если была боязгнь метро то обязательно ее надо прорабатывать

0

162

Алина написал(а):

психотерапевт предлагала вам поездку в метро?т.к. знаю они(врачи клиники Курпатова)это практикуют.
потому что "нет надобности" это отговорка,имхо конечно,НО если была боязгнь метро то обязательно ее надо прорабатывать

Моя врач, на этом не настаивала, потомучто ПА случаются у меня в совсем других обстоятельствах.

0

163

У Линды очень тяжелый опыт врачебного недосмотра и   откровенной халатности, приведший к тяжелейшим последствиям. И понятно ее стремление предупредить о  тяжелых возможных последствиях заболевания.

Отредактировано Svetusha (2008-06-28 21:20:53)

0

164

НАСТЯ написал(а):

Моя врач, на этом не настаивала, потомучто ПА случаются у меня в совсем других обстоятельствах.

Настя,а вы сейчас на каком этапе?все позади или еще преодолеваете себя?

И еще вопрос:Вы делали упражнение напряжение-расслабление,когда вы почувствовали что это стало работать?Т.е. ушло напряжение и тревога соответственно

Отредактировано Алина (2008-06-28 17:02:19)

0

165

Всем привет) Я не много знаю о Курпатове, но знаю точно, ОН действительно доктор . . .  Буду рад узнать, что то новое и полезное)!

+2

166

НАСТЯ написал(а):

Была и агора и боязнь метро. С агорой справилась, на метро пока не езжу, нет надобности, но думаю если понадобится, поеду!

Нету в этом метро ничего страшного. Был я там. Очень оптимистичное место. Народ разнообразный, лесенки вверх-вниз, осторожно двери закрываются. Красота!
Давайте-ка, Настя, запевайте песню и бегом в метро. Безо всякой надобности. Шашки наголо! С метро можно справиться только атакой на него!!! Ну, и, конечно, абсолютно наплевательским к нему отношением!!!

+1

167

Конечно за своим психическим здоровьем следить надо, с этим никто не спорит. Только предупреждать об этом надо , пока еще тех людей, которые не дошли до таких состояний, которые были у всех нас. Но, думаю на наш форум такие не заходят. А мы, и так все знаем не понаслышке, как надо следить за своим психическим здоровьем!

Tonic написал(а):

Нету в этом метро ничего страшного. Был я там. Очень оптимистичное место. Народ разнообразный, лесенки вверх-вниз, осторожно двери закрываются. Красота!
А где же ваш оптимизм хваленый? Давайте-ка, Настя, запевайте песню и бегом в метро. Безо всякой надобности. Шашки наголо! С метро можно справиться только атакой на него!!! Ну, и, конечно, абсолютно наплевательским к нему отношением

Ваша ирония мне понятна! Действительно метро совсем не страшное место, более того Питерское метро очень красивое и глубокое место! Одна станция Автово чего стоит! Скажу более, в детстве я мечтала стать машинистом метро! Постоянно доставала машинистов вопросом: "А берут ли женщин в машинисты?", и мне всегда отвечали "Нет". Но в кабине машиниста, мне доводилось ездить и не раз, у меня брат, правда двоюродный, машинист! Так что, о метро я знаю очень много, ну о-очень интересных вещей!  Не езжу, действительно не из-за страха, просто живу далеко от метро. А все что надо есть в районе. А насчет наплевательского отношения, это Вы в точку. На следуещей недели, как раз собираюсь в центр города, вот за одно и проверю, а потом отпишусь. 8-)

Алина написал(а):

Настя,а вы сейчас на каком этапе?все позади или еще преодолеваете себя?
И еще вопрос:Вы делали упражнение напряжение-расслабление,когда вы почувствовали что это стало работать?Т.е. ушло напряжение и тревога соответственно

В общем то все позади, вот метро счас проверю, тогда точно скажу!
  Упражнения подействовали где-то недели через 2, но улучшения были и через неделю.  После 3 недели, если чувствовала напряг или тревогу, уже могла раслабиться непроизвольно, т.к. организм запомнил что значит быть раслабленным.

