ЛинДок написал(а):я, безусловно, поняла, что когда речь шла о доброкачественности ВСД, то этот термин применялся Доктором по отношению к ВСД в исключительно шутливой форме, и никак не серьезно, как об этом написала Настя. Доктор - известный шутник, и Он может и еще более замечательно выразиться.
Нет это не только выражение доктора, если хотите, то вот первоисточник. "Диагностический справочник терапевта" А.А. Чиркин, А.Н. Окороков, И.И. Гончарик.
Ivan написал(а):Более того ВсДш-ки самыми здоровыми оказываются по телесной её части(ну это наверно читали)
Полностью согласна
Ivan написал(а):Настюша, расскажите лучше что нибудь о клинике, впечатлениях , как лечили, сколько сеансов,как вам врачи. Я вот например очень хочу проконсультироваться у Г.Аверьянова.
В клинике приятная обстановка. Лечилась у Захаренковой Анны Вадимовны. Прошла всего сеансов 10, точно не считала. Врач мне очень понравилась, нашла она ко мне подход. Деньги просто так не тянут, как многие ПТ, когда врач поняла, чтоя основные моменты усвоила так и сказала, что хватит ходить, будут проблемы тогда и приходите. Чтоб не развилась зависимость от психотерапевта, бывает и такое. Лечение началось с разучивания упражнения " Раслабление через напряжение" Очень эти упражнения помогают. Я сначала не верила, что это возможно. Оказывается это очень важно, и графики мне там врач рисовала, по этому поводу. В общем все пункты, которые у Курпатова в книге есть, досконально разжевали. Ну и параллельно решали личностные проблемы. Живу я в Питере, Здесь и лечилась. Аверьянова хвалят, но мне хотелась врача женщину.
Отредактировано НАСТЯ (2008-06-27 22:13:49)