Эва написал(а):Ivan, как то у вас всё подозрительно просто....
Иван, не могу не согласиться с Эвой такое ощущение присутствует, что у тебя на всё уже есть ответы и ты решил все свои проблемы, несмотря на то, что во многом я, безусловно, с тобой согласна, поскольку с книгами Доктора ты ознакомлен превосходно и твои рассуждения имеют правильную, ИМХО, курпатовскую основу, которая для меня - основа из основ.
Однако, я полностью согласна с Эвой вот, в чем:
Эва написал(а):брошеные привычки имеют особеность возвращаться, если их перестать контролировать, причём возвращаются они с удвоеной силой - это я уже испытала на себе. Нельзя думать, что ПА в прошлом и что теперь то она никогда не вернется - это ошибка... поэтому надо постоянно быть готовым к ней, чтобы встретить её во всеоружии, даже если её не было год, два, или десять лет.
Начеку нужно быть постоянно, я бы сказала - всю жизнь. Мы не можем предугадать, как будет развиваться наш организм в дальнейшем будущем, какие химические и гормональные процессы будут происходить в нем и меняться время от времени, поэтому, утверждать, что, искоренив привычку организма на сегодняшний день, мы таким образом искореняем ее навсегда - я считаю не совсем разумным.
Как Доктор любит поговаривать, как я не так давно высказалась уже не помню, в какой теме и, как Эва сегодня в посте 79 резюмировала - привычка, она как любовь, которая нечаянно нагрянет... Именно так и происходит с ПА. Она практически никогда не приходит запланированно, когда ее ждешь с распростертыми объятиями.
За себя могу лишь сказать вот, что: - я могу предполагать, что вероятность появления ПА у меня близится к 100% в том случае, если серьезно заболеваю сильнейшим неврозом, с повышенной тревожностью и депрессивными элементами... Тогда я уже скорбно понимаю, что мне её не избежать... Поскольку на голом месте, когда я не больна, у меня ПА не возникают. А как я могу предсказать, что, дай Бог, он у меня больше никогда не наступит, этот страшный депрессивно-тревожный невроз, который и принесет с собой почти забытые ПА??? Как???
Никак!!! В этом все и дело. Поэтому-то и права Эва, говоря, что нужно постоянно быть начеку и следить за любыми изменениями в своем организме в отношении нервной системы, да и не только нервной.
Если мы будем начеку, то мы сумеем, пусть не предотвратить, то хотя бы предупредить любое негативное, что вдруг с нами начинает происходить, когда мы заболеваем, в том смысле, что хотя бы постараемся не дать ему (негативному) развиться на полную мощь!!!
С другой стороны, а кто-то, возможно, сумеет даже и предотвратить!!!!