Форум , посвященный Доктору Курпатову. Счастливы по собственному желанию!

Объявление

Дорогие друзья!
Вы находитесь Здесь и Сейчас на нашем форуме...

"Счастливы по собственному желанию!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как избавиться от комплекса "некрасивой женщины"

Сообщений 161 страница 180 из 261

161

Кошка написал(а):

Если бы я была мужчиной - я бы влюбилась, честно...

а присунула?

0

162

Кошка написал(а):

Может, у Курпатова есть какие-то  книги на эту тему?

есть у него серия маленьких книжек, есть там такая "Как не комплексовать", у меня их целых две :) (в подарок с другой книжкой прислали). Оч понравилось , там собраны письма читателей по этому поводу, так есть разделы "занимательной теории" , думаю что всё там найдёшь

0

163

RAA написал(а):

воть...так что это целая фабрика по производству детей.... ХА ХА ХА ...а мужики любят блондинок больше т.к. бессознательно понимают что они бестолковые и сними можно только перепихнуться...

ой RAA, как мило)) ты не только хочешь перепихнуться, но и деток? и когда  ты узнаешь о двух полосочках тебя ветром не сдует, подальше от черноволосой красавицы?))

0

164

Эва написал(а):

ты не только хочешь перепихнуться, но и деток?

ага...как говориться - и на *уй сесть и рыбку съесть...

Эва написал(а):

и когда  ты узнаешь о двух полосочках тебя ветром не сдует, подальше от черноволосой красавицы?))

прикинь...не сдувало...

0

165

RAA написал(а):

прикинь...не сдувало...

RAA, какой-то ты весь положительный, как  Гоша из Москвы, которая слезам не верит)))

0

166

Эва написал(а):

RAA, какой-то ты весь положительный, как  Гоша из Москвы, которая слезам не верит)))

какаято ты умная...как корова перед забоем...

0

167

RAA написал(а):

какаято ты умная...как корова перед забоем...

ну вот... так лучше.... а то я уж испугалась, что с тобой что-то случилось)

Отредактировано Эва (2008-06-03 12:25:12)

0

168

Эва написал(а):

а то я уж испугалась, что с тобой что-то случилось)

точно...коровам бояться нечего...

0

169

RAA написал(а):

точно...коровам бояться нечего...

прально, ты как всегда прав...

0

170

Ivan написал(а):

есть у него серия маленьких книжек, есть там такая "Как не комплексовать", у меня их целых две  (в подарок с другой книжкой прислали). Оч понравилось , там собраны письма читателей по этому поводу, так есть разделы "занимательной теории" , думаю что всё там найдёшь

Спасибо, Иван, я поищу. А как серия называется? Карманный доктор?

0

171

Кошка написал(а):

Спасибо, Иван, я поищу. А как серия называется? Карманный доктор?

Серия называется "Советы доктора Курпатова"

0

172

Ivan написал(а):

Серия называется "Советы доктора Курпатова"
0+-

А кто это?...я только про Горбатова слышал((

0

173

Е-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:34:16)

0

174

Вот что пишет про трудности в общении АК и о проблеме самооценки:
Если же человек не может похвастаться высокой самооценкой, если его кредо — тише воды, ниже травы, то ситуация меняется с точностью до наоборот. Человек находится в по­стоянном стрессе — а всем ли он понравился, а все ли о нем хорошо подумали, а никто ли не решил, что он глуп и ужасен? В общем, по­стоянная борьба за выживание. Как правило, таким людям «темную» не устраивают, но затравить могут. Из спортивного интереса... Если человек настолько из-за этого переживает, то почему бы над ним не поглумиться всласть, ради развлечения? Вот и глумятся. А сами объе­кты глумления только хвороста в огонь подбрасывают — пережи­вают, дергаются, про­являют всяческую неадекватность, чем не­обычайно развлекают и раззадоривают улюлюкающую публику.

В общем, все дело в самооценке... Была бы она адекватной — не завышенной, не заниженной, а нормальной, — то все бы и получилось как надо. Никаких трудностей в общении, кроме трудностей «житейского» характера (а без них — никуда), не обнаружилось бы.
И вот они нас как-то оценивают, а мы эту их оценку принимаем на себя. Поскольку другой информации у нас о себе нет, приходится верить людям на слово. Но кто эти люди и что о нас думают? Это же дело абсолютно случайное! Кому-то везет на людей, а кому и не очень. Есть такие родители, например, что своего ребенка любят, каким бы он ни был и чего бы ни вытворял. Любят, хвалят, гордятся. А есть такие, которые, каким бы замечательным их ребенок ни был, всегда им недовольны. То не так, это не эдак. В общем, стращают. И теперь вопрос — что у этих детей, когда они станут взрослыми, случится с самооценкой? И ведь мнение родителей — это ведь один всего лишь штрих к портрету. А сколько их еще, таких штрихов, будет? И не сосчитаешь!

