Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сколько лет длятся ВСД и панические атаки?

Сообщений 21 страница 40 из 241

21

Кэт написал(а):

Шизофрения может придти и в 40 лет и позже. Это зависит от того, какой образ жизни человек ведет и на сколько он развит как личность, что справляться с трудностями. А я вот Антер, видела случаи, когда у человека началась паническая атака с ВСД проявлениями, начали лечить медикаментозно, продолжали шокотерапией, потому-то ни что не получалось и в итоге - шизотепическое расстройство, в последующем может быть и шизофрения, если человек не займется своей жизнью.
Предсказать сложно, как именно все протекает, ровно так же, может случиться так, что человек и порвет со своим атаками, адаптируется к своему неврозу и  возможно, ему станет гораздо лучше. С чего начинается шизофрения? Ну, трудно сказать. Как минимум человек должен регулярно испытывать психологические нагрузки и не решать свои проблемы, усугубляя их. Так что, атака вполне подходит, но как сказала Линда, такое встречается редко. И мне кажется, тут вообще все подвержены  в той или иной степени.

Да, может, это вопрос когда она себя проявит. До этого момента сидит скрытно. То есть существует только потенциальная возможность. Я не писал что только до 25, я писал что обычно до 25.
Да, может быть шизотипическое расстройство, но опять же я не говорил что это невозможно, я говорил что это возможно если есть ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ! И если она есть, то человек который не лечится от пограничных расстройств, может пробудить свои "плохие" гены. И далеко не все подвержены этому. Читай меня пожалуйста внимательней.

0

22

AnTer написал(а):

Читай меня пожалуйста внимательней.

да не спорь ты с этой истеричкой, а то и у тебя проснутся гены...

0

23

ЛинДок написал(а):

И тут и везде и повсеместно вообще. Особенно в наше, переполненное информацией, время. Да что далеко ходить,  даже Доктор, наш дорогой Доктор и то постоянно повторяет, что психическое здоровье - это главное, за чем стоит следить, ибо шизуха, она, как любовь - нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Причем, независимо от того, были ли у тебя в роду шизофреники или нет. Просто у первых ее появление представляет большую вероятность.

Вот блин... вы меня вообще не читаете... Если есть предрасположенность она нагрянет и без ВСД, а если нет, то это почти невозможно. Не думаю что найдутся люди, которые сами будут пытаться её вызвать.

ЛинДок написал(а):

Более того, и я, АнТер видела один, правда, такой случай, когда человеку вообще ничего не помогало при панической атаке, кроме этой самой шокотерапии. А она, такая терапия, увы имеет побочный эффект, о котором и писала Кэт - с большой вероятностью возникает либо слабоумие либо просто частичное омертвление участков мозга.
Ну, и что - опять я тут кого-то пугаю???
А, может быть, я реально помогаю людям понять, как важно следить за своим нервным и психическим здоровьем? Просто предупреждаю их, чего стоит опасаться, на что нужно обратить внимание, а что, может быть, и совсем нас и не коснётся, чтобы не тратить душевные силы на переживание того, чего может и не быть.

Да! Опять путаешь! Ибо это частные случаи! Человек может начать пить антидепресант и у него может наступить летальный исход из-за непринятия некоторых веществ. Следуя твоей "логике", это тоже следствие ВСД.
Только от твоей такой помощи у людей случаются приступы ПА. Пугая, ты усугубляешь состояние человека. Если бы всё было бы как ты говоришь то да, но ты говоришь о частных случаях. А в том состоянии в котором находятся эти люди, они начнут искать у себя проявления психических нарушений, и обязательно найдут! Ещё больше испугаются! А значит симптомы усилятся.... Хороша помощь! Ничего не скажешь!

0

24

Ой простите... Перепутал Эллиса с другим... Эллис же в 60-х годах назвал свою терапию Рационально-эмотивной. Которая имеет зачатки когнитивной, то есть поведенчесской. Она в том числе помогла развитию когнитивной.
Линда, это в очередной раз доказывает что ты пишешь лишь своё мнение...

Отредактировано AnTer (2008-05-30 15:28:01)

0

25

AnTer написал(а):

Только от твоей такой помощи у людей случаются приступы ПА. Пугая, ты усугубляешь состояние человека.

Да никого Линда не пугает, у неё есть свое мнение по этому вопросу и она его высказывает...

AnTer написал(а):

Человек может начать пить антидепресант и у него может наступить летальный исход из-за непринятия некоторых веществ.

вы это щас для чего написали, для уменьшения симптомов?

0

26

Эва написал(а):

вы это щас для чего написала, для уменьшения симптомов?