Отредактировано НАСТЯ (2008-06-29 05:35:20)

-1

168

Так, дорогие ВСДшники. Вот что я думаю. У меня ПА было только две, и то там был страх не за здоровье, а какой-то вообще непонятный страх голубей и людей, т.е. непонятно, может это и не ПА была, и именно поэтому буду я теперь вещать объективно и беспристрастно. Настёна, понимаете Вы, что течение болезни у всех разное. Я вполне могу понять Линду. Вполне возможно, что у Вас впринципе ПА и ВСД были не в такой степени, как у многих тут. У меня, например, есть какая-то глобальная проблема со здоровьем, а девушка, у которой было вроде всё тоже самое, но гораздо в меньшей степени вылечилась и теперь заявляет, что это всё ерунда, что я сама себе всё навыдумывала - это знаете ли просто издевательство. Не Вам судить, у кого какие проблемы и кто как лечится и у кого на какой стадии находится болезнь. Делать какую-нить химиотерапию при гастрите не следует, а вот если есть опухоль, то наверно активированный уголь тоже уже не поможет. А предупреждение о том, что гастрит может перерасти в язву, а язва в опухоль никому не помешает. Человек примет адекватные меры. Сократит потребление острой и солёной пищи и будет пить молоко. PS Я не специалист по болезням желудка, просто говорю условно. Тут никто никого не пугает, просто говорят о возможном развитии болезни.
Если долго вырывать волосы, они в конечном итоге перестанут расти, напоминать об этом человеку с трихотилломанией  иногда надо, конечно, делать это надо не в форме истерики и не запугивая его, потому что подобная стрессовая обстановка на него действует хуже, но если оставить его на едине со своей проблемой, он просто себя изуродует, потому что самому ему сложно оценить своё состояние. Здесь, если Вы почитаете внимательно, нет никакого запугивания, есть просто информация. Любые психические отклонения, неврозы и психозы тут точно так же подойдут, и ПА в том числе. Нельзя наплевательски относиться к своему неадекватному страху за здоровье, надо осознавать проблему и работать над ней, а не делать вид, что всё в порядке. если у Вас уже всё хорошо, это действительно здорово, но мы говорим не о Вас, а о тех, кто пока ещё не добился первых успехов. Возможно, у них вообще иные причины, стадия и течение болезни. Одинаковых людей не бывает. Вот в чём штука.

Прошу не воспринимать мои слова в штыки, потому что я сама стараюсь всегда оптимистично смотреть в будущее, просто мы же с Вами не знаем реальное состояние других пациентов. Если Вы вылечились легко, это не значит, что у других тоже всё так же красочно. А возможно, у них всё гораздо веселее, чем у нас с Вами, но преодолеть им надо было для этого несравненно большее, чем Вам или мне, а пока мы этого не знаем, давайте не будем так безапелляционно судить о лечении других людей, тем более, что мы не медики, насколько я понимаю.

0

169

Тусенька!
Твое умение четко  обозначить  суть вопроса меня всегда восхищало!

Отредактировано Svetusha (2008-06-29 13:49:54)

0

170

Извините, что встреваю в эту тему, не будучи достаточно компетентной. Но исходя из своего опыта, я хочу поддержать точку зрения Линды. Я думаю, именно несерьезное и наплевательское отношение к ВСД и связанным с ней проблемам имеет зачастую губительные последствия. Ведь тогда мы ошибочно боремся сами с собой. Считаем себя, свой характер, окружающих, да кого угодно виноватыми. А оказывается это нашему организму нужна была помощь. А не оказывая себе этой помощи, можно совсем себя угробить. Сколько бы проблем в жизни мы решили, если бы изначально сталкивались с мудрыми врачами, диагностировавшими наши ВСД, и назначившими правильное лечение. А мы считая, что фигня, ВСД есть у всех и все живут и не прибегая к лечению , лишаем себя возможности жить более качественно и счастливо. ИМХО

0

171

туся написал(а):

мы тут не психологи и не психиатры,

+1

0

172

Я поддерживаю Настю тем,что ПАшники впечатлительные люди(иначе они не были бы Пашниками) и лишняя негативная информация никчему...Я правда научилась не читать такого рода сообщения...Ищу только позитив!!!!!

0

173

Алина написал(а):

По теме. Я поддерживаю Настю тем,что ПАшники впечатлительные люди(иначе они не были бы Пашниками) и лишняя негативная информация никчему...Я правда научилась не читать такого рода сообщения...Ищу только позитив!!!!!

