Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько лет длятся ВСД и панические атаки?

Сообщений 61 страница 80 из 241

61

ЛинДок написал(а):

Ну, как можно так рассуждать, АнТер, если ты - в теме, форумчанин задает важный для себя вопрос, который его страшит, а ты, вместо того, чтобы ответить, сам в своих мыслях, про себя, то бишь, задаешься вопросом: ну что тут ответить??? Вот, как это??? Нормально??? По-человечески??? А, главное, не пугая никого... Ведь ты такой умный весь и правильный???

Я ответил на вопрос! Если будет более конкретный вопрос, будет и более конкретный ответ.

И хотелось бы попросить, если ты что то добавляешь или исправляешь в своих сообщениях, делай это явно. А то получается что я будто проигнорировал твои слова, а на самом деле когда я отвечал их просто не было.

0

62

AnTer написал(а):

Ты мне доказываешь что лежачий хрен лучше чем стоячий.

Хм...как это я за флудом упустила такой нюанс??? Надо же, как интересно, я ведь вообще о лежачих и не задумываюсь, а уж тем более о том, лучше они чего-то или хуже... Что это, АнТер, оговорочка по Фрейду?

0

63

AnTer написал(а):

А то получается что я будто проигнорировал твои слова, а на самом деле когда я отвечал их просто не было.

Увы, АнТер, я специально обратила внимание, какие вещи ты игнорировал - это были совсем не те, которые я потом пару раз добавила. К ним не требовался, как раз, твой ответ.

0

64

ЛинДок написал(а):

Бредятина. Лишь то, что мне известно из источников, которым я доверяю, и то, что я лично испытала на себе или видела на примере других - не более того. Как сказала Эва про меня совершенно точно:
Эва написал(а):
у неё есть свое мнение по этому вопросу и она его высказывает...

Вот именно! Не надо всем вдалбливать что оно единственно верное, а все остальные дураки. Это всего лишь твоё мнение! И если моё не совпадает с ним, не повод говорить что оно не верно. Приведи факты и аргументы, а не то что я упрощениц и процая лабуда в мой адрес. Обычно так говорят когда нечем защитить своё мнение, а если нечем, значит ты его придумала по ходу.

ЛинДок написал(а):

Хм...как это я за флудом упустила такой нюанс??? Надо же, как интересно, я ведь вообще о лежачих и не задумываюсь, а уж тем более о том, лучше они чего-то или хуже... Что это, АнТер, оговорочка по Фрейду?

Это аналогия, а не оговорка.

Короч. Если есть что сказать по теме, говори, обсудим, нет, то и время не буду тратить.

0

65

AnTer написал(а):

Вот именно! Не надо всем вдалбливать что оно единственно верное, а все остальные дураки.

АнТер, ну будь ты человеком... Ткни мне пальцем, где я всем вдалбливаю, что мое мнение единственное и верное, а остальные - дураки??? Ну не свойственно мне так выражать свои мысли, ибо я - человек, постоянно сомневающийся во всём и в себе, в первую очередь, и анализирующий и себя и всё вокруг. Плюс ко всему, я все-таки изначально отношусь к людям с уважением, чтобы думать о них, что они - все дураки.

AnTer написал(а):

Короч. Если есть что сказать по теме, говори, обсудим, нет, то и время не буду тратить.

По какой конкретно теперь теме у нас идет речь?

0

66

ЛинДок написал(а):

Не всегда с тошнотой, хотя последнее время именно с ней, но бывает именно такое состояние, которое ты описала.Расскажи мне, что ты начинаешь делать в этом случае???

Да это бывает, когда я очень чем-то себя расстраиваю и накручиваю до ужасного страха...например сегодня я начала пугаться и сомневаться что у меня именно ПА, от этого становилось еще страшней!!! и началась тошнота, затем страх как при температуре...а потом ощущения что сейчас упаду в обморок...ноя была на работе и отвлеклась, потом прочла ответ очередного доктора в инете , который сказал что мое состояние лечиться и возможно мне понадобиться госпитализация....и тут вообще полезли мысли что все таки я чкм то больна псизическим...что я отчужаюсь от реальности и так было до сего момента, я наплакалась и вроде успокоилась, на следующей недели наметила посетить двух врачей....