Хорошо... добавлю...
В побочные действия лекарств вносятся все случаи, как при его тестировании так и при дальнейшей практики применения. Даже если среди 200.000 пациентов принимавших лекарство случился 1(ОДИН) летальный случай, то производители ОБЯЗАНЫ добавить его в список побочных действий. Даже если этот единственный случай был вызван плохим общим физическим состоянием пациента, например сильнейшей степени почечной недостаточнойсти. В отличие от других, я не ставлю этот единичный случай, как закономерность проявления ВСД. Типа того что если у тебя ВСД, то берегись...

0

27

AnTer написал(а):

Даже если среди 200.000 пациентов принимавших лекарство случился 1(ОДИН) летальный случай, то производители ОБЯЗАНЫ добавить его в список побочных действий.

представляю анотацию, которую кладут в коробочку с лекарством....

побочные действия:
1.тошнота
2.головокружениее
3......
4.....
5.....
6. летальный исход

А как то лекарство называется, где написано про летальный исход? Мне так, на всякий случай)))))

0

28

Эва написал(а):

представляю анотацию, которую кладут в коробочку с лекарством....
            побочные действия:1.тошнота2.головокружениее3......4.....5.....6. летальный исход

нет...обчно пишут так...
1.тошнота
2.головокружениее
3......
4.....
5.....
6....Для дур. если сожрать киллограмм лекарства то возможен летальный исход...

0

29

AnTer написал(а):

Я поражаюсь тебе Линда, ты даже не знаешь о чём говоришь.

АнТер, а я изо всех сил поражаюсь тебе - ты страдаешь тем, в чём обвиняешь меня.

AnTer написал(а):

Когнитивная и поведенческая, это по сути одно и тоже.

Ха!!! Размечтался! Когнитивная просто - это одно, поведенческая - это второе,  а когнитивно-поведенческая - это уже совсем третье.
Доктор не умаляет открытий того же Ньютона или Эллиса, Он просто говорит о том, что на сегодняшний момент - это слишком упрощенная форма, а Он, как раз, не упрощенец, а ученый-исследователь. Более того, именно модель когнитивной психотерапии Эллиса Он называет упрощенной, а не последние достижение американских ученых.
Вот, как Доктор пишет об этом в своей книге "ДЕПРЕССИЯ: от реакции до болезни (пособие для врачей общей практики)

В принципе, существует три направления в психотерапии: психоаналитическоекогнитивно-поведенческое  и гуманистическое. Первое рассматривает психическое расстройство как результат работы бессознательного, где роятся разнообразные детские комплексы; второе подходит к человеку слишком механистично, не имея, впрочем, достаточного научного базиса для того, чтобы брать на себя столь ответственную роль; третье, напротив, настолько идеализирует человеческую природу, настолько обожествляет банальные, по сути, психические процессы, что в деле лечения оказывается малосильным или абсолютно недееспособным.

Проблема, по большому счёту, состоит в том, что ни одно из перечисленных психотерапевтических направлений не рассматривает человека целостно, не понимает его, как единство биологических, психических и социальных функций, не имеет строго научного базиса, а исходит лишь из весьма, как правило, абстрактных умопостроений (зачастую, красивых, но никогда - достоверных).

Впрочем, ошибки гениев и творцов не делают их заслуги менее существенными, однако, долг последователей исправлять эти ошибки, учитывать их и обращать во благо. Этого требует и служение делу, и крайняя нужда наших больных, от которых, если верить Екклесиасту, даже Бог отказался. Гуманизм не может быть декларативным, работа не должна быть формальной, а труд, как известно, не бывает лёгким. Нам не следует терять оптимизма, но нужно помнить: психотерапия - это наука, а не искусство, она имеет дело с психическим аппаратом, должна знать механизмы его функционирования и уметь эффективно оказывать необходимые терапевтические воздействия.

А вот, как Доктор рассказывает о методах лечения, применяемых в Его клинике:

...применяемые психотерапевтические методы носят строго научный характер. В отличие от большинства психотерапевтических направлений, зачастую практикующих полумистические, эзотерические приемы, а часто просто методы с недоказанной эффективностью, мы используем в своей работе только медицинскую психотерапевтическую модель, основанную на  когнитивно-поведенческом  подходе. Этот подход на Западе давно считается единственным, экспериментально подтвердившим свои результаты методом лечения неврозов и других психологических расстройств. На основании  когнитивно-поведенческих  методов психотерапии, а также трудов отечественных ученых-физиологов и психологов ( Павлова , Сеченова, Ухтомского и Выгодского) А.В.  Курпатовым  и группой соавторов была разработана уникальная методика психотерапии, позволяющая добиваться высоких результатов.

AnTer написал(а):

Когнитивная - полученная на основании научных исследований, поведенческая - на основании изучения поведений. Другими словами - те же яйца, только вид сбоку.

В таком случае, предположим, ты прав, но ответь мне, почему, если ты считаешь, что эти два слова равнозначны - когнитивная и поведенческая - почему Курпатов пишет их по очереди через дефис? Значит по отдельности эти два слова не будут отражать то, что они отражают вместе воедино, не так ли? Стало быть, это все-таки несколько разные яйца, с какого боку на них не смотри.