Мы ходим по миру и «собираем» на себя взгляды других людей. Постепенно начинаем думать о себе определенным образом — или хорошо, или не очень. А как только такое отношение к самим себе у нас образовалось, мы начинаем одним взглядам верить, а другим нет. И если я в какой-то момент решил, что ни на что не гожусь и ничего из себя не представляю, то мнение людей, которые думают обо мне иначе, я уже не принимаю за правду, думаю, что они мне врут, когда говорят, что я замечательный. А если я уверился в том, что я замечательный, то, в этом случае, игнорирую уже осуждающие оценки моей лично­сти, включая конструктивную критику. В общем, становлюсь предвзятым. И раньше не было объективности, а теперь уж и вовсе — караул.

0

175

Ivan написал(а):

И если я в какой-то момент решил, что ни на что не гожусь и ничего из себя не представляю, то мнение людей, которые думают обо мне иначе, я уже не принимаю за правду, думаю, что они мне врут, когда говорят, что я замечательный

Именно так, подписываюсь под каждым словом

А что с этим делать, что там дальше написано? Как поломать сформировавшуюся самооценку?

0

176

Кошка написал(а):

Именно так, подписываюсь под каждым словом
А что с этим делать, что там дальше написано? Как поломать сформировавшуюся самооценку?

Об этом подробно написано в книжке "Трудности в общении" в той же серии "Советы Доктора Курпатова", собственно там собраны вопросы и ответы читателй , и советы как с этим справиться.

0

177

Ориентироваться на собственные желания и потребности. На то, что ты хочешь в итоге получить.

0

178

Огроменная тема, почитала только самое начало. Простите, теперь буду заходить очень редко, и потому, возможно, буду повторять других участников. Так вот, что хотела сказать. Порой человек фокусируется на своей внешности потому, что не в состоянии (моральном) решить иные - реальные - проблемы. Например, мальчик нереализован ни в чём - ни в работе, ни в учёбе, ни в отношениях, но самозабвенно переживает по поводу своей внешности и фигуры, может часами размышлять над тем, как же ему подстричься и постоянно тусоваться в тренажёрке. Это происходит потому, что стричься и качаться легче, чем найти работу, институт и нормально общаться с людьми. Проблемы с внешностью - даже если они доходят до уровня уродства - решаются технически - с помощью причёски, макияжа, занятий спортом, правильного подбора одежды, и т.д. Во всё это можно погрузиться, создавая видимость деятельности - для самого себя. На самом же деле реальные проблемы не решаются, но облегчение после похода к косметологу или визажисту наступает. Таким образом реальную проблему человек загоняет в подсознание, и чем дольше, тем глубже... Вобщем, по поводу вопроса - как только возникает недовольство внешностью, по-моему, надо помыслить шире - а что я надеюсь получить, если у меня будет нос прямее, ноги стройнее и волосы гуще))) Вобщем-то, всё то, что я хочу получить, я могу или не могу получить и без внешности. Т.е. тут нет прямой зависимости. А если она есть, то результат не так ценен.

+2

179

-

Отредактировано Кошка (2022-01-11 16:33:38)

0

180

Кошка написал(а):

однажды я поняла, что стою десяти коров.

Кошка написал(а):

женщина,которой  любимый мужчина говорит, что она прекрасна, что она лучше всех- такой и будет. Так хочется, чтобы каждой женщине кто-то говорил это обязательно

Не чувствуете разницы в смыслах высказываний?
    Понять самой и строить свою оценку на ожидании чьих-то слов - какое огромное различие...
  Если не понять, не почувствовать самой, всегда найдется повод для сомнений... всегда найдется кто-то, кто красивее, стройнее, моложе, и тогда  в словах любимого вам начнет чудиться фальш со всеми вытекающими последствиями...
Слова важны...только они не заменят собственной веры в себя, собственного ощущения себя
   Опять ожидание от кого-то чего-то, что каждый человек  может дать себе сам.
Если человек  уверен в себе, ему  никто не нужен для подтверждения его достоинств. Быть зеркалом для отражения наших ожиданий - слишком скудная роль для  того, чтобы общение приносило радость.

Отредактировано Svetusha (2008-07-22 09:57:24)

+1

Создать форум.