0

67

AnTer написал(а):

Да, может, это вопрос когда она себя проявит. До этого момента сидит скрытно. То есть существует только потенциальная возможность. Я не писал что только до 25, я писал что обычно до 25.
Да, может быть шизотипическое расстройство, но опять же я не говорил что это невозможно, я говорил что это возможно если есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ! И если она есть, то человек который не лечится от пограничных расстройств, может пробудить свои "плохие" гены. И далеко не все подвержены этому. Читай меня пожалуйста внимательней.

Нет, он теперь отбрыкивается... Потенциальный шизофреник - это любой человек. У меня теперь такая присказка: "от тюрьмы и сумасшедшего дома не зарекайся". Предрасположенность это что? Больные родственники, я видела случаи больных шизофренией, как с родственниками с таки же заболевание, как и больных с совершенно нормальными родственниками. Так что - не соглашусь.  http://s8.rimg.info/121f895023d38401957a4f4b380ddbbf.gif 

Мария С написал(а):

А у кого-нибудь бывает такое состояние: сильная тошнота, страх , кажется что весь мир куда то уходит, от этой тошноты становиться дурно и как-будто сейчас в обморок свалишься....пересыхавет во рту.... и страх такой противный как бред при высокой температуре...кажется сейчас начнешь кричать, что все ужасно вокруг....

У меня бывает – страшное дело. Может вырвать, если что.

P.s.Почитала эту тьму тараканью.... Может хватит, а?

Отредактировано Кэт (2008-05-30 21:41:09)

0

68

AnTer написал(а):

Алкоголизм - неизлечимая болезнь. Алкоголик может ПЕРЕСТАТЬ пить, но начав снова, за очень короткий промежуток времени вернутся запои, и как правило более серьёзные чем были до того как он лечился. И то что 20% по твоему мнению перестали пить, не отменяет их диагноза - алкоголизм, они просто не пьют, держатся. Так что спорить тут нечего.

На вот, почитай когнитивно

0

69

Кэт написал(а):

Нет, он теперь отбрыкивается... Потенциальный шизофреник - это любой человек. У меня теперь такая присказка: "от тюрьмы и сумасшедшего дома не зарекайся". Предрасположенность это что? Больные родственники, я видела случаи больных шизофренией, как с родственниками с таки же заболевание, как и больных с совершенно нормальными родственниками. Так что - не соглашусь.

Но я не хочу идти к сумасшедшим, - заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь
сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая ? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.

0

70

AnTer написал(а):

Но я не хочу идти к сумасшедшим, - заметила Алиса.
- Ну, тут уж ничего не поделаешь, - сказал Кот, - мы все здесь
сумасшедшие. Я сумасшедший. Ты сумасшедшая.
- С чего вы взяли, что я сумасшедшая ? - спросила Алиса.
- Это должно быть так, - сказал Кот, - иначе ты бы сюда не попала.

Ну это, как кому будет угодно. Предостовляю полную свободу выбора в этом плане. Но, я до сумашедшей еще не доросла. Все остальные могут называться как захотят.

0

71

Мария С написал(а):

Привет! У меня такой вопрос, а у кого сколько уже длиться вся история с этими "гадостями" (в месяцах, годах...)
Если есть "исцелившиеся", то много ли времени потратилось, что бы понять...

У меня ВСД с ПА длились пол года. Потом через год ещё раз было. Собствено с ПА уже покончено , уже как 3 год. Понять одно , но нужно ещё над собой поработать. Как сам писал АК что неврозы с наскока не лечятся, поэтому нужно время. Если поработать над собой то результат себя не заставит ждать , проверено

+1

72

Иван, если не секрет, а как у тебя проходили ПА? В чем они конкретно выражались?

0

73

ЛинДок написал(а):

Иван, если не секрет, а как у тебя проходили ПА? В чем они конкретно выражались?

Начиналось всё с ощущения сердцебиения,отдышка,ощущение нехватки воздуха , потливость,головокружение,потом мысли а не инфаркт ли щас будет или инсульт,тут же паника и желание вызывать скорую.Случалось в основном в метро. Один раз даже вызвал ,настолько страх был силён.=) Щас всё это вспомниаю как досадное недорозумение =)

Отредактировано Ivan (2008-06-02 16:54:26)

0

74

Вообще мне кажеться важным осознать тот факт,что какой прок сердцу и организму от этих переживаний?