Да впечатлительные, знаете ли, Алина, у нас тут все впечатлительные, не впечатлительнее только - трупы. Но защитить ВСДшника от всего негатива - не возможно в этой жизни. Наоборот в психотерапии принято идти специально на трудности и преодолевать их, а не прятаться. Я думаю, будет полезно невротику знать, то, что если лечиться он  не будет, болезнь так и будет прогрессировать.

Вот вспомнила одну передачу, еще аж с "Домашнего". Девушка постоянно передвигала предметы - чашки то туда, то сюда. Доктор ей ОЧЕНЬ строго сказал: "Если вы не перестанете так делать, то будете пожизненно лечиться у врачей мой специальности." Потом эта девушка, обидевшись на доктора, пришла на вумен и заявила: "Плохой ваш этот Курптов!"  :flirt:  Пришла Редактор (Юлия Бредун) передачи и сказала: "Катя, (это не я) я так долго уговорила, что бы доктор вас взял на передачу" (понятно, что он не хотел связываться, потому что случай серьезный - навязчивость). Она потом написала, что стало полегче и вроде справилась с этой проблемой (в чем я лично сомневаюсь). Но доктор тогда был очень строг, на сколько помню я. Потому что, дело и в правду серьезное.

Так вот, знать то, что это может иметь пагубные последствия - не есть плохо.

Если есть какие-то не точности в моем рассказе, прошу простить, дело было очень давно.

Отредактировано Кэт (2008-06-29 17:32:01)

0

174

НАСТЯ, ваша цитата: "Паническую атаку можно победить ТОЛЬКО атакой на нее!" Методов борьбы с ПА множество, и они очень индивидуально эффективны.

0

175

Кэт написал(а):

А защитить ВСДшника от всего негатива - не возможно в этой жизни. Наоборот в психотерапии принято идти специально на трудности и преодолевать их, а не прятаться. Я думаю, будет полезно невротику знать, то, что если лечиться он  не будет, болезнь так и будет прогрессировать.

Если вспоминать Курпатова,то он пишет

" Например, нам рассказали о том, как может быть «плохо», если... Мы задумались, припомнили, как нам было «плохо» когда-то, пусть и при совершенно других обстоятельствах. Тут в нашем мозгу произошла ассоциация между ощущением «плохо» и этим рассказом. Теперь достаточно нам повстречаться с теми обстоятельствами, о которых мы только слышали, что они могут привести к неприятным последствиям, и уже мы испытываем страх. Надо отметить, что такая ассоциация – это основа большинства наших страхов."
Таблетка от страха

И я не призываю прятаться от трудностей,я думаю что конечно НАДО их преодолевать,но СВОИ трудности,а не чужие

0

176

1. Насколько окончательно излечимы ВСД и именно ПА?
2. Почему в некоторых случаях необходимо пожизненное применение антидепрессантов? Надо отметить, что тут мы пишем о пожизненном применении АД лишь при тяжелом течении ВСД с ПА и другими фобиями, но нисколько не имеем в виду реальные психические заболевания, как шизофрения и прочие, которые к психотерапии не имеют никакого отношения?
3. Является ли атака на ПА - единственным действенным методом ее лечения?
4. К лечению ВСД и ее профилактике нужно относиться внимательно или наплевательски?

+1

177

Tonic написал(а):

но нисколько не имеем в виду реальные психические заболевания, как шизофрения и прочие, которые к психотерапии не имеют никакого отношения?

Нет Тоник, я лично спрашивала психотерапевта по этому поводу. Может ли помочь психотерапия больным, страдающим шизофрении и подобные тяжелые заболевания. Ответ был однозначный - ДА. Обязательно! НО! В момент ремиссии, то есть когда человеку сняли бред, галлюцинации, навязчивости и прочее безобразие.

Что-то мне кажется, что Настю мы больше не увидем...

0

178

Tonic написал(а):

1. Насколько окончательно излечимы ВСД и именно ПА?
2. Почему в некоторых случаях необходимо пожизненное применение антидепрессантов? Надо отметить, что тут мы пишем о пожизненном применении АД лишь при тяжелом течении ВСД с ПА и другими фобиями, но нисколько не имеем в виду реальные психические заболевания, как шизофрения и прочие, которые к психотерапии не имеют никакого отношения?
3. Является ли атака на ПА - единственным действенным методом ее лечения?
4. К лечению ВСД и ее профилактике нужно относиться внимательно или наплевательски?