AnTer написал(а):

Ибо ты противоречишь даже курпатову.

Чётко и внятно изложи мне, в чём я противоречу Доктору???

AnTer написал(а):

Хоть и взяла его себе за идола.

Давай-ка обойдемся без навешивания таких ярлыков. Сперва разберись со своим я-эго, которого ты, как раз, в отличии от меня, давно для себя назначил своим идолом, что уже ни для кого не секрет, поскольку видно невооруженным взглядом.

0

30

RAA написал(а):

6....Для дур

а может для дураков)

0

31

Эва написал(а):

а может для дураков)

а это уже дискриминация...

0

32

RAA написал(а):

а это уже дискриминация...

разве?)

0

33

Эва написал(а):

разве?)

прикинь...

0

34

RAA написал(а):

прикинь...

это тебе мерещится... честно, честно)

0

35

Эва написал(а):

это тебе мерещится... честно, честно)

ты предсказуема...правда, правда)

0

36

RAA написал(а):

ты предсказуема...правда, правда)

хорош флудить, мы не в корзине)

0

37

Эва написал(а):

хорош флудить, мы не в корзине)

а мне больше нравится на столе...в корзине както неудобно...

0

38

AnTer написал(а):

Да! Опять путаешь! Ибо это частные случаи! Человек может начать пить антидепресант и у него может наступить летальный исход из-за непринятия некоторых веществ. Следуя твоей "логике", это тоже следствие ВСД.

Слушай, может хватит уже выворачиваться наизнанку и пытаться навязать людям то, чего я не писала или заставлять их увидеть в моих постах то, что тебе выгодно!!! Я путаю??? Ты как с умом?
Я, как никто, прекрасно знаю о единичных случаях, и написала об этом случае, не забыв, кстати, упомянуть, что он на моей практике - как-раз, единичный.
А про побочные единичные симпотмы ты чего развел демагогию? Уж не с целью запугивания???
Словно я, первый раз замужем, и не знаю, откуда берутся дети. Ты еще под стол пешком ходил, когда я выясняла, что, если среди испытуемой группы был хотя бы единичный случай летального или какого-либо другого исхода, то его обязательно тоже внесут в аннотацию среди перечня возможных побочных эффектов.
Именно поэтому я и рассказываю людям, чтобы они не предавали шибко значения этим аннотациям, поскольку вероятность возникновения побочных эффектов слишком разнится у разных людей, и вовсе не гарантирует, что у тебя обязательно будет тот или иной побочный эффект. Например, у меня лично было несколько случаев, когда я не обнаруживала у себя ни одного из перечисленных побочных эффектов, а моя знакомая испытывала почти все перечисленные. И что теперь?

AnTer написал(а):

Ой простите... Перепутал Эллиса с другим... Эллис же в 60-х годах назвал свою терапию Рационально-эмотивной. Которая имеет зачатки когнитивной, то есть поведенчесской. Она в том числе помогла развитию когнитивной.
Линда, это в очередной раз доказывает что ты пишешь лишь своё мнение...

Мое или твое мнение зависит от того, как мы поняли научный текст. Кто-то понял по-философски, а кто-то по-простому. Но еще более это в очередной раз доказывает лишь, что не своё мнение я высказываю, а мнение Доктора, который называл терапию Эллисса немного упрощенной и не более того, не умаляя при этом достоинств и достижений ученного Альберта Эллиса.

Так, АнТер, а теперь внятно объсни мне, глупой, что означает эта твоя фраза:

AnTer написал(а):

...Рационально-эмотивной. Которая имеет зачатки когнитивной, то есть поведенчесской. Она в том числе помогла развитию когнитивной.

http://s9.rimg.info/3fb41f66f30406cfa2cdd7c4b80c676b.gif

0

39

А у кого-нибудь бывает такое состояние: сильная тошнота, страх , кажется что весь мир куда то уходит, от этой тошноты становиться дурно и как-будто сейчас в обморок свалишься....пересыхавет во рту.... и страх такой противный как бред при высокой температуре...кажется сейчас начнешь кричать, что все ужасно вокруг....

0

40

Мария С написал(а):

А у кого-нибудь бывает такое состояние: сильная тошнота, страх , кажется что весь мир куда то уходит, от этой тошноты становиться дурно и как-будто сейчас в обморок свалишься....пересыхавет во рту.... и страх такой противный как бред при высокой температуре...кажется сейчас начнешь кричать, что все ужасно вокруг....

Не всегда с тошнотой, хотя последнее время именно с ней, но бывает именно такое состояние, которое ты описала.
Расскажи мне, что ты начинаешь делать в этом случае???

0



Создать форум. Создать магазин