Отредактировано Ivan (2008-06-02 16:57:30)

0

75

Ivan написал(а):

Случалось в основном в метро

Вот, что важно, на мой взгляд. Попробовать проанализировать почему именно в метро, что случилось или случалось когда-то в метро, что однажды появилась ПА прямо в этом метро. Или же наоборот - ты метро стал опасаться именно по причине того, что там однажды случилась ПА.
Но с другой стороны, ты употребил слово

в основном в метро

Значит, бывали случаи и не в метро? Как ты сам оцениваешь причину возникновения у себя ПА? Все-таки, ты же анализируешь и предполагаешь, где собака зарыта?  Истоки. Вот они важны. Вполне может быть, что без помощи специалиста мы и не узнаем эти истоки, так как именно профессионал может покопаться в подсознании нашем, если потребуется.

Ivan написал(а):

Вообще мне кажется важным осознать тот факт, что какой прок сердцу и организму от этих переживаний?

Совершенно верно - проку ни сердцу ни организму от ПА никакого. Я это очень хорошо осознаю. Думаю даже все это осознают.
Но ПА продолжают возникать. Разве, что только запугать себя тем, что от ПА сердцу и организму будет ох, как хреново, так что лучше от ПА держаться подальше. Интересно, кому удалось избавиться от ПА таким забавным методом?

Хотя, как-то в одной теме мы рассуждали, что, возможно, и есть прок. Человеку с ПА легче свалить все свои проблемы именно на ПА, а самому оказаться невиновным и типа моя хата с краю я ничего не знаю.

ЗЫ. С другой стороны, правильно ли я тебя поняла, что ты избавился от ПА, так и не узнав причин их возниковения??? И, если  это так - то, нужны ли они вообще эти причины???
Вот я размышляю, если Доктор мне говорит, что избавит меня от ПА раз и навсегда, но я никогда не узнаю причин их возникновения, что бы я выбрала в таком случае? Естественно, я бы согласилась избавиться от них навсегда. Но с  другой стороны, что-то внутри мне подсказывает, что нам необходимо знать истоки и причины возникновения ПА для того, чтобы суметь с ними справляться в будущем. Поскольку ситуация с  волшебным Доктором, который взмахнет палочкой и сделает нас людьми без ПА - кажется по-детски сказочной и нереальной.

0

76

AnTer написал(а):

В побочные действия лекарств вносятся все случаи, как при его тестировании так и при дальнейшей практики применения. Даже если среди 200.000 пациентов принимавших лекарство случился 1(ОДИН) летальный случай, то производители ОБЯЗАНЫ добавить его в список побочных действий. Даже если этот единственный случай был вызван плохим общим физическим состоянием пациента, например сильнейшей степени почечной недостаточнойсти. В отличие от других, я не ставлю этот единичный случай, как закономерность проявления ВСД. Типа того что если у тебя ВСД, то берегись...

Эва написал(а):

представляю анотацию, которую кладут в коробочку с лекарством....
побочные действия:
1.тошнота
2.головокружениее
3......
4.....
5.....
6. летальный исход

RAA написал(а):

нет...обычно пишут так...
1.тошнота
2.головокружениее
3......
4.....
5.....
6....Для дур. если сожрать киллограмм лекарства то возможен летальный исход...

Не, ребята, http://s8.rimg.info/49f50a09bbb799bac9e42e10df99fa68.gif  фигня все ваши аннотации. Вот реальная аннотация

0

77

ЛинДок написал(а):

Но ПА продолжают возникать. Разве, что только запугать себя тем, что от ПА сердцу и организму будет ох, как хреново, так что лучше от ПА держаться подальше.

ЛинДок написал(а):

Значит, бывали случаи и не в метро? Как ты сам оцениваешь причину возникновения у себя ПА? Все-таки, ты же анализируешь и предполагаешь, где собака зарыта?  Истоки. Вот они важны. Вполне может быть, что без помощи специалиста мы и не узнаем эти истоки, так как именно профессионал может покопаться в подсознании нашем, если потребуется.