1."А вот врачам хорошо известно, что вегетососудистая дистония - это
функциональное
расстройство (далее цитирую по официальному определению), "характеризующееся
доброкачественным течением, хорошим прогнозом и не приводящее к кардиомегалии
или
сердечной недостаточности"-думаю тут всё понятно. ("Средство от ВСД")

2.Пожизненное применения андипрессантов необходимо для лечения "хронической депрессии", поскольку хронические заболевания не излечиваются до конца ( интервью А.Курпатова) О пожизненно применении АД при "ВСД" и "ПА" ничего не слышал. Что бы внести ясность , то к примеру такое заболевание как "шизофрения" имеет место как "малой психиатрии" так и в "большой психиатрии" ("Руководство по СПП" А.Курпатов. Г.Аверьянов). И психотерапия имеет место в любом из перечисленных направлений.

3. Наверно под "атакой на ПА" имеется ввиду комплекс терапевтических воздействий(Напряжение-расслабление,прогноз-планирование и т.д),способные её побороть. ("Средсто от ВСД" А.Курпатов,"Средство от сраха" А.Курпатов)

4. Известно что вигетативная дисфункция ("ВСД") является следствием основных забоеваний (Алкоголизм,инфекционные болезни,Эндокринные расстройства , Депрессия и проч.)("Средсто от ВСД"). Думаю тут и так понятно что на собственное здоровье плевать не стоит. Что стоит за словом "наплевательски" сказать я за Настю немогу. Лично мне кажется ,что она имелла ввиду не концентрироваться на сиптомах.

Отредактировано Ivan (2008-06-29 23:57:16)

+1

179

Алина написал(а):

По теме.Я поддерживаю Настю тем,что ПАшники впечатлительные люди(иначе они не были бы Пашниками) и лишняя негативная информация никчему...Я правда научилась не читать такого рода сообщения...Ищу только позитив!!!!!

Спасибо Алина, за поддержку!

+1

180

Ivan написал(а):

1."А вот врачам хорошо известно, что вегетососудистая дистония - это
функциональное
расстройство (далее цитирую по официальному определению), "характеризующееся
доброкачественным течением, хорошим прогнозом и не приводящее к кардиомегалии
или
сердечной недостаточности"-думаю тут всё понятно. ("Средство от ВСД")
2.Пожизненное применения андипрессантов необходимо для лечения "хронической депрессии", поскольку хронические заболевания не излечиваются до конца ( интервью А.Курпатова) О пожизненно применении АД при "ВСД" и "ПА" ничего не слышал. Что бы внести ясность , то к примеру такое заболевание как "шизофрения" имеет место как "малой психиатрии" так и в "большой психиатрии" ("Руководство по СПП" А.Курпатов. Г.Аверьянов). И психотерапия имеет место в любом из перечисленных направлений.
3. Наверно под "атакой на ПА" имеется ввиду комплекс терапевтических воздействий(Напряжение-расслабление,прогноз-планирование и т.д),способные её побороть. ("Средсто от ВСД" А.Курпатов,"Средство от сраха" А.Курпатов)
4. Известно что вигетативная дисфункция ("ВСД") является следствием основных забоеваний (Алкоголизм,инфекционные болезни,Эндокринные расстройства , Депрессия и проч.)("Средсто от ВСД"). Думаю тут и так понятно что на собственное здоровье плевать не стоит. Что стоит за словом "наплевательски" сказать я за Настю немогу. Лично мне кажется ,что она имелла ввиду не концентрироваться на сиптомах.
5.Нельзя. По скольку это оговорено в правилах этого форума.

Иван,огромное Вам спасибо, за цитаты! в очередной раз  ДЛЯ СЕБЯ ( я подчеркиваю. для себя, чтоб потом не обвинили неизвестно в чем) убедилась, что все правильно написала! По поводу 3 пункта, не совсем так. Я  этот метод приблизительно описала в другой теме, чуть позже дам ссылку! 4 пункт, про наплевательство, я имела в виду не концентрироваться на симптомах, не прислушиваться к себе, где кольнуло, стучит не стучит, кружится не кружится, потому, что это лишь усилит страх и ухудшит состояние этих симптомов. Любой ВСДшник знает, что у него могут быть подобные проявления. Иван, пожалуйста, где то об это сказано в книге  у АК, по поводу прислушивания к себе. Если сможете, процетируйте пожалуйста!

0

Создать форум.