Были и не в метро , например даже дома один раз было, правда не у себя а у бабушки . Сложно тут оценивать причину ведь может быть всё: скрытый внутрений конфликт , какие то внешние факторы, от незнания что это всё го лишь безобидная реакция организма на стресс, генетические факторы(их бы я тоже со счетов не скидывал). Вот что интересно АК говрит о том что бы найти первопричину, в других книжках он говорит что причины всегда иллюзорны. Вот ещё какой интересный факт когда у меня первый раз случился первый приступ ПА,в соседней комнате лежал дедушка со стенокардией.Можт это и было тем пусковым механизмом моего "невроза сердца", кто знает... но проконсулироваться всё таки хочу.

0

78

Вот что ещё качаеться причин, в его руководстве , да и в "средство от ВСД" говориться о том что шалит какой то из векторов "тенденции выживания" собственного самосохранения, сохр. группы, продолжения рода. Если болит сердце и страшно за жизнь ещё не значит что причина по вектору самосохранения, за этим может скрываться и скрытая борьба за власть(сохранение группы) об этом говрилось в книжке "С неврозом по жизни" Вот такие вот пироги, думаю в любом случае при ВСД и ПА надо идти к психотерапевту.

0

79

Вчера перечитывала "паническая атака и невроз сердца" - в одной из глав доктор описывает механизм возникновения панических приступов под названием "условный рефлекс". С одной стороны получается, что условный, значит его можно ликвидировать, или одни условия заменить на другие, то есть, если при определенных обстоятельствах возникает паника с помощью психотерапии можно добиться того, что вместо паники при этих же обстоятельствах будут возникать совсем другие чувства.
Но меня никак не покидает мысль, что мозг ничего не забывает, например если вы однажды в семилетнем возрасте научились кататься на велосипеде, то даже если вы 10 лет на него не садились учиться заново вам не потребуется руки-ноги быстро вспомнят как это делается. И я думаю, что про ПА нельзя забывать даже если её не было долгое время - как говорится любовь нечаянно нагрянет когда её совсем не ждешь - она (ПА) нагрянет ещё с большей силой в отместку за то, что про неё забыли.
Ещё есть такая мысль... когда я попадаю в те события которые меня пугают, в которых по моим представлениям должно случится что-то ужасное и когда этого ужасного не происходит, то от этого я получаю огромное удовольствие. Но удовольствие получается только тогда, когда я заранее готовлюсь к худшему, а худшего не происходит, а если я буду заранее уверенна, что ничего страшного произойти не может, то соответственно и удовольствия не будет. У меня так было уже 250 раз, как только я смело с уверенность иду в ранее пугающие обстаятельства меня обязательно будет колбасить - со стопроцентной гарантией и я думаю это потому, что я своей уверенностью в том, что ничего не случится  перекрываю доступ к удовольствию и мозг по этому поводу начинает бунтовать. При таком раскладе я так понимаю, нужно научиться получать негативные эмоции от избегания "страшного", а соответственно удовольствие будет от бросания на амбразуру, но и здесь ведь нет ни конца, ни края, ведь может дойти до того, что удовольствие будет получатся от перебегание Садового в неположенном месте во время интенсивного движения, это я так из трусихи могу превратиться в экстремала и в чём разница?... Я начинаю убеждаться в том, что это такая форма алкоголизма, только без спиртного, алкоголику пофиг что пить - дорогой коньяк, или адеколон, лишь бы выпить - другими словами лишь бы получить удовольствие.Получается, чтобы избавится от ПА и фобий, нужно научиться в пугающих ситуациях не испытывать вообще никаких эмоций, ни отрицательных, ни положительных - вот как это сделать?
Ещё ни раз приходила к мысли, что ПА возникает в "пустой голове", то есть когда голова ничем не занята, когда нет ни одного увлечения, или важного занятия. Ни раз слышала, что от фобий лечит любовь, или какое-нить особое увлечение, которое занимает все мысли.

Отредактировано Эва (2008-06-03 10:51:58)

0

80

А какой в этом истинный смысл "не забывать про ПА", это что чудная подружка из соседнего подъезда или милый родственик? Конечно у многих возникает такая мысль "А в друг опять придёт ПА", но это опять же прогноз . Делаем замену на планирование и вуаля. Тут просто себя на мысли надо ловить ,что это всего лишь прогноз и к реальной действительности не имеет отношения.(Все инстукции в 3 главе "Счастлив по...)

0



Создать форум. Создать